我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 129 为什么中国的父母都在道德绑架似的强迫孩子在做事情。。。
本主题由 笨笨89 于 2017/1/23 12:11:59 执行 删除回帖 操作

RmEz2014

RmEz2014
| 只看楼主
只能说道德绑架孩子的后果就是让孩子对他们越来越失去亲情,离他们越来越远。要是事事顺从,孩子就该被逼疯了。。。难道孝顺就是这个概念么,无论什么事情只要是爸妈说的不管对不对,好不好,对自己有木有影响就都应该去做。。。
就算自己刚参加工作,生活不是特别的好,也要给他们这个那个的,不给就是不孝顺?
买了个健身用的表,不会弄,来问的时候完全就跟一个大爷似的,还必须得去帮?
看电视每天都被霸着,就有一天想看一下自己的就被骂?而且每次看电视的时候声音都特别特别大,我是一个喜欢电音的人,但是对于这么大的声音也都受不了。。。好好说建议小点声,就又是一通劈头盖脸的骂,什么不孝顺了,这个那个的。这种家暴真的就是隐形的,但是都是对内心最大的伤害。。。而且很久很久了。。。
我觉得这就跟巨婴是一样的。。。
真的有时越来越在教自己心要变得冷一些,硬一些才好,要不然自己被伤害的体无完肤都木有人去疼。。。

RmEz2014 最后编辑于 2017-01-21 14:22:44

回复 引用 收藏 举报
+1
(9)

论坛热帖

自由至上

自由至上
|
     2 楼
😂有本事就别跟父母一起住...做子女的体谅一点不就行了 多大个事...这都忍不了 你父母也是白养你了

RmEz2014

RmEz2014
| 只看楼主 |
     3 楼
自由至上 发表在2楼
😂有本事就别跟父母一起住...做子女的体谅一点不就行了 多大个事...这都忍不了 你父母也是白养你...
不是我要跟他们住的,我自己有能力出去住,是他们不让出去住,说那样不孝顺。。。

isshine

isshine
     4 楼
找个远一点的工作,名正言顺的出去租房子住

RmEz2014

RmEz2014
| 只看楼主 |
     5 楼
isshine 发表在4楼
找个远一点的工作,名正言顺的出去租房子住
那就只能去当宇航员了,只要在地球上他们就能跟到。我当年去渥太华上学,要是不以死相威胁,他们也会跟着去。。。

co5828

co5828
|
     6 楼
传说中国父母不是都宠着孩子,顺着孩子的嘛😂!
你这情况反了!
看着都心好累!
多和朋友出去玩玩,调节一下心情!

Kviyy

Kviyy
|
     7 楼
🤔🤔 教父母玩手机去,让他们天天捧着个手机玩就不会跟自己抢电视了~
最多被他们强硬地塞些朋友圈鸡汤!😂

RmEz2014

RmEz2014
| 只看楼主 |
     8 楼
Kviyy 发表在7楼
🤔🤔 教父母玩手机去,让他们天天捧着个手机玩就不会跟自己抢电视了~
最多被他们强硬地塞些朋友圈鸡...
教了,才又刚刚给他们换的新手机,已经给他们换过很多手机了,而且都是我花钱。外加,所有的学费不管多少,从我做学生的时候就给他们付。。。

蔡蔡蔡

蔡蔡蔡
     9 楼
你有了孩子就知道带大有多不容易了

RICKYANDRACHEL

RICKYANDRACHEL
|
     10 楼
楼主,你那点算什么,要是赶上我父母那种,估计要跳楼了。
没办法,父母是改变不了的,只能尽义务给他们养老送终吧。

王小帅

王小帅
|
     11 楼
同情。拉开点距离对彼此都好

LuluQueen

LuluQueen
|
     12 楼
我和你情况差不多,父母和我住是我申请他们移民。但以前我在加拿大读书的学费全是我自己付的,还要每年寄生活费和帮他们买医保社保的。现在在移民了我也是全包生活费,看医生我请假车他们。但他们就每天帮我煮一个晚餐都觉得很麻烦。我过年过节还不停送东西给他们。但他们还是抱怨很多,又说加拿大好无聊啊,工作很辛苦啊,就算他们工作也是他们用在自己身上的零用钱。
我觉得为什么我就不能狠心一点不管他们,我也很恨我自己。

RmEz2014

RmEz2014
| 只看楼主 |
     13 楼
蔡蔡蔡 发表在9楼
你有了孩子就知道带大有多不容易了
是不容易,但是也不能用自己曾经的不容易来压迫孩子吧,难道我也要这样对自己以后的孩子?难道爷爷奶奶辈的也是这样对自己孩子的?

犯罪的人

犯罪的人
|
     14 楼
从小就学会了道德绑架

紫气西来

紫气西来
|
     15 楼
哪有不希望孩子好的父母,看着道德绑架4个字,我真替你父母感到惋惜。教育出来的是什么啊? 有文化不代表有道德,百善孝为先,楼主你懂不懂? 抢电视看,哥从不看电视,没时间看,心思落在钱上了。。怎么解决? 买,买,买。。。我们家台式机人手一台。没钱赚钱,多学习投资,多学习别人。楼主,你年纪轻轻,怎会有如此恶毒的言语。希望你是一时兴起,发发牢骚。道德绑架这不是应该用在父母身上的。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.633ms; querycount:6