我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 246 可有立體印列,3D printing同好(女性更好

old_old_7

old_old_7
| 只看楼主
可有立體印列,3D printing同好
可有同好大家來分享研究一下
兩年前從kissstarter"買"了一部3d printer,
比預算遲了年多,新年前總算收到了

old_old_7 最后编辑于 2017-01-28 16:17:01

回复 引用 收藏 举报
+1
(8)

论坛热帖

old_old_7

old_old_7
| 只看楼主
     2 楼
對立體印刷毫無經驗智識,就是見價錢便宜,買一個來試來學.
未收到printer前,就滿腦子都充滿各種要印的東西,
收到機之後,立刻開機用跟機的膠料及樣辦印一個,
果然容易及效果亦算滿意

tocscmaterials

tocscmaterials
|
     3 楼
贵吗?

old_old_7

old_old_7
| 只看楼主
     4 楼
https://www.tiko3d.com/

有壇友也想買,但以我到現在為止的經驗,這部機仍有很多很多缺點
所以不建議買這部機,
代我找找看,有另一部差不多一樣價錢US$199
評價比這部好得多
找到後我把資料放上來

old_old_7 最后编辑于 2017-01-28 17:15:01

old_old_7

old_old_7
| 只看楼主
     5 楼
這部機無論software 與 hardware都有很多很多的bug
性能極之不穩定.大家可從facebook Tiko 3D Printer User Group 群組看到很多人投訴

king6878

king6878
     6 楼
原帖由 old_old_7 于 1/28/2017 5:07:24 PM 发表
https://www.tiko3d.com/6464283有壇友也想買,但以我到現在為止的經驗,這部機仍有很多很多缺點所以不建議買這部機,代我找找看,有另一部......
谢谢啦,感谢提供的这么详细,我也仔细对比对比!

old_old_7

old_old_7
| 只看楼主
     7 楼
這一部機的價錢一樣,但比Tiko好得多(但請自行決擇,這純粹是我個人有限經驗的意見)
Tiko是加拿大人設計,公司位於瀑布附近,應有華人參與,facebook有多人都讚其售後服務很滿意
https://www.monoprice.com/product?p_id=15365

old_old_7

old_old_7
| 只看楼主
     8 楼
第一件想到要印的是椅子腳的墊,掉了多時,把這張椅放在basement,因怕擦花地板.
我是用123 design劃的,勝在不太難可自學,youtube有教學影片.
特別將"頂"部弄成隋圖形,用意在於印出來如果尺寸有大也能較易按進去.

old_old_7

old_old_7
| 只看楼主
     9 楼
然後,惡夢開始...............後續

old_old_7

old_old_7
| 只看楼主
     10 楼
簡單得如此的一個掛勾,卻因某些未知因素,印得一塌糊塗 !

原因?容後再續

blacklizard

blacklizard
|
     11 楼
tiko网上评价挺烂的。    用过Original Prusa i3 MK2 效果特别好 要700多美元 但是效果比很多两三千的都好

blacklizard

blacklizard
|
     12 楼
比较低的resolution打出来效果也棒棒的

∮天使♂

∮天使♂
     13 楼
这奇异种子好可爱!

king6878

king6878
     14 楼
原帖由 blacklizard 于 1/28/2017 7:01:22 PM 发表
比较低的resolution打出来效果也棒棒的64643616464362
谢谢你,太有用了,我自己google了一下,网评已经很高了,现有的性价比很高了,开始长草,准备买啦!!

old_old_7

old_old_7
| 只看楼主
     15 楼
原因是,很多很多,整個打印機基本是塑膠成品(除了電子及馬遠)
又沒有加潤滑劑,做成了layer shift, 亦可能溫度控制不穩定
發生了以下圖內的情況,
在我自己在接合,移動的地方加了wd40之後,raft shift 情況就消失了,
也印出算是完美的成品.

返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 79.0836ms; querycount:1