我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 53 干个小生意也不容易

五星泳池服务

五星泳池服务
| 只看楼主 |
经常见到一些客人发帖投诉**通渠 **搬家**修电器 各种不满。
有时候真替他们和自己捏把汗 我用真名 不是马甲 说说我的心得:

如果投诉态度:骂客人、威胁客人之类,那没得说,搞死这个小公司就对了,别给华人丢脸。搞的华人做点生意,需要啥服务都不敢信自己人了,是我们民族的悲哀。

投诉价格:苹果手机1000抢着买,深圳华强平果100你也不想要。 上门服务的手艺活:干啥活儿  收啥价儿。新手上路练手的一般价格低一些,因为闲着没事,总要开张吧。 卖好产品利润适当 不杀熟 不杀同胞是原则,世界很小,骗两次名声坏了就完蛋了。

投诉技术: 手艺人本该至少踏踏实实学艺三年再自己做。很多人没学半年就单干的,最好就别找来您家练手。

因为误解和沟通的投诉,啥事一定要电话说明白再约。不熟的,别几个信息就约了。有效的沟通是避免误会的根源。正事儿,打个电话吧。忙生意的人没时间一个一个字儿敲。

心宽: 得饶人处且饶人。背井离乡出门在外,多个朋友比啥都强。

和气生财
[hee hee]

回复 引用 收藏 举报
+1
(11)

论坛热帖

萌主

萌主
     2 楼

国人心态你知道,客户想省钱,商家想赚钱,因为小钱闹上论坛,有些人恨不得商家马上亏本倒闭。

五星泳池服务

五星泳池服务
| 只看楼主 |
     3 楼
萌主 发表在2楼

国人心态你知道,客户想省钱,商家想赚钱,...
有的人啊 不得不说 抢房子几万几十万往上加 不含糊。你给他干点活赚几十块钱 那个费劲啊[cool]

GPS之家

GPS之家
     4 楼
说什么呢!只能呵呵

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     5 楼
原帖由 五星泳池服务 于 3/25/2017 5:48:44 PM 发表
有的人啊 不得不说 抢房子几万几十万往上加 不含糊。你给他干点活赚几十块钱 那个费劲啊  ......
因为有的人觉得人工不值钱。。 
像我这行, 有的客人买电脑,几千的电脑随随便便就上,但是要组装或改装啥的,就几十块的人工得跟我磨叽半天。。。 

万锦小八

万锦小八
|
     6 楼
楼主说的很在理
说到沟通,在我们商家这边演变成收钱之前的“sales"和收钱之后的"customer service".
我的意思活好要懂的推销自己,不要轻易溅价自己。
Customer service做好之后也要主动请求referral什么的,有时候你不说,客人虽然觉得你好,但想不起来帮你推荐。

作为客人,遇到好的服务,总要想着推荐,这样商圈越来月健康,认真做事的人和小公司得到利润存活下来,我们的社区也就越来越好。

songtian416

songtian416
|
     7 楼
那看广告,咋能知道练了多久出来的嘛,练三年的跟练半年的都写一样的词儿

∮天使♂

∮天使♂
     8 楼

xdc5

xdc5
|
     9 楼
华人何必为难华人呢?

szbnqr

szbnqr
     10 楼
我来曝光价格。。 别的不说 搬家 清洁。。 问我。
我曝的都是华人价格。。西人肯定贵 
搬家。
      60~75  合理 每小时  2~4个小时起。加空车费(原因货车大小 人员数量)
清洁。
      每小时20~30。 或承包计算
      洗地毯 60~80起包你洗一个房间或一层楼梯。。 之后每间房酸钱  超过 200尺另外算钱。 一般  3个房间 一条楼梯大约150~190 合理
      清洁洗手间  50~100 根据里面有  桑拿房 淋浴房 浴盆 便池 有所 不同
      如果 搬家清洁。。 根据清洁 项目不同 无上线 。。 这里假设你家是镶金边的所以无上线
      还有很多清洁 具体没调查过。
管道清洁
      一般2000尺左右的房屋价格在 120~150 左右。。 根据你加的项目不同 有所上调
      也有80包10个每个4~5刀计算。。 基本价格差不多。。 距离远会有服务费 
      不过这行成本要看来的机器 是否  大 中 小 机器
群友如果有知道的 补充  。。 比如 园艺  屋顶 铲雪 。。 可以不同。。
                                                                    注:不推荐商家
解释权归本人所有。。

szbnqr 最后编辑于 2017-03-25 23:27:56

szbnqr

szbnqr
     11 楼

林辉

林辉
|
     12 楼
正能量

godfather1985

godfather1985
     13 楼
好图

Lele5241

Lele5241
|
     14 楼
原帖由 五星泳池服务 于 3/25/2017 5:48:44 PM 发表
有的人啊 不得不说 抢房子几万几十万往上加 不含糊。你给他干点活赚几十块钱 那个费劲啊  ......
我管这样的人叫扣逼,加房子的钱他们觉得还能收回来,给你的钱是有去无回啦

szbnqr

szbnqr
     15 楼
原帖由 Lele5241 于 3/25/2017 11:26:24 PM 发表
我管这样的人叫扣逼,加房子的钱他们觉得还能收回来,给你的钱是有去无回啦

人别活太精 对于劳动人民。出手大方点。
你又不天天搬家。。 你马桶又不天天堵,如果天天堵你就换换菜系吃点西餐。。  你冰箱也不天天坏。。 地毯又不是天天洗。。 少逛几回窑子。少抽几包烟 。少去几次赌场  钱都回来了。 
                                                    你说是这理不

szbnqr 最后编辑于 2017-03-25 23:52:20

返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2502ms; querycount:1