我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 74 为何华人开的店总让人想到[黑店]?原因是就是他。

刘斌

刘斌
| 只看楼主

最近很多售方式真的五花百,但其中有一店的售手法我认为和

在士嘉宝Sheppard / Kenney 商场内有一家日用百店,据们的东西都比其它店平非常多。华人,尤其长者都爱省钱,我一朋友邻居的老太太在2015年底在这家店买了个洗衣机,当时店员告诉她[包用一年],但她用了几次就声音越来越大,最后声音太大了没法用她就想退回这店或换其它牌子的。但店员告诉她[老板回中国了,要等老板回来才可以处理]。她等了几个月,每星期都来店问,老板还是没回来,过了6个月了,她再到店问,店员告诉她老板把店卖了,新老板对旧老板的事一概不管。

老太太没办法,但又找不到办法投诉,她也不懂英文和法律。只好算了。我刚好在朋友家看到那老太太,也看到那机器,牌子是海尔,我也知道国内海尔生产的家电,质量没这样差的,我估计是国内很差的家电厂贴的海尔牌子的假货。我再看这店的发票,上面清楚的写了:[不退款,7天内换或换其他东西]。

站在加拿大法律上看这店没错,发票不清清楚楚的写了么?但老太太说:[我买时店员没告诉我这条例,他们还说[一年保修包换的]问题是要换必须得到老板同意换,而老板不在,最后还换了老板,他们也帮不了。

我实在看不过眼,就和朋友带那老太太上那店和他们理论,刚开始店员还客气的说:[他们是打工的,老板没同意他们做不了主]但在我们理论时还碰到几个讨货钱的公司,我和他们几个谈后发现他们都是把货给这店卖,每月来结账(如货卖了),但每次结账后店员都告诉他们:[老板刚好回国了,等老板回来再付钱给他们]这样一拖就5,6个月,每次来时都因老板不在(说太忙/刚走了。。)最后说:[老板把店卖了,我们是打工的,做不了主,我们也帮不了你们]。

我说:[你们不奇怪为何老板老回国?老不在?为何换了老板但店员一个不换?东西也不换?]这就是一无本生意,货不用付钱还自己送上门,假东西卖出去不用负责,说不定连商场租金也拖它个一年半年,最后换老板了(其实是换法人)就可以都不用负责。这不是就是最好,最新和最高利润的销售手法么?

按照加拿大的销售法律,只要在发票上写上:[退款退货和换货的公司自己的policy]就谁也帮不了你,买假了,用不了,想退?门都没,谁让你看不懂发票上写的英文!!!利用加国法律,部分华人店的发财之道?

刘斌 最后编辑于 2017-04-22 09:33:49

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

猜您喜欢

刘斌

刘斌
| 只看楼主
     2 楼
论坛上高人非常多,你们大都懂英文,也懂看出是假货,都不会上当,但其他住附近不懂英文的华人,尤其是老人家呢?他们如何保护自己不会上当?

刘斌

刘斌
| 只看楼主
     3 楼
希望有心人如有朋友住那附近,请告诉你们朋友注意。如做生意的请多留意这种销售手法。

mokujin

mokujin
     4 楼
请向有关部门投诉,把证据发给他们就好,很快就有人做事

ps:这里的 有关部门 可牛了

德风油烟机

德风油烟机
     5 楼

刘斌

刘斌
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 mokujin 于 3/31/2017 2:47:11 PM 发表
请向有关部门投诉,把证据发给他们就好,很快就有人做事ps:这里的 有关部门 可牛了
请问这点的发票有清楚写明:[不退款,7天内换或换其他东西]。又过了很久了,可以给有关部门投诉么?请问您有关部门的电话或网站?

蓝雪

蓝雪
|
     7 楼
老板回中国几个月谁发薪水?海尔不一定就质量好,很久以前FS就有一批海尔的空调,拿去退,有一大堆,说是本来发美国北经销商退货,全给了加拿大

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     8 楼
原帖由 刘斌 于 3/31/2017 4:30:24 PM 发表
请问这点的发票有清楚写明:[不退款,7天内换或换其他东西]。又过了很久了,可以给有关部门投诉么?请问您有关部门的电话或网站?......
这个没有相关的证据,恐怕不好投诉。。 难了

|
     9 楼
那家根本没开多久,感觉里面就一堆次货专骗老人、阿X用的。。。

刘斌

刘斌
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 19901010      于 3/31/2017 5:55:21 PM 发表
那家根本没开多久,感觉里面就一堆次货专骗老人、阿X用的。。。......
本来就是专骗老人、不懂的人的店,由于没本生利,又不用退货退钱,就一欺骗老人的店。

八爪

八爪
|
     11 楼
手法新不新不清楚,但是这么做生意关门是迟早的事

刘斌

刘斌
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 八爪            于 3/31/2017 8:55:53 PM 发表
手法新不新不清楚,但是这么做生意关门是迟早的事
他们也知道:[这么做生意关门是迟早的事],在我们和他们理论时他们也说了:[多伦多有多少华人不懂英文?有多少老人?,我们老板正在开另一处新店呢]意思是等很多人知道了,再欺骗不了时他们早攒够了,又换地方又重新来过。

我们华人传统是不爱管事,只要自己小心知道了也不会告诉他人提防,这就给这类歪人有机可图。这也是我要发这贴的本意。我希望通过网络让这种人不可以再欺骗得手。

ID:888093

访问TA的主页
     13 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

Kviyy

Kviyy
|
     14 楼
刘斌 发表在6楼
请问这点的发票有清楚写明:[font...
别去管那些7天内换或换其他东西的规则。
这些东西的制定1要有其合法性,2要有其合理性!
你去跟那些阿姨大妈们说,多到当地华人社区问问(因为有说中文的),就说消费者权益没被保障觉得被商家欺骗,看他们有啥建议或能够帮到他们的。
最后若是走法律途径,在合理时间内其实一封信大多都能搞定。毕竟对于电器的话,貌似7天并不合理(具体是多久来着,我再去查查吧)

Kviyy

Kviyy
|
     15 楼
准确说是 合法性 和 有效性/合理性。
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3509ms; querycount:6