我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 139 更新: case close. 紧急求助!!CAS预约要上门家访
本主题由 管理员 约克管家 于 4/28/2017 9:04:42 PM 执行 设置精华/取消 操作

四月的多伦多

四月的多伦多
| 只看楼主
第二次更新进展:

家访的第二天中午,接到CAS电话通知: case closed.

比我们想象中要快。

希望这件事情就到这里结束吧。

===================以下是第一次更新==========================================================

周一下午4点来家访,带了一位翻译先生。两位都很nice。

进门来打过招呼,做了自我介绍之后就跟我们讲了今天的流程:先跟大女儿谈话,然后全家每个人都要逐一单独谈话。

由大女儿带领参观了她的睡房,工作人员就坐在地毯上问能否就在房间进行谈话?女儿点头,我跟女儿说我在其他的房间,感觉需要妈妈的话就叫妈妈来。跟女儿的谈话进行了10分钟左右。

接下来就是家庭成员的逐一问话,(小女儿一直缠着我所以她没有被问话),问题没有特别突兀,问问孩子们在家做错事时家长如何处理?问问家庭里面是否有体罚、暴力事件存在?

然后要求我们都坐下来谈话,小朋友们去边上玩。此时说明来意,孩子在学校说了家里有人打她,所以学校报告了CAS. 工作人员也解释道,这样的事情也时常发生,小朋友说的话有时并不是他们想要表达的那个意思。也告诉我们从她的探访来看,我们的家庭没有任何问题。

接下来她单独跟她的主管通了电话。最后告知我们case没有疑问,属于“非事实”的一类,应该可以close,需要最后向上司面呈一下。过几天会给我们最后的回复。

在此,再次感谢这个周末给我留言提供实例分析的朋友们,素未谋面却得到你们的支持鼓励,我非常感激!一场虚惊,一场教训。孩子们的教育问题是我们永远要学习的话题。

感谢给我电话来支持的DIANNA, 非常有经验的一位社工朋友,也是我们坛子里的朋友热心推荐的,周末还打电话来,非常感动!

不想给女儿造成任何的阴影,全程都说是爸爸妈妈的新朋友来探访,所以也希望它慢慢的过去。在此婉拒记者朋友们的好意,我把这次经历及过程都写在这里,给家长们分享,希望给大家提个醒吧。以后有任何的后续,我也将写在这个帖子里,方便大家查找。

我们把孩子送到学校,是信任学校能够给孩子们提供优良教育的同时,给予家长良好的互动,让家长和学校一起伴随孩子们成长。实在没有想到,会由第三方来联络家长。最熟悉家长和孩子们的学校和老师却从未联络我们。或许,这是我们选择了这个国家,需要适应的教育制度。

衷心地感激每一位给我认真留言,鼓励和提供案例的朋友们。发自内心的祝福你们:顺利,开心,和睦,平安!

==============以下是原贴=================================================================
请问大家是否有类似的经历可以跟我分享

孩子在学校回答开心与不开心的问卷,写了妈妈打我。大头虾不记得什么时候写的,以为是写着玩的。天地良心,一个宝贝疙瘩哪里舍得打,我们两个快30岁才有了这个孩子,虽然不溺爱但也是宝贝得不得了。孩子想要的东西,只要合情合理,只要我们可以负担,即便不是马上也会在之后尽量满足。真的没有想到,会接到CAS的电话。

很无助,对这个组织的印象完全来源于媒体的报道,看到很多case以带走孩子或者隔离父母为结果,心里真是委屈难忍。

求助大家,有类似或者相关信息可以给我参考,让我知道该如何面对这件事。

谢谢大家!

四月的多伦多 最后编辑于 2017-05-02 16:00:39

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

猜您喜欢

绝对没这名儿

绝对没这名儿
|
     2 楼
大头虾?

贱吧贱吧我是剑八

贱吧贱吧我是剑八
     3 楼
求助律师吧,咨询一下,200-300一小时,但杨如意之类的就不要去问了

四月的多伦多

四月的多伦多
| 只看楼主
     4 楼
谢谢! 真的有想过请教律师,可是问来问去都是主要做房地产的手续,而且没有相关律师可以推荐给我们的。很苦恼,不知道该向哪里咨询。 BTW 您说的这个律师虽没打过交道, 但是听到过不少次,都是negative的反馈。

四月的多伦多

四月的多伦多
| 只看楼主
     5 楼
形容我家闺女像大头虾,没心没肺的,说过了就忘了, 哭着哭着就笑了的性格

|
     6 楼
如果是第一次上访,并且你们确实没有打孩子,那就不太需要担心。只要事实求是。他们会从你对家里的布置,小孩的房间看出你是否疼爱这个小孩。也会听取邻居的反应。你要强调不是打骂,只是play with him
还有。你千万别去责怪孩子为什么乱写乱说。因为他们只是孩子。

白色雄鹰

白色雄鹰
     7 楼
孩子不会去撒谎,你既然早就知道cas, 你应该早就应该教育你的孩子不要在外面说你们打他, 如果你们真打了

langren666

langren666
     8 楼
把家里给孩子买的游乐、教育书籍玩具、好的服装等等都准备好,给孩子准备一个自己的小天地,自己玩和学习的温馨小天地,还有最主要的要跟孩子特别处好亲子关系,一起玩一起学习等等,让孩子从心里感觉离不开父母。

把孩子从出生到现在拍摄的照片整理好,一家人快乐在一起的瞬间越多越好。届时展现给来人看。

抓紧时间搞好温馨的环境,搞好和孩子的关系。

我曾经看过一个报道,类似你这种情况,孩子父母就是这样坦然面对的。

至于律师,我不觉得这里的律师有多高的水平。你自己的孩子,你对他真心好,干嘛要律师?别弄巧成拙。

|
     9 楼
根本不必解释这么多,儿童保护协会也不会随便拜访你家,估计学校问了几次你的小孩,答案都是有打,才会上门。。。
小孩的一句话比你讲一万句有用。。。千万别气急败坏的要孩子说谎,以免越搞越严重。
诚实面对吧。。。

四月的多伦多

四月的多伦多
| 只看楼主
     10 楼
谢谢您的回复,很中肯!我不担心家访,孩子们的休息和玩耍空间都非常温馨,我们对家庭的概念和气氛都很在意,每个周末都安排全家的活动,主要是陪孩子。朋友们都说我们对孩子们实在太好。只是头回遇到这么大个雷,着实把我们砸晕了。不知道该怎么办。期待更多朋友们的留言和帮助。谢谢!

zhangxifei1

zhangxifei1
     11 楼
不用找律师,白送钱给律师。家访,最好夫妻都在,把家里打扫整洁,温馨一些,多寡写孩子和你们的照片,冰箱里多放些孩子吃的健康的食品,在家访前和孩子多沟通,像爸爸妈妈很爱你了, 你是我们的宝贝,我们一家在一起很快乐之类的。家纺的时候,表面功夫做足,当着CAS的面要多拥抱孩子,赞许孩子,多对孩子说I LOVE YOU ,YOU ARE THE BEST 之类的话.千万不要抱怨。

小白123

小白123
     12 楼
.......还是国内养孩子轻松

langren666

langren666
     13 楼
原帖由 四月的多伦多 于 4/28/2017 6:44:22 PM 发表
谢谢您的回复,很中肯!我不担心家访,孩子们的休息和玩耍空间都非常温馨,我们对家庭的概念和气氛都很在意,每个周末都安排全家的活动,主要是陪孩子。朋友们都说我们对孩......
网友提示的很重要,不要教孩子说什么,要让孩子从内心里感觉到自己该说什么。

祝好运!
另外,如果需要朋友们的佐证,这里会有人愿意帮忙。

四月的多伦多

四月的多伦多
| 只看楼主
     14 楼
谢谢您的回复。我们从来没有刻意告诉孩子过什么话可以说什么不可以说,毕竟还是孩子, 看来这方面还是要改进的。动手打孩子是万万不能的,没有孩子之前就知道的。

四月的多伦多

四月的多伦多
| 只看楼主
     15 楼
谢谢您的建议, 非常有帮助!家里很多阅读书籍、玩具、照片和小纪念品一直都摆着,每周出去玩都会拍很多照片。希望如您所说这些都会有帮助。谢谢!
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6683ms; querycount:6