我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 46 中国经济其实这3年都不好,鼓吹回国的人呵呵

po666

po666
| 只看楼主 |
细心观察的人或者家里在国内做生意的人,应该发现从2015年开始国内经济就不好,加拿大再不济感觉还是比国内好点,至少容易生存,那些论坛天天鼓吹国内各种机会的人我想说呵呵,国内现在阶层已经固化了,普通人的上升通道越来越窄了,不像20年前改革开放初期那么多机会了

回复 引用 收藏 举报
+1
(6)

猜您喜欢

twlanya

twlanya
|
     2 楼
08年开始就危机重重了,大量投资并不能拉动经济,资本边际效益基本消失,钱在国内现在就是空转,房地产越来越疯狂,制造业越来越差,挺可怕的。

po666

po666
| 只看楼主 |
     3 楼
twlanya 发表在2楼
08年开始就危机重重了,大量投资并不能拉动经济,资本边际效益基本消失,钱在国内现在就是空转,房地产越...
大家现在只愿意把钱投到房地产,因为至少保值,所以房价狂飙,这边也一样

lolocaine

lolocaine
|
     4 楼
当初被忽悠出国 现在被忽悠回去 都属于智商问题

xiaoluoke

xiaoluoke
|
     5 楼
我身边赚钱的朋友都想怎么移民加拿大呢 没听说谁愿意一直呆在国内

andylong

andylong
|
     6 楼
有能力还是回国发展,中国还处于上升期,发展机遇和投资前景是发达国家不可比拟的。加拿大只是混吃等死罢了,不要想着有太大作为,石油和制造业组成的经济命脉太过单一,抗风险能力太弱,单单石油产业低迷就造成了加元贬值25%,美国一有风吹草动加拿大就跟着风雨飘摇。虽然现在中国发展到了瓶颈期,但总得来看还是不断向前发展的,况且中国庞大经济总量和相对独立的金融体系是不能忽略的。

0101mm

0101mm
|
     7 楼
xiaoluoke 发表在5楼
我身边赚钱的朋友都想怎么移民加拿大呢 没听说谁愿意一直呆在国内
是的

ggzcd

ggzcd
|
     8 楼
加拿大这3年经济好?好到和中国一样钱都去房地产了

leesrn

leesrn
     9 楼
说的好像现在加拿大这几年很好一样;另外我身边朋友咋都想回国发展

江南君

江南君
|
     10 楼
各有各好

Mayflower88

Mayflower88
|
     11 楼
还是美国好,比较健康有活力

hmel

hmel
     12 楼
加拿大好
做个经纪
年入30万不是问题

po666

po666
| 只看楼主 |
     13 楼
leesrn 发表在9楼
说的好像现在加拿大这几年很好一样;另外我身边朋友咋都想回国发展
其实都不好,加拿大经济也挺差,只是看到很多论坛上人盲目忽悠回国发展的,但是不得不承认很多国内的人对国内经济没信心,想把钱转移到发达国家

abovelaw

abovelaw
     14 楼
原帖由 po666 于 5/18/2017 12:09:45 PM 发表
大家现在只愿意把钱投到房地产,因为至少保值,所以房价狂飙,这边也一样......

这边房市发疯有一部分原因就是国内疯狂印钱的外溢效果。国内房市的情况比表面危险的多。银监会最近加强监管就是发现房市太疯狂,房贷曝险比例太高,国内银行业有3成多贷款都是房贷,差不多有5万亿美元。只要房价下行个15%,很可能爆发金融危机。到时候政府只能印更多钱去解决问题,整一个恶性循环快失控了。

abovelaw 最后编辑于 2017-05-18 14:38:23

po666

po666
| 只看楼主 |
     15 楼
国内现在完全是关系社会,其实很多有能力的人也没法施展,在加上房价那么高,很多人为了一个房子都焦头烂额,没办法谁叫中国人这么看重房子,由于要供房很多年轻人都放弃去展示自己的价值,这就是中国大部分人的现状
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0241ms; querycount:5