我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 716 猫狗生活馆惊天大骗局
本主题由 管理员 约克管家 于 2017/6/16 2:26:09 执行 设置精华/取消 操作

mxrdztxjs

mxrdztxjs
| 只看楼主
楼主苦逼留学生一枚,初到多伦多想找一份兼职工作。在网上看见猫狗生活馆在招人就加了对方微信。简单聊了几句之后约了在他店里详谈,此时并无谈及任何有关钱的事。于是见了面,简单问了我一些情况之后,就说像我这样没有经验的要收“学费”。我问他学费多少钱?他说大美容4000小美容2000。然后就不断说“这个钱很快赚回来的,你看啊,我给你算笔账。一天来7/8个客人,每个客人大概100左右。我分你一半,还不算客人给的小费。这样你一天就有300多,哪去找这么好的工作。”然后我就问他学费能不能从工资里扣,他说怕我学会了就跑了,而且学的期间是不给工资的。见我犹豫,他又说,“我觉得你应该上手很快,通常别人在我这学3个月,我给你学2周。第三周起就付你工资。这样你很快就能赚回来,而且以后你也可以帮我卖猫狗,我都给你提成。”我说我9月份开学要上课也不能天天去,他说没关系,你来几天都可以。

我一听,这样也解决了我今后长期part time的工作问题,就很是心动。毕竟人家说的也对,我什么也不会,不可能白给我钱。然后咬咬牙当即就付了2000的cash给他,当作订金。也没问他拿个收据或签份协议之类的。因为我心想,这是以后的老板,我不能太龟毛了。其实当时就感觉不对劲了,因为我问他,订金能退吗?如果我有什么事一天都没去学的话?他说只能退1000,因为你等于在耍我。但这根本不存在耍不耍的问题,没有任何学费是不能退的。但想归想,也还是把钱付出去了。

之后就到了上班第一天,那天我连续工作了10个小时。没有上过一次厕所,没有吃过一丁点东西。一刻不停的洗狗,吹毛,剪指甲,剃毛。(其实楼主之前家里养过狗,对这些都很熟悉,根本不需要怎么教,自己已经会了,只是熟不熟练的问题)这份工作的强度之大我就不赘述了,如果是真心的付出给你回报,我想再怎么辛苦都还是值得的,但偏偏这是一个骗局。那天收工回家,说一句的话的力气都没有。楼主才100斤不到,做过宠物店的人都是知道的,那些宠物是不会乖乖任由你摆布的。你必须力气比它们更大,才能控制住它们,所以这一天下来,基本左手已经完全使不出力了。但噩梦才刚刚开始。

原本宠物店的学费是4000,楼主之前付了2000还差2000。但由于自己付了大学的学费一时手头紧就问说,能不能只学小美容。因为小美容之前说2000,我想那就正好不需要再付任何费用了。(小美容也就是洗澡,剪指甲之类的,除了剃毛以外)他说可以,但不能做大美容的活。我想这也没什么关系,因为每只狗过来都要先洗澡,剪指甲的。虽然赚的没有剪毛的多,但至少很快会有收入。没想到去上班的第二天,等我做完了8个小时,他开口了。

一开口的时候还挺温和地问我,“你要不要把后面的2000交了,这样你就能学大美容,就能做大美容的客人,不然你现在只能做小美容。”我问他“不是每个大美容(剪毛)之前必须经过小美容(洗澡,剪指甲)吗?”他说“不是啊,大美容的客人即使洗澡,剪指甲,也不能算你的钱。因为你只学小美容,只有客人过来只单独洗个澡,剪个指甲才能算你的份。这样的客人一天也就一个,我们一人一半的话,你一天只能挣22.5,你觉得你能接受吗?”我当时一听就懵了,这和之前说的一天300多简直天壤之别。然后我就问他“那你的意思是我必须给足你4000才能挣到钱是不是?但我现在没有,能不能从工资里扣,或者你先让我做小美容,我慢慢补齐后面的2000。”他说“不存在工资里扣这回事,因为你现在根本不会,怎么可能给你工资?”我说“我现在会剪指甲这些,也不能算钱给我吗?”他说这才几个钱,何况现在你是学徒,根本没有工资。然后见我不肯拿出后面的2000就开始变脸,提高嗓门骂脏话。我说你能不能冷静下,我不是来和你吵架的,他说“ I don't fucking care” 没错,他是不care了,因为2000已经赚到手,还白用了我2天的工。天底下没有比这更好赚的事了。

我现在才清醒过来,这么一个店,天天在招人。除了老板还有一个帮佣阿姨就没有员工了,也没有其他的美容师干活。如果之前那么多学徒,为什么没有一个留下来?后来问了朋友,才知道这家店早已臭名昭著,只不过发的帖子没几天就被删了没人看见而已。

我相信我不会是第一个被骗的,但我希望我是最后一个。也希望能看见我这篇帖子的,之前也被骗的能和我联系,一起去举报他。虽然钱不可能要回来了,但真心不希望有人再被骗。

约克管家 最后编辑于 2017-06-19 11:41:24

回复 引用 收藏 举报
+1
(39)

论坛热帖

薯条土豆

薯条土豆
|
     2 楼
卧槽,这也太坑了,人家辛苦勤工俭学,还要被搞。顶起。

加湿器

加湿器
|
     3 楼
远离垃圾人 坑人坑到这个地步 墙都不服 就服他

玲珑八宝

玲珑八宝
     4 楼
帮顶

vncc

vncc
     5 楼
这老板真你麻痹缺德

Jason静

Jason静
|
     6 楼
太无语啦,顶起来,不能沉

weboc

weboc
|
     7 楼
说实话如果是我的话 这么坑我了 我肯定要搞死这家店的
明着的举报税务局 卫生局之类的
暗着的 没事晚上拿块砖头砸他们家玻璃 泼油漆。

Pena

Pena
|
     8 楼
帮顶

ID:281403

访问TA的主页
     9 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

caruny

caruny
     10 楼
板凳,瓜子。

mxrdztxjs

mxrdztxjs
| 只看楼主 |
     11 楼
Laters 发表在9楼
这家黑店在宠物版不都给人曝光过吗?怎么还有人去?
因为饿初来乍到,没关注过,现在才知道有这个论坛

mxrdztxjs

mxrdztxjs
| 只看楼主 |
     12 楼
weboc 发表在7楼
说实话如果是我的话 这么坑我了 我肯定要搞死这家店的
明着的举报税务局 卫生局之类的
暗着的...
说实话不是没想过,所以想联系更多受害者一起去报警

小国宝121

小国宝121
     13 楼
学费4000 会不会太多啊? 如果去正规的george brown 这一类的学校学, 是不是4000也够了?

jnnimport

jnnimport
     14 楼
黑店啊!太坑了!举报他!

mxrdztxjs

mxrdztxjs
| 只看楼主 |
     15 楼
小国宝121 发表在13楼
学费4000 会不会太多啊? 如果去正规的george brown 这一类的学校学, 是不是4000...
问题那类学校不会马上提供工作机会啊
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 468.7462ms; querycount:8