我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 58 面试总结+面试官主动帮我加工资我是有戏嘛 ?
本主题由 管理员 约克管家 于 7/20/2017 3:40:02 AM 执行 设置精华/取消 操作

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 只看楼主
吸取上次找工的教训
终于等到一家大公司面试
投简历不到24小时就来电话约我面试
等待面试的时间里,做了四份ASSESSMENT
1. 关于个人对工作态度的测试(选择题)
2.个人性格测试(选择题)
3.对我申请职位态度的测试(选择题)
4.读和写的能力测试(给了公司的一段历史简介,要求缩写)

昨天面谈 但是还有2份笔试 目的测试我的精准度和速度
一份是数字与数字Matching题 150对儿数字大概我也不记得了总共是4大排,特别多,刚做完最后一排的几个,眼睛都花了,感觉打小练连连看这时候还是很有用处的。。(但是我觉得我还能更快不理想)

另一份是数列 有40道
就是基本的加减运算 11223344.。然后后面是什么或者是2468 后面应该填啥 但是后来挺难得大数加减

这两套题只给四分钟

面试官问了我以前的学历和工作内容还有以前工资的收入

她问我要求薪资多少
我说起步税后2800吧。。(心虚,因为我上次老板只给2000税前)
然后面试官帮我算了算,说:你这要的太少了 你应该值4万-4万5 (当时就蒙了)
后来临走前面试官说下周就给我通知
我回家跟家人说,他们说我想多了,这都很正常,不一定是要我的表现,但是我又打电话问了朋友 她们说我有戏

我自上次失败工作经历以后,这两周一直在投大公司,终于有一家给回复了 但是现在很紧张,我是不是该收拾情绪继续投呢。。。 有没有和我差不多经历的呀 。。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

猜您喜欢

番茄主义

番茄主义
     2 楼

blueflame

blueflame
     3 楼
大公司,一般职位都有固定的薪资范围,不会你要的少就给你少。

他说你应该值得多,只是说你要求的低于了他们的职位薪资下线。一般问你薪酬要求,多半是有戏。但没有拿到Offer前,总要一颗红心,两手准备。

maomaochongz

maomaochongz
     4 楼
面试官应该是喜欢你的表现,但是可能会有比你表现更好的竞争者,所以不一定会给你Offer。
从你跟家人和朋友甚至来网上询问来看,你应该是挺想要这份工作的。这点你家里人能看得很清楚,他们应该是怕最后结果不如人意,你会收比较大打击,才不让你期望太高想太多。
面试官跟你说你应该值多少,也并不是给你提工资。大公司的职位budget有数字的,他也有可能说的已经是budget范围里面偏下的了。大公司有些实习生的工资都能上5-6万。
所以,面试官跟你那么说,也不代表啥。我觉的他至少喜欢你的表现,不然就懒得跟你说这个。但是也不代表一定会给你这份工作。祝好运!

nighteagle

nighteagle
|
     5 楼
什么公司面试这么多花样?

动感小傻

动感小傻
|
     6 楼
四万五左右的工作怎么这么多题

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     7 楼
必须还得继续job hunting呀,要是这家不给你offer肿么办

justamorris

justamorris
|
     8 楼
一天都沒給你job offer面試時説的多好聽都是假的,keep on searching

EthanSu

EthanSu
|
     9 楼
自从一家公司面了三轮被刷以后,再都不把面试官的话当真了

CharlesXu

CharlesXu
     10 楼
要的少没错,扣了税7万的也就比你多几百。不过政府有规定各个学历的最低工资。

你学历和能力都达到这个职位的要求了,没有比你更合适的人选就是你了。估计7,8成的可能性。

即使这次不行,按你说的再有几次面试肯定能成一个。

星星的约会

星星的约会
     11 楼
难说

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     12 楼
动感小傻 发表在6楼
四万五左右的工作怎么这么多题
真是! 看到开头我还想说-这有能力的人可真厉害啊,笔试这么多问题,还要算数,牛逼!
看到后面才这么点工资?这是干什么呀? 算这么多数字搞这么多笔试-年薪不过8万都是浪费时间嘛....

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     13 楼
CharlesXu 发表在10楼
要的少没错,扣了税7万的也就比你多几百。不过政府有规定各个学历的最低工资。

你学历和能力都达到...
7 万工资税后差不多4200, 跟楼主要的2800差多了

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 大海里的孤帆 于 7/19/2017 9:56:25 AM 发表
必须还得继续job hunting呀,要是这家不给你offer肿么办
好滴~ 继续 哎。。。

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 @吉祥天@ 于 7/19/2017 10:29:51 AM 发表
真是! 看到开头我还想说-这有能力的人可真厉害啊,笔试这么多问题,还要算数,牛逼!......
年新8W的题比这个难多了吧, 应该是像谷歌那样,笔试写很多小程序啦
对于应届毕业生 我真觉得给多少都有可能 我能拿到4万真的很知足
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0261ms; querycount:7