我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 面试总结+面试官主动帮我加工资我是有戏嘛 ?
本主题由 yokomo 于 2018/1/25 22:20:19 执行 删除回帖 操作

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
吸取上次找工的教训
终于等到一家大公司面试
投简历不到24小时就来电话约我面试
等待面试的时间里,做了四份ASSESSMENT
1. 关于个人对工作态度的测试(选择题)
2.个人性格测试(选择题)
3.对我申请职位态度的测试(选择题)
4.读和写的能力测试(给了公司的一段历史简介,要求缩写)

昨天面谈 但是还有2份笔试 目的测试我的精准度和速度
一份是数字与数字Matching题 150对儿数字大概我也不记得了总共是4大排,特别多,刚做完最后一排的几个,眼睛都花了,感觉打小练连连看这时候还是很有用处的。。(但是我觉得我还能更快不理想)

另一份是数列 有40道
就是基本的加减运算 11223344.。然后后面是什么或者是2468 后面应该填啥 但是后来挺难得大数加减

这两套题只给四分钟

面试官问了我以前的学历和工作内容还有以前工资的收入

她问我要求薪资多少
我说起步税后2800吧。。(心虚,因为我上次老板只给2000税前)
然后面试官帮我算了算,说:你这要的太少了 你应该值4万-4万5 (当时就蒙了)
后来临走前面试官说下周就给我通知
我回家跟家人说,他们说我想多了,这都很正常,不一定是要我的表现,但是我又打电话问了朋友 她们说我有戏

我自上次失败工作经历以后,这两周一直在投大公司,终于有一家给回复了 但是现在很紧张,我是不是该收拾情绪继续投呢。。。 有没有和我差不多经历的呀 。。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     2 楼
原帖由 大海里的孤帆 于 7/19/2017 9:56:25 AM 发表
必须还得继续job hunting呀,要是这家不给你offer肿么办
好滴~ 继续 哎。。。

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     3 楼
原帖由 @吉祥天@ 于 7/19/2017 10:29:51 AM 发表
真是! 看到开头我还想说-这有能力的人可真厉害啊,笔试这么多问题,还要算数,牛逼!......
年新8W的题比这个难多了吧, 应该是像谷歌那样,笔试写很多小程序啦
对于应届毕业生 我真觉得给多少都有可能 我能拿到4万真的很知足

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     4 楼
原帖由 星星的约会 于 7/19/2017 10:13:05 AM 发表
难说
其实心里知道的

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     5 楼
原帖由 blueflame 于 7/19/2017 9:37:18 AM 发表
大公司,一般职位都有固定的薪资范围,不会你要的少就给你少。他说你应该值得多,只是说你要求的低于了他们的职位薪资下线。一般问你薪酬要求,多半是有戏。但没有拿到Of......
好的  默默滚去投简历去了

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     6 楼
原帖由 maomaochongz 于 7/19/2017 9:45:58 AM 发表
面试官应该是喜欢你的表现,但是可能会有比你表现更好的竞争者,所以不一定会给你Offer。从你跟家人和朋友甚至来网上询问来看,你应该是挺想要这份工作的。这点你家里......
实习生给5-6??? 真羡慕人家

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     7 楼
原帖由 zeus190        于 7/19/2017 12:34:56 PM 发表
我能告诉你walmart请个收银员也要做120道题目嘛?从人格测试到情景反应到基本算术。现在有些公司你网上申请完还得给他们提交视频,一个申请就搞半天。一直搞到最......
我也去投了沃尔玛人家不要我。。。 一个store sales associate

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     8 楼
原帖由 绝对巨星饼凯 于 7/19/2017 12:41:27 PM 发表
这花样确实多 相对工资来讲不过楼主心态很好,祝成功拿到offer估计下次跳槽时,工资就......
借您吉言

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     9 楼
原帖由 Rainbow房屋灾后抢修 于 7/19/2017 12:49:07 PM 发表
大公司好几轮呢,你这个应该只是开始的HR筛选HR会递上去3-5个,hiring manager再选很早以前面过HR说top 给到45k,但是你的经历可以增加到5......
恩恩 默默滚去发简历了

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     10 楼
原帖由 Suspension 于 7/19/2017 2:23:05 PM 发表
lz码农吗?怎么才给4w?
我倒想 我觉得女生会掉头发的学这个哈哈哈 我是学市场的

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     11 楼
原帖由 fierymm 于 7/19/2017 3:03:58 PM 发表
楼主加油,很有戏。即使不行也算积累经验了。......
谢谢你的安慰!么么哒

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     12 楼
原帖由 john_yang 于 7/19/2017 3:09:02 PM 发表
这个有些奇怪哦。我面试就做过一次题。还答的乱七八糟,香港KPMG 叫我去做SM. 题做完后,猎头就不睬我了 巨没面子。。。。......
那猎头公司一看就不咋地,这么优秀的人,没眼光

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     13 楼
原帖由 @吉祥天@          于 7/19/2017 7:47:50 PM 发表
啊?不是吧? 收银员不才$15块钱一小时嘛? Walmart 那么多大叔大妈都是考进去的? .... ......
就是说呀,要大叔阿姨的都进去了就是不要我,很奇怪。。 我还申请了COSTCO也没要我。。
难道因为我学历高?

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     14 楼
原帖由 笨笨猫 于 7/20/2017 6:40:53 AM 发表
4万5税后每月其实达不到2800,这还只是扣掉EI, CPP,不算保险之类的
年底还有BONUS啥的。。 我也不会算反正差不多吧 我这个2800 要的是税前的

仰慕你的初夏

仰慕你的初夏
| 显示全部
     15 楼
原帖由 john_yang 于 7/19/2017 3:21:07 PM 发表
谢你吉言!哥么你也好运!
我是姐们。。 泪奔了
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5176ms; querycount:4