我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 41 辞职读书vs全职上班,听听大家的意见

Toda

Toda
|
     16 楼
贊成讀書, 但也要找正確的書來讀, 然後才想part 或者full time.
因為不是每個課程 都可以part time讀.

所以我才問為何進選SCM.

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     17 楼
搞个远程教育

nighteagle

nighteagle
|
     18 楼
chunyaliyang 发表在9楼
我想应该可以的吧?或者这是我的一厢情愿.....
搞个master读读?时间不久,也不贵

油条蘸豆浆

油条蘸豆浆
|
     19 楼
工作读书两不误

chunyaliyang

| 只看楼主
     20 楼
是想读一个post graduate的证书来提高自己,采购的工作很枯燥感觉

| 只看楼主
     21 楼
之前上班攒了一些钱,8个月的课学费也没有多少其实

| 只看楼主
     22 楼
mba读出来感觉没什么用啊,还是post graduate这个实用

小小世界

小小世界
     23 楼
suggest you to take SCMP online while you keep full time job

| 只看楼主
     24 楼
are you pursuing SCMP credential?

公仔麵

公仔麵
     25 楼
給樓主一點資料: 我老公畢業後一直從事采購的工作, 剛開始是做Inventory planner, 再後來就是 Buyer, Purchasing Manager, Strategic Sourcing Manager。他商科畢業後一直FT工作, PT讀書 (公司代付學費,考試費和以後更新membership費用), 考了SCMP, PMAC, 現在正在讀PMP。
他說剛開始初級職位做的都是重複性的工作, 不過慢慢經驗多了, 要處理不同采購的要求, 參與不同project, 接觸不到供應商。面對的挑戰, 需要做的forecast, budget和planning每次都不同, 根本沒有時間喊悶...

公仔麵 最后编辑于 2017-08-02 10:39:44

| 只看楼主
     26 楼
我还是太年轻了吧...... 多谢分享!

yyblzz

yyblzz
     27 楼
读书很好的 一周20小时自己定

公仔麵

公仔麵
     28 楼
原帖由 chunyaliyang 于 8/2/2017 10:53:49 AM 发表
我还是太年轻了吧...... 多谢分享!
年輕就是拚博本錢啊! 不用養家活兒, 更不用把時間花在家庭鎖事上, 多好! 趁年輕計劃一下, 找對的方向努力, 慢慢地路就好走了。加油!

跟香港人学英语

跟香港人学英语
|
     29 楼
我一直想知道采购到底是干嘛的。。。

楼主

楼主
|
     30 楼
有机会可以申请金融公司的采购,丰富一下经验。制造业物料采购是挺无聊的。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 82.9901ms; querycount:4