我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 分享一件非常郁闷的事re

wyt627386710

| 只看楼主
今天 ,呆着国内刚来加拿大的老妈 ,还有自己的女朋友,从蒙特利尔出发,走55号公路来到haskell free libary,并打算过边境去美国纽约玩。
由于去haskell free library之前已经看到55号堵车了,143号小的口岸也有点堵,我就来到了247和ru canusa的边境海关。这里就两个officer在工作。 由于最近都没有去过美国, 我们三个人都没有小白纸,于是就被要求停车,进小黑屋办手续。
这些都是正常步骤我都理解,可是当officer 问我为什么要来这里入境,这是一个很小的边境局。我说别的边境口岸都等的时间太长了,google maps推荐我走这条路。 这时候其中一个海关就变成杀猪般的脸色 直接说:“我根本不care你等多长时间,听着,下次别来这里。”意思我们就两个人,还要其中一个人来仔细审查你们入境。然后气呼呼的给我们办手续。不过竟然没有搜查车。
虽然最后结果还是顺利入境,可是总感觉有点郁闷,尤其是加拿大人走这个口岸可以,难道中国护照不可以?我十分确定他没贴出中国人不得由此进入的告示。我认为你作为海关有拒绝我入境的权利,可是我从加拿大入境美国从哪里入境是我自己的事。
我不想扯中国人还是被种族歧视,我也希望这次只是我碰到的个例。映像中3次入境美国每次都是态度很不好的海关,我是加拿大学习签证,并且是第四年了,哎!
相比之下,我觉得每次入境加拿大遇见的海关,和美国海关相比态度普遍较好,至少我没遇到像今天这么态度恶劣的海关。当然,我也不是说加拿大海关都很nice。
希望众位看官别喷我,如果有相同经历的麻烦底下也吐个槽。
我今天入境美国所有东西都如实汇报,绝对没有做任何违规的事情。只是海关这个态度哎现在还郁闷着呢。。。
出了加拿大来了美国才感觉加拿大好啊。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

碳烧咖啡

碳烧咖啡
|
     2 楼
呵呵 美国人真的都不怎么样。哎,在加拿大呆久了,出去都不知道怎么生活了。。

red_apple1314

red_apple1314
|
     3 楼
没被打都算万幸了。前几年一华裔女人入境被打的最近才拿到赔偿。

有房一族

有房一族
|
     4 楼
持加拿大护照和中国护照入境美国,有时感觉是不太一样。亲身经历过。

不死鸟

不死鸟
     5 楼
所以从来不去美国,美国佬把自己太当回事,连加拿大都不如

| 只看楼主
     6 楼
如果被关到海关监狱那更惨呢,找律师都不行。

| 只看楼主
     7 楼
高晓松曾经无数次在晓说里面说过美国怎么怎么好,华人移民怎么怎么多,相比之下提加拿大次数是极少的。可能是他拿美国护照和住在加州的关系吧,我到美国的感觉恰恰是完全相反的。

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     8 楼
这种不能算歧视吧,只是遇到个懒得够呛的官员,嫌弃你耽误他做废物喝咖啡的时间了...
lz没必要多想,就是人家懒结果你还来找事-非得逼着他干活,再说海关很多都是态度很差,见多了...  对老外也一样啊

时间的裂缝

时间的裂缝
     9 楼
以前我入境的时候那警官差点把我的车用手拍凹进去,我当时吓一跳,明明是他让我把汽车停在路牙边,我缓慢的开过去,他就贼用力的拍我的车尾,真觉得自己像是犯人的感觉

星之海洋

星之海洋
|
     10 楼
你就说GPS带的就行了

perch

perch
     11 楼
跟你说下次别来这(入关),你连个WHY都不问一下吗?你有权利知道吖,不卑不亢的问一下总可以吧。

树底下的树

树底下的树
     12 楼
原帖由 @吉祥天@ 于 8/13/2017 12:47:58 AM 发表
这种不能算歧视吧,只是遇到个懒得够呛的官员,嫌弃你耽误他做废物喝咖啡的时间了... lz没必要多想,就是人家懒结果你还来找事-非得逼着他干活,再说海关很多都是态......
对的,白人朋友也被海关喷过

小山东

小山东
     13 楼
有很Nice的也有很操蛋的,海关就是那样,别太理会,走多了就好了。

莫迹

莫迹
|
     14 楼
美国海关都那个样

VVdemajia

VVdemajia
|
     15 楼
美国海关就是这么牛逼,经常碰到态度差的,无奈自己非要过去。而且人家腰里还别着枪,还得老实的配合着
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7402ms; querycount:6