我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 276 三口之家月开销至少8000。 如何要二胎啊!!
本主题由 管理员 约克管家 于 2017/8/16 3:24:46 执行 设置精华/取消 操作

Smallvest

Smallvest
| 只看楼主
非抱怨帖 只想感叹一下养孩子真心贵
双职工家庭, 税前女80 k + bonus 男90k+bonus  额外收入每年1到5k 不定。
考虑到职业 无法放弃工作在家全职 , 毕竟以后还有生长空间
现在收入扣掉税和薄弱的投资基金,只是刚好够花
如果再要二胎每月就要过万了。 真扎心。。。

以下为全家平均月开销
车lease 油 保险维修 1030
房屋基本 2100
房屋维修和utilities 350
Ttc 130
手机上网150
小孩开销 2000 (daycare 和尿布奶粉)
娱乐和礼物 100 (经常有小朋友生日派对参加。)
旅游 550 (一年一到两次 全家旅游)
电器 200( 平均两年换手机 5 年换电脑)
食物 1000
所有其他开销 500 ( 保健品 sports grooming 衣服鞋子 都是最基本的奢侈品基本无)
总计 8110

明白每个人家庭情况消费观都不一样 只想做个参照
类似家庭朋友们是如何平衡呢? 或者大家有什么好的省钱建议吗?

Smallvest 最后编辑于 2017-08-15 11:14:07

回复 引用 收藏 举报
+1
(6)

论坛热帖

googlebot

googlebot
|
     2 楼
智力问题,每月都旅游?

linnet

linnet
     3 楼
原帖由 googlebot 于 8/15/2017 9:57:56 AM 发表
智力问题,每月都旅游?
肯定是每月的平均值

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     4 楼
把车的部分减下去一部分,换辆车

torontosky

torontosky
     5 楼
尼玛,我月薪两三万,烟都买不起。

Smallvest

Smallvest
| 只看楼主 |
     6 楼
Lease 了一台大费油美国车。。 都是泪

实在想不到用户名

实在想不到用户名
     7 楼
孩子奶粉已经算过了,两个大人居然要每个月吃1000块
只吃organic的??

Smallvest

Smallvest
| 只看楼主 |
     8 楼
原帖由 torontosky    于 8/15/2017 10:03:45 AM 发表
尼玛,我月薪两三万,烟都买不起。......
我们是平民小百姓。和月入2,3 万大大神无法比啊

操曹操

操曹操
|
     9 楼
那就不要生

Smallvest

Smallvest
| 只看楼主 |
     10 楼
原帖由 实在想不到用户名    于 8/15/2017 10:09:05 AM 发表
孩子奶粉已经算过了,两个大人居然要每个月吃1000块只吃organic的??
特别特别喜欢吃肉。。 也很能吃
都是尽量带饭。

ansonTing

ansonTing
|
     11 楼
这已经好很多了 我家还有每个月快700的go presto, 现在还不让抵税了

Smallvest

Smallvest
| 只看楼主 |
     12 楼
原帖由 操曹操 于 8/15/2017 10:12:39 AM 发表
那就不要生 
我也是这么觉得

face0226

face0226
     13 楼
把你的孩子从montessori里接出来送回国给老人带着。

Smallvest

Smallvest
| 只看楼主 |
     14 楼
原帖由 ansonTing 于 8/15/2017 10:14:33 AM 发表
这已经好很多了 我家还有每个月快700的go presto, 现在还不让抵税了
哇 这也太贵了
不过起码go 还算舒适准时的

x2012

x2012
     15 楼
基本上类似的情况。
区别是我们还没孩子 
旅游每年1次大的1week +2-3次long week 也得5k 一个月平均也400勒
我的房屋cost要高 因为贷款2200 +地税500 +TH管理费150
同样lease 车400 + gas 300 + 保险200 +维护100 =1000
吃饭1000 自己买500-600的菜 每周下1-2次馆子 一个月不到1000也接近了

电器我们都换不起呀。。直接Koodo签约200多拿个iphoneSE  上千的手机已经不敢看了
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6327ms; querycount:1