我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 50 有关在这边生孩子的费用cover问题
本主题由 sophiayu 于 2017/8/18 16:04:21 执行 删除回帖 操作

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
不知道有没有人知道这种情况怎么办

我是ut学生,没有身份,暂时没有工卡没有ohip,我老公也是ut学生但是公民。

配偶移民的申请因为我们没搞清楚结婚流程耽误了,现在还没拿到正式的marriage certificate,没法递交移民,还得等。所以不知道配偶移民先批的工签什么时候拿得到。

我预产期11月,然后明年打算休学一年的话九月就不想enroll课,如果work permit已经在processing的情况下,拿着study permit不选课会不会被cic找麻烦?

还有最重要的就是保险的问题,多大强制学生买的university health insurance plan是据说cover生孩子费用的,但是如果我九月不enroll课的话就很可能拿不到new term的insurance,有没有任何其他方式去cover生孩子的钱?比如从我老公那边的医保能得到任何cover吗?

跪求这方面专家或者有同样经历的人解答。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     2 楼
9613019 发表在3楼
Midwife. It is free and you will save a lot.
求详细解释!!

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     3 楼
专业门童 发表在2楼
没结婚证办common law啊 而且怀孕了不是很好过么。。。。
是很好批啊但是申请材料一定要政府发的正式结婚证 那个是要在结婚后等两个月才能拿到 我现在才等了一个月 所以没法递交移民申请

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     4 楼
9613019 发表在6楼
They can do the delivery for natuaral birth, so yo...
谢谢谢谢我去查查

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     5 楼
捧哏老合 发表在7楼
生产的时候,病房一晚上2000,我也是听说的。。。
是挺贵的 所以一般没人在这边自费生孩子…而且万一剖腹产更贵了

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     6 楼
6533781 发表在10楼
真的很能扯,单人间一晚150-200
这个是医保的前提下 ohip包3-4人间 你可以自己加钱升级 大概是你说的两百左右 全自费很贵的

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     7 楼
9613019 发表在14楼
全自费顺产,医院住一天准备好5000刀,产前产后医生检查费用另算。
肯定不打算全自费😂要是实在没办法我下学期就要选课了 为了uhip也得交着学费上着课 只是实在不知道怎么上课怎么考试

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     8 楼
多大sunlife的保险是包生孩子的我问过了 可能其他学校有的不包吧

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     9 楼
Sandra1989 发表在19楼
我那时候也是身份没及时办妥,开始找的家庭医生,随便验血就$65,然后回来看报告就又$65,于是我及时...
我现在的情况是 有一定的可能性到生孩子的时候ohip还下不来 如果只是剩下这两个月的检查费用什么的都好说 就是害怕到时候生孩子没ohip 楼上也有人说midwife 那我如果选他们要跟我的ob怎么讲

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     10 楼
lplscc 发表在23楼
有工签也不能申请ohip吧?记得要有工作的,而且是工作三个月以后才生效
这样啊 我都不知道的 我找的移民顾问告诉我拿到工签立马就可以去申请OHIP

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     11 楼
Sandra1989 发表在25楼
如果你选择在医院生 肯定是要付住院费的(除非在家里生)[/size...
那也就是说如果我找midwife在医院生 没有情况请来ob还顺产的话 就只需要付住院费是吗?

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     12 楼
SmallX 发表在26楼
学校保险肯定可以保生孩子的,能走这个最好;或者像楼上说的走midwife,但是如果不能顺产就要去医院...
回国生的话 孩子来了又要办身份有很麻烦了就 我还是去问问学校的保险吧

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     13 楼
SmallX 发表在32楼
楼主没身份,找midwife,比有身份的优先级高。忘记说了,如果自费的话,花的钱可以抵税的,比如你花...
这税怎么报?为什么能退

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     14 楼
xushiqing 发表在36楼
你继续enroll课的话,你学费比你生孩子贵吧
其实差不多 因为多大可以给我按domestic算 就只要你结婚了配偶是canadian 不管你身份拿没拿到 但是这样的话一学期也5000至少了 多大现在学费每年涨 越来越贵 只是我觉得我为了拿保险 交一学期学费实在亏 而且学费还是我爸妈给 我爸妈觉得不该花这个钱 因为正常来讲生孩子都是公婆家掏钱的 至少我们的认知是这样 不知道别人是怎样

贝塔

贝塔
| 显示全部 |
     15 楼
寸头小子 发表在39楼
为什么纠结在这个钱上呢,如果当初在一起就谈拢就不会像现在这么复杂了
从来没谈拢过…有孩子才领证的…我是觉得老公人好对我好就够了…但是后来才发现真的是嫁了一家人…而且最可怕的是他家人一开始从没表态 这是事情将近了才这不愿意那不愿意
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.2971ms; querycount:3