我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 146 有关在这边生孩子的费用cover问题

HaoLDK

HaoLDK
     136 楼
自然产...会担心吧..

猪猪爱

猪猪爱
|
     137 楼
贝塔 发表在135楼
我自己仔细算过这些账的 坚持不上学先赚钱就是知道将来一定不够 但是我的想法永远不能被理解…就是讲道理...
不要强求你夫家人的理解,他们永远都只是打着自己的小算盘。我从生孩子,买房子都是我一个人出,男家是一分不出,更别说摆酒,到后来带儿子回去给他们看,住他们家还给我列了一张住宿费因清单。或许很多人都觉得过分,可是回头想想,你不欠他们的,也没用他们一分,所以他们说啥难听的,一句就回绝他们了,我没欠你们什么。我也是看在老公对我好,我可以不计较,前提就是加拿大的日子就是我们自己过,不求他们,他们也不要打扰我们。所以,大前提还是你们要有自己的独立财政,不要也不去妄想要求他们怎么帮你,以后会少很多麻烦,就是现在会苦些,还要你男人够骨气不怕苦

贝塔

贝塔
| 只看楼主 |
     138 楼
猪猪爱 发表在137楼
不要强求你夫家人的理解,他们永远都只是打着自己的小算盘。我从生孩子,买房子都是我一个人出,男家是一分...
我没指望他们给我什么 就是至少对于孩子 不应该不闻不问 也应该出钱出力 我是这么想的 如果不愿意出钱出力那孩子就跟我姓好了 我觉得也没什么问题 我不是威胁 我觉得孩子跟谁姓其实无所谓的是不是

猪猪爱

猪猪爱
|
     139 楼
贝塔 发表在138楼
我没指望他们给我什么 就是至少对于孩子 不应该不闻不问 也应该出钱出力 我是这么想的 如果不愿意出钱...
孩子是你们两个的不是他们的,他们是没义务去关心。你们生又不是他们逼你去生...这估计就是你婆婆的心态。可以告诉你这种婆婆大有人在,我那个也一个样。如果你觉得你男人可靠就不要考虑他父母怎么对你孩子,不然不是吵架分手就是把自己纠结至死。

贝塔

贝塔
| 只看楼主 |
     140 楼
猪猪爱 发表在139楼
孩子是你们两个的不是他们的,他们是没义务去关心。你们生又不是他们逼你去生...这估计就是你婆婆的心态...
我也不强求 但是我觉得你不给钱的情况下 就别太干涉我们自己的生活方式 我老公自己知道要去上班挣钱 可是他妈就威胁他啊 必须上学 还不给钱

猪猪爱

猪猪爱
|
     141 楼
贝塔 发表在140楼
我也不强求 但是我觉得你不给钱的情况下 就别太干涉我们自己的生活方式 我老公自己知道要去上班挣钱 可...
那你就叫你老公问问她妈?儿子出世,爸爸没收入,奶奶也不给钱,是要你们一家子人睡街等饿死吗?再说,你老公学习差他们都不知道,也就是他不上课她们也一样不知道。又何必告诉她们呢?叫你老公多打两份工,准备多点钱,电话爱接不接,拿你没办法。既然日子是你们自己过,他们说啥就说啥,你们怎么过就怎么过。以后好转了再完成学业,或许改成part-time完成课程。什么路都可以走。但前提是你们的信念必须一致。不然还是徒劳

贝塔

贝塔
| 只看楼主 |
     142 楼
猪猪爱 发表在141楼
那你就叫你老公问问她妈?儿子出世,爸爸没收入,奶奶也不给钱,是要你们一家子人睡街等饿死吗?再说,你老...
你说的有道理 我也希望这样 但是我老公就是那种 父母再怎么不管他 也不可能跟父母断绝来往那种

猪猪爱

猪猪爱
|
     143 楼
贝塔 发表在142楼
你说的有道理 我也希望这样 但是我老公就是那种 父母再怎么不管他 也不可能跟父母断绝来往那种
不需要断绝联系,但也不需要样样细报,自己该做什么就做什么。他们说什么就听就是,觉得无理就不去回应。前提是好好计划一下接下来怎么做。因为一个孩子的责任和费用都不小,生完你还要有精力去照顾和教导。所以你们要好好加油啊

贝塔

贝塔
| 只看楼主 |
     144 楼
猪猪爱 发表在143楼
不需要断绝联系,但也不需要样样细报,自己该做什么就做什么。他们说什么就听就是,觉得无理就不去回应。前...
嗯嗯 谢谢你!

ID:923109

访问TA的主页
     145 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

ID:923109

访问TA的主页
     146 楼
该用户帖子内容已被屏蔽
  返回列表 1...5678910 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 81.0363ms; querycount:3