我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 146 有关在这边生孩子的费用cover问题

|
     31 楼
原帖由 贝塔 于 8/17/2017 5:58:13 PM 发表
那也就是说如果我找midwife在医院生 没有情况请来ob还顺产的话 就只需要付住院费是吗?......
找midwife在家生就不花钱,去医院生可以省一点医生的费用。我建议你先找个midwife,然后一问就都明白了。Midwife要预约,不一定找得到。

SmallX

SmallX
|
     32 楼
楼主没身份,找midwife,比有身份的优先级高。忘记说了,如果自费的话,花的钱可以抵税的,比如你花了一万,你老公报税可以退回来五千,相当于只花了五千。

minilude

minilude
|
     33 楼
如果只是一两万的话比学费便宜吧

googlebot

googlebot
|
     34 楼
其实1-2万不是很多,自己付吧,

xushiqing

xushiqing
|
     35 楼
我也觉得生孩子1-2万自费真不贵。你前期有uhip的还可以cover一些费用,再加上midwife要比ob省很多钱。其实就是生产的住院费之类的要自己掏,顺产的话,也就几千块。你拿到工签没有工作也是不能申请ohip的。

xushiqing

xushiqing
|
     36 楼
你继续enroll课的话,你学费比你生孩子贵吧

贝塔

贝塔
| 只看楼主 |
     37 楼
SmallX 发表在32楼
楼主没身份,找midwife,比有身份的优先级高。忘记说了,如果自费的话,花的钱可以抵税的,比如你花...
这税怎么报?为什么能退

贝塔

贝塔
| 只看楼主 |
     38 楼
xushiqing 发表在36楼
你继续enroll课的话,你学费比你生孩子贵吧
其实差不多 因为多大可以给我按domestic算 就只要你结婚了配偶是canadian 不管你身份拿没拿到 但是这样的话一学期也5000至少了 多大现在学费每年涨 越来越贵 只是我觉得我为了拿保险 交一学期学费实在亏 而且学费还是我爸妈给 我爸妈觉得不该花这个钱 因为正常来讲生孩子都是公婆家掏钱的 至少我们的认知是这样 不知道别人是怎样

寸头小子

寸头小子
|
     39 楼
为什么纠结在这个钱上呢,如果当初在一起就谈拢就不会像现在这么复杂了

贝塔

贝塔
| 只看楼主 |
     40 楼
寸头小子 发表在39楼
为什么纠结在这个钱上呢,如果当初在一起就谈拢就不会像现在这么复杂了
从来没谈拢过…有孩子才领证的…我是觉得老公人好对我好就够了…但是后来才发现真的是嫁了一家人…而且最可怕的是他家人一开始从没表态 这是事情将近了才这不愿意那不愿意

e1evenyan

e1evenyan
|
     41 楼
选了课,上到生,然后申请hold credit,休学

googlebot

googlebot
|
     42 楼
换人,

贝塔

贝塔
| 只看楼主 |
     43 楼
e1evenyan 发表在41楼
选了课,上到生,然后申请hold credit,休学
没精力上学…真的我身体也不是特别好的那种 最多上半个学期不到 生了孩子不说在家休养了 还要照顾孩子 根本没法上学这半年

okaido

okaido
|
     44 楼
矛盾都是这种时候出来的,他有身份你没有,看你怎么想了,他公婆要是不待见你你自己愿意就忍忍交了,学费花的保险确实也冤还不如自费了。

寸头小子

寸头小子
|
     45 楼
贝塔 发表在40楼
从来没谈拢过…有孩子才领证的…我是觉得老公人好对我好就够了…但是后来才发现真的是嫁了一家人…而且最可...
很简单,你不出钱老娘凭什么帮你生儿育女
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4885ms; querycount:4