我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 18 马上要在西人公司上班了,签合同的时候有什么要注意的吗?
本主题由 管理员 约克管家 于 2017/9/3 22:08:07 执行 设置精华/取消 操作

艾米可摄影

艾米可摄影
| 只看楼主 |
诚心求建议,比如隐藏条款,福利,加班工资保险什么的

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

|
     2 楼
如果你一开始就觉得信不过这个公司,那就别去了,
如果觉得是你想要的公司,那就义无反顾吧

heppyday

heppyday
|
     3 楼
签合同时看清楚每一条。
有问题马上说出来。
中国人很多时候太要面子,不看清楚就签。出了问题在反应对方只会对你更加反感

艾米可摄影

艾米可摄影
| 只看楼主 |
     4 楼
heppyday 发表在3楼
签合同时看清楚每一条。
有问题马上说出来。
中国人很多时候太要面子,不看清楚就签。出了问题在反应对方...
有问题的话可以让他们改吗?

anderlubise

anderlubise
     5 楼
有问题就电话问HR 大公司的话基本上猫腻少,都是模板,小的话仔细看看签字之前都问清楚。

福利那些也就是带薪假 保险 还有养老保险。

有些会给医保。

还有就是超时怎么算工资这些,有些会附带三个月试用期这些。

anderlubise 最后编辑于 2017-09-03 18:31:32

艾米可摄影

艾米可摄影
| 只看楼主 |
     6 楼
anderlubise 发表在5楼
有问题就电话问HR 大公司的话基本上猫腻少,都是模板,小的话仔细看看签字之前都问清楚。

福利那...
医保都应该包哪些呢?我看有些公司会不包眼科或者别的什么

我爱涮火锅

我爱涮火锅
|
     7 楼
原帖由 艾米可摄影          于 9/3/2017 7:29:12 PM 发表
医保都应该包哪些呢?我看有些公司会不包眼科或者别的什么
福利很多公司都不同,好的公司订做衣服和鞋都有补贴

千山

千山
|
     8 楼
顶多在带薪假期上面可以谈,给你2周,你说3 周,人事会面漏难色

Blaine

Blaine
|
     9 楼
艾米可摄影 发表在4楼
有问题的话可以让他们改吗?
offer难道不是寄到家里的嘛?又不是当着老板活着hr面签,和面子有什么关系?

warluckman

warluckman
     10 楼
benefit一般和offer是分开的吧 每个公司benefit一般都有不同的package 基本没得选 不满意就提工资

艾米可摄影

艾米可摄影
| 只看楼主 |
     11 楼
warluckman 发表在10楼
benefit一般和offer是分开的吧 每个公司benefit一般都有不同的package 基本没...
因为是电话面试的,所以还没见到HR.这些东西会在什么时候看到呢

JDK2D

JDK2D
|
     12 楼
面试的时候可以问。职位越高,弹性越大,都可以商量。当然你也要有商量的资本。就算发你offer,你也可以比较和考虑。

wllms_zhang

wllms_zhang
     13 楼
一般没啥隐藏条款。 Salaried是没加班费,vacation、sick day什么的会告诉你有几天。这两个完全取决你有没有工作经验有没有能力。刚入职一两年的话一般谈不了。一些公司会必须从你工资扣除基本的short term和long term liability。

benefit一般包括医疗保险和公司的养老金。这些是voluntary的,自己选择合适的,费用直接从工资扣。医疗保险包什么取决于公司。

剩下的就是常规的保密,离职的要求,需要认真工作啥的。

uuchcn

uuchcn
     14 楼
劳务合同基本上都大同小异,就是一个待遇问题,看清楚就好,有问题要先提出来,不然签字了,就没人管你了

SS5570

SS5570
|
     15 楼
我签了2年,其实对方也可以炒掉我或者我辞职,理由适当,没有什么不可以的。当然看公司HR......
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 76.171ms; querycount:7