我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 电费单终于来了之 真的如我想象那样便宜

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
我为我妈妈换了全家LED 第三代节能电灯泡
我之前有写过因为我知道经历文化大革命年代的妈妈们都省吃俭用
只是, 有多少人会在乎呢
当时买LED 灯泡政府有折扣块或八块REBEAT
Initial D Don't Stop The Music

我弟弟和我从早做到晚
我到家只会开电脑我房间的灯我弟弟也是
家里另外两个人灯长期开着,离开房间不关灯的那种
我妈不好意思说他她们

我下班到家
看到妈妈做好饭自己在饭桌吃饭看I PAD 国语电视连续剧的时候居然不开灯

我当时知道她想为他她们的行为而自己省回电费
我很心痛
我换了家里所有第二代节能灯泡锣丝形状那种

我就对妈妈说. 这合子写着一年会省多少钱 现在50WATT 就只用5WATT电

我妈妈给我面子开了灯一段时间又不开了

我讲话比较直接不讨人喜欢我

我弟弟讲话比较黑色幽默

我弟弟就说, 现在眼睛比电费重要为了省那么点点搞到青光眼得不偿失

我就说帐单可以证明我的计算不会有错

因为我知道您的痛是我给的承诺

上个月,我老板回国三周介绍我去帮他的一个朋友
我在FIRST MARKHAM PLACE FOOD COURT 有好茶吃喝的 一家兰洲拉面店

看到一对夫妻在厨房里忙
大女儿在收钱大概读六年级
二女儿帮忙做茶打包装
小女耳最小估计读一年级坐在角落
当时我吃过后 几乎每次都去那里吃,其实面比旁边颜X 好吃很多,
其实他家帮不过来要等餐好久
有时候我是赶时间才吃别的店

当时快开学了
大姐姐没来收钱
二妹妹负责收钱
小妹妹居然也帮忙做茶的封杯和加冰

然后就是二妹妹去里面拿冰
有个顾客问餐的价钱,  她只有一年级的岁数她当时看着那顾客在笑而不敢上前继续坐在那角落

后来是二妹妹出来收钱了

有两个同行师傅,其中之一拿了餐, 另一个没拿到在抱怨, 我那师傅也有点那感觉

我就说, 人家请不到人 太忙了, 看在女儿们这么孝顺放暑假就出来帮忙所以我都在这里吃

其实这句话是讲给那同行师傅听的

他当时沉默了

希望沉默代表包容

电费单等一下上图
因为我照照片时候没用那些卡通挡着个人资料
需要修改图片
电费好像是100块以下
这是煤气单

rqzhou 最后编辑于 2017-09-12 22:52:32

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

猜您喜欢

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     2 楼
MARK
两个月或一个月后去日本旅游会去秋名山看看
真实名字叫锥名山 会租台车走走那山道

还有就是去灌蓝高手刚开始樱木等火车过了看到晴子姑娘那铁路看看, 朋友说没有那学校的存在所以只看那铁路了

rqzhou 最后编辑于 2017-09-12 22:24:51

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     3 楼
上图完毕
写一小段文字就结束了
我今天搞中国签证去到ST GEORGE,居然说要有红条纸才让进,去了UNIVERSITY AVE 15楼居然说要预约时间的
WTF
浪费时间搞到我自己接的小活也没时间买料
周天早点起床了惟有

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     4 楼
沉默是因为包容

瞅你咋的

瞅你咋的
|
     5 楼
知道你说的那家面店,之前以为只有两个女儿,才知道是三姐妹。以后更应该多去帮衬。

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 瞅你咋的 于 9/12/2017 11:05:36 PM 发表
知道你说的那家面店,之前以为只有两个女儿,才知道是三姐妹。以后更应该多去帮衬。......
看到了她们三个
就让我想起大都会金原排骨
也是很孝顺妈妈的
姐姐银行下班来帮忙 三妹妹和我同一个COLLEGE但后来成绩优秀读了一年就转去约克大学三妹妹回台湾了

她们的妈妈在森林门口对我说别在这地方做
她们在利用你的劳力
你妈妈在餐馆做,  那师傅的菜好吃, 你拜他为师傅学了自己开FOOD COURT
我当时对这行没兴趣
但我永远感恩她的教导
因为她为我好

我最近贴李嘉诚的话也是鼓励有心人

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     7 楼
吃饭
今天好象不想动
吃完饭就休息了
不去健身房
偷懒一下

rqzhou

rqzhou
| 只看楼主
     8 楼
今晚可以提早去GOOD LIFE 健身
吃云吞汤面很快就吃完, 回来再吃个绿豆糖水
平时周四 周五都少人去因为快到周六HAPPY HOUR 时间了
我喜欢
喝完咖啡就出发了

steve521

steve521
|
     9 楼
你还是去网盘写日记吧。还有有空多读读书 将来才有机会出自传
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

var isendpage = (1==1); var textobj = GET_$('message'); var lang = new Array(); if(is_ie >= 5 || is_moz >= 2) { window.onbeforeunload = function () { if(textobj)saveData(textobj.value); }; lang['post_autosave_none'] = "没有可以恢复的数据"; lang['post_autosave_confirm'] = "本操作将覆盖当前帖子内容,确定要恢复数据吗?"; } else { GET_$('restoredata').style.display = 'none'; } var bbinsert = parseInt('1');var smileyinsert = parseInt('1');var editor_id = 'posteditor';var smiliesCount = 24;var colCount = 8;var showsmiliestitle = 0;var smiliesIsCreate = 0;var scrMaxLeft; /*表情滚动条宽度*/var smilies_HASH = {}; /> 禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9997ms; querycount:6