我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 36 埃德蒙顿昨夜突发恐怖袭击!警察被撞飞5米高!多人受伤
本主题由 新闻早知道 于 2017/10/1 15:17:46 执行 删除回帖 操作

新闻早知道

新闻早知道
| 只看楼主

据报道,周六晚上,埃德蒙顿发生一起恐怖袭击,一人驾驶白色Chevy Malibu将警察撞飞5米高后,又持刀捅了该警察数刀;在其驾驶另一辆货车高速行驶过程中,冲向行人道,致使四人受伤。

该事件发生于周六晚上,事故地点为Commonwealth Stadium举行的Edmonton Eskimos CFL足球赛场外。预计当晚参加比赛的有800名童子军(Boy Scouts),很多人都计划在野外露营。就在场内Eskimos和Winnipeg Blue Bombers的比赛进行的如火如荼之时,场外有人驾驶一辆白色 Chevy Malibu以极高的行驶速度接近一个交通指挥站。之后这辆车撞倒路障,将一名警官撞飞5米高,然后又撞上了一辆警车。

之后司机下车,持刀“狠狠地”捅了这名警官数刀,最后驾车逃离。

之后受害者被送往医院,警方开始展开搜捕活动。在嫌疑人驾驶的车内的前座搜查到了一张伊斯兰国武装分子的旗帜作为证据。

几个小时后,比赛结束,球迷们需要绕过犯罪现场,一辆U-Haul小货车停在市中心北部的一个检查站附近。当警方要求其提供驾照时,发现该司机的身份与那辆白色 Malibu登记的持有人信息非常接近。

正当警方核查时,该男子驾车快速离去,警方则开始在其后进行追捕。

之后该男子蓄意驾车冲向人行横道,致使四人受伤,目前四人受伤情况未明。

在周日早间的新闻发布会上,Rod Knecht局长表示,警方拘留了一名30岁的男子,并认为其没有同伙。但Knecht强调,这只是早期调查的结果,不排除有同伙的情况。

在调查过程中,由于警方发现一张伊斯兰国武装分子的旗帜。他称“就目前状况而言,两起事件之间存在着某种联系。现在已经确定将这两起事件作为恐怖袭击事件调查。”

警方的追捕过程被市中心西部的一家 Pint酒吧的经理Austin Elgie看到,他称:当时这辆小货车开进了一条人们经常在那吸烟的小巷里,那辆车后面跟了10辆警车,太疯狂了....刚开始我还以为他是为了给警察让道,后来才发现警察在追捕他。然后我就看到他撞到了一个我们酒吧的顾客。幸亏酒吧里当时有一个注册护士,我让她暂时照顾那名伤者,直到救护车到达。当他上了救护车时,他还有呼吸。

最后,警方在离该酒吧不远的Matrix Hotel附近发现货车翻车,这才追捕到嫌疑人。

Natalie Pon当时正在酒店内参加一个婚礼,她称:当时警方让我们远离现场,并表示其看到警方将嫌疑人从车内拉出,戴上了手铐。

警方目前尚未公布嫌疑人的姓名,Knecht表示埃德蒙顿警方正在与RCMP的执法小组及其他加拿大安全机构合作,提醒各位居民提高警惕,注意周围环境的安全。

http://news.yorkbbs.ca/local/2017-10/1798983.html

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

ID:874614

访问TA的主页
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

无线风筝

无线风筝
|
     3 楼
早晚的事

hmel

hmel
     4 楼
"警方目前尚未公布嫌疑人的姓名"

瞬间懂了是什么样的姓名了

90%是慕寒目得 阿里

anyjoy6

anyjoy6
|
     5 楼
多伦多市中心也常看到一身黑,垃圾自由党引进绿教徒的后果

fhsg98

fhsg98
     6 楼
还是中国好对于杀人都直接枪毙

海德家居

海德家居
     7 楼

jamison677

jamison677
|
     8 楼
应该恢复死刑了

dimezdimez

dimezdimez
|
     9 楼
不公布名字也能猜到。。。
wang, smith, hajjar...
你猜猜更接近哪个?
stereotype 不是平白无故来的, 描述国人的也一样。上代搞砸了我们这代和下代去搞好就行了。

OwenLJN

OwenLJN
|
     10 楼
昨天市中心封路造成交通堵塞的和平宗教是因为什么事情游行啊?

新闻早知道

新闻早知道
| 只看楼主 |
     11 楼
AlwaysForget 发表在2楼
昨天看一帖子说,加拿大恐怖袭击指数最低,最受全球人民欢迎
lz发的一定是假新闻
楼主也不愿相信,但这是真的哦

新闻早知道

新闻早知道
| 只看楼主 |
     12 楼
hmel 发表在4楼
"警方目前尚未公布嫌疑人的姓名"

瞬间懂了是什么样的姓名了

90%是...
就服你

新闻早知道

新闻早知道
| 只看楼主 |
     13 楼
jamison677 发表在8楼
应该恢复死刑了
人与人的看法不同,有人认为中国的死刑太残酷了呢…

龙颜大悦

龙颜大悦
     14 楼
原帖由 新闻早知道 于 10/1/2017 3:19:43 PM 发表
楼主也不愿相信,但这是真的哦
为什么不相信呢?难道恐怖袭击指数最低(2.2)就代表完全没有?这逻辑上说不通吧?
其实加拿大还是很安全滴。

龙颜大悦

龙颜大悦
     15 楼
加拿大男子驾车撞警车持刀袭警 车上发现IS旗帜

2017-10-01 17:51:00 来源: 环球时报-环球网(北京)

【环球网综合报道】当地时间周六(9月30日)晚,加拿大阿尔伯塔省埃德蒙顿一名男子驾车撞向警车,然后下车持刀袭击警方及路人。

有报道称,警方在作案车辆上,发现极端组织“伊斯兰国”(IS)的旗帜。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 250.0172ms; querycount:6