我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 32 为什么啊, 为什么啊, 为什么啊, 说这个语言的国家除了打仗, 恐怖主义, 对人类毫无意义

白色雄鹰

白色雄鹰
| 只看楼主

加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了

2017-10-12 12:01 AM| 发布者: A种武器| 查看: 63| 评论: 0|来自: .

加拿大阿尔伯塔省决定于明年9月起,在全省中小学开设阿拉伯语的双语课程。

据加通社报道,阿省教育局正在与埃德蒙顿市公校教育局一起,制定双语课程的教学计划。

该教育局称,阿拉伯语是当地增长最快的语言。阿省于去年就委托该教育局修订有关课程计划。

新的阿拉伯语双语课程将于明年9月份开始,向全省的幼儿园至12年级班的学生推行。

阿省教育部长David Eggen说,政府认识到精通超过一种语言对经济和学术领域的益处。

他在一份声明中说:“我们正在推动制定全省幼儿园至12年级班的阿拉伯语课程。我们知道这一新的课程有助于改善省内众多学生的生活。”

加拿大阿拉伯友好协会主席Yazan Haymour表示,该协会感激阿省在推动阿拉伯语教育方面所做的努力。

他说:“这一举动将有助于丰富学生们的语言和文化多样性,帮助他们在社会、学术和文化层面取得更大的成就。”

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

ppphhh

ppphhh
|
     2 楼
推行中文比推行这些啊差语言好得多

itman_peter

itman_peter
     3 楼
肯定之前选举时,有政治捆绑。

潇掌柜

潇掌柜
|
     4 楼
你可以读读历史。伊斯兰的黄金时期在巴格达定都。你一定学过algebra吧。al 就是阿拉伯的发音。说一个文明啥也没贡献可以先去看看历史。基督教是被皇权赋予的国家(罗马)。之后他长时期平行统治欧洲。有点像我们的书记。而穆斯林一开始就是他们的教皇(阿穆)打下来的。所以基督教更容易政教分离

seadog00800

seadog00800
|
     5 楼
恐怖主义多是一码事,但说他们对人类毫无意义就是无知了,可能推行这些教育就是防止你这种人太多吧

潇掌柜

潇掌柜
|
     6 楼
原帖由 seadog00800 于 10/12/2017 12:26:27 PM 发表
恐怖主义多是一码事,但说他们对人类毫无意义就是无知了,可能推行这些教育就是防止你这种人太多吧......
这种人估计就是文革的时候把彭德怀拉出去胖揍的那种

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     7 楼
原帖由 潇掌柜 于 10/12/2017 12:28:47 PM 发表
这种人估计就是文革的时候把彭德怀拉出去胖揍的那种
把彭德怀拉出去胖揍的,是信仰偏激个人崇拜之甚之人,放眼全球,现在也就是某教能达到这种水平,也就是某教可以利用这一点让人疯狂。一个偏激信仰不可怕,一群偏激信仰的,就是文革那些小将啊。
你把本质就搞反了。

wedgepond

wedgepond
|
     8 楼
中文早就是双语教学了。

felheart

felheart
|
     9 楼
没有阿拉伯数字,就没有现代科学

白色雄鹰

白色雄鹰
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 seadog00800 于 10/12/2017 12:26:27 PM 发表
恐怖主义多是一码事,但说他们对人类毫无意义就是无知了,可能推行这些教育就是防止你这种人太多吧......
哦, 不好意思, 忘记告诉你这话的出处了, 是美国人说的, 说这些中东国家石油发财了, 积累了大量的财富, 但是很少把钱用来去发展新科技, 作些发展社会的投资, 这些阿拉伯人就是会养些老虎狮子来炫耀。

白色雄鹰

白色雄鹰
| 只看楼主
     11 楼
如果你们认为如今学习阿拉伯语言对我们这个国家,对全社会有很大意义的话, 当我没说。你们继续

wedgepond

wedgepond
|
     12 楼
说实话,中国对世界贡献和阿拉伯人差不多。

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     13 楼
原帖由 felheart 于 10/12/2017 12:44:30 PM 发表
没有阿拉伯数字,就没有现代科学
阿拉伯数字是印度人发明的

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     14 楼
后来印度被木木干了,就变成阿拉伯数字了,然后木木到处干架,西方先学到了……多么痛的领悟。
中国文化能传承下来,和地理位置有关,相同的,中华文明也不容易传播开去。但是好在,中华文明是在不断进步的,没有只停留在原始社会土著文明。西方文明在某个点上的突破,造成了近几百年的突飞猛进,科技这东西有时候是跳跃发展的,有加速度但也有瓶颈啊。

老白兔乖乖

老白兔乖乖
|
     15 楼
原帖由 wedgepond 于 10/12/2017 12:41:39 PM 发表
中文早就是双语教学了。
你是说中国吧。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5086ms; querycount:5