我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 74 亲人重病放弃治疗,回家等死,你会这样做吗??

hbin

hbin
|
     16 楼
无论怎样选择,都不能被责怪,都是有道理的。

googlebot

googlebot
|
     17 楼
如果是癌症,是不错的选择,癌症病人都死的没有尊严,

Heymvb

Heymvb
|
     18 楼
现实中很多病情是不可逆的。
珍惜身前的每一次相聚,特别对于海外的游子。

wsyghmm

wsyghmm
|
     19 楼
人总是会死的,苟延残喘没意思!

chunyaliyang

chunyaliyang
     20 楼
无论怎么选择都会很痛苦。

大菲

大菲
|
     21 楼
原帖由 爱零食的胖子 于 2017/11/13 21:51:59 发表
刚刚听家里说的,国内一个非常亲近的亲戚,在重症监护室已经待了一个月左右,子女们已经花费数十万,每天还守在病房外,随时听候护士的召唤,经过一个月的治疗,仍然没有任......
临终关怀

Superman_Jason

Superman_Jason
|
     22 楼
hebizheyang1 发表在3楼
如果是我父母,花光最后一分钱也要治,钱没了人只要还在,就继续治,不行借,不行卖房子,不行卖血.......

googlebot

googlebot
     23 楼
原帖由 hebizheyang1 于 2017/11/13 22:32:57 发表
如果是我父母,花光最后一分钱也要治,钱没了人只要还在,就继续治,不行借,不行卖房子,不行卖血...... 因为在我的理解里,没有父母就没有我,父母只要还有一口气......

人要认命,现在医学很不发达, 老人能没痛苦的死是福气, 如果你见过临终的癌症病人, 你就明白为啥要安乐死了,

跨着老狼泡妞

跨着老狼泡妞
     24 楼
原帖由 hebizheyang1 于 2017/11/13 22:32:57 发表
如果是我父母,花光最后一分钱也要治,钱没了人只要还在,就继续治,不行借,不行卖房子,不行卖血...... 因为在我的理解里,没有父母就没有我,父母只要还有一口气......
+1

公仔麵

公仔麵
     25 楼
其實在世的人, 要做親人放棄治療的決定, 心裡一定不好受。能醫的誰不想把至親治好? 不孝的話, 就不會花上數十萬, 天天守在醫院整整一個月了。看著至親滿身插滿喉管, 一天一天衰弱下去, 這是十分大的精神折磨。當聽到醫生說沒有進展, 不知道什麼時候能醒, 只可以繼續保命的時候, 任誰也會失去堅持的鬥志。
我自己是除了遺囑外, 也同時找律師立了power of attorney清楚定明, 如果我受傷或生病失去意志或表達能力, 醫生認為康復機會很微, 只能靠維生設備保命的話, 我選擇放棄治療。一來是讓自己免去長期痛苦, 有尊嚴地離開; 二來是避免我的親人作出痛苦的選擇, 往後心裡一直難受自責。

RICKYANDRACHEL

RICKYANDRACHEL
|
     26 楼
原帖由 googlebot 于 2017/11/14 9:31:04 发表
人要认命,现在医学很不发达, 老人能没痛苦的死是福气, 如果你见过临终的癌症病人,......
是的。当看到两百多斤的人,短时间内瘦到只剩皮和骨头,还要撑着化疗,每一分钟过得都痛苦,求生的希望越来越小,最后一秒钟的失望。。。我的亲人就是这么走的。

DavidGeorge

DavidGeorge
     27 楼
如果是我,我会选择安乐死。

清风拂面徐徐来

清风拂面徐徐来
|
     28 楼
让你亲戚家里人仔细看医院的账单,里面门道可多了,一个不留神就有可能多收钱,有时候挺夸张的。以前爷爷奶奶总病,我妈他们好多次发现医院这样做,后来都自己带计算器去算,找医院算账,他们肯定是一声不吭把钱免了,因为工作人员心里也清楚的。不过不知道你那边医院会不会好些的。

Yeli7174

Yeli7174
|
     29 楼
我婆婆就拒绝去医院,在养老院走的,86岁,老公回国看望她三周,老公回加之后的一周走的,她一生都为子女着想,心特大,走之后也让人念着好!

啊拉雷

啊拉雷
|
     30 楼
中期了 … 看病人怎么想? 完成心愿!

是我自己得病了,我就会对全部人说! 希望大家可以多聚聚,然后我去完成自己的心愿!走了也安心!
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7621ms; querycount:4