我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 74 亲人重病放弃治疗,回家等死,你会这样做吗??

YIDA

YIDA
|
     31 楼
hebizheyang1 发表在3楼
如果是我父母,花光最后一分钱也要治,钱没了人只要还在,就继续治,不行借,不行卖房子,不行卖血.......
其实有很多病人并不是这样想,我有亲人做医生的,在国内要维持一个病人不死病不太难,要说治好已经不可能了,不是说没有方法,是病人的体质不行了。有些亲人拼命要尽力挽救。有些人硬拖半年以上,皮肤都透明了。除了痛苦和昏迷什么都感觉不了

langren666

langren666
     32 楼
原帖由 爱零食的胖子 于 2017/11/13 21:51:59 发表
刚刚听家里说的,国内一个非常亲近的亲戚,在重症监护室已经待了一个月左右,子女们已经花费数十万,每天还守在病房外,随时听候护士的召唤,经过一个月的治疗,仍然没有任......
放弃治疗是对重病亲人的爱和尊重.

langren666

langren666
     33 楼
原帖由 爱零食的胖子 于 2017/11/14 0:47:03 发表
医生没有让放弃,只是说醒来时间不确定,可能三个月,也可能是三年但是每天住重症监护......
医生是尊重家属意见的.
放弃吧,不要再让病的和没病的都受罪.

我是吃货我骄傲

我是吃货我骄傲
|
     34 楼
会。都到那份上了,死有什么可怕的!受尽折磨毫无意志的活着才可怕,还要给医院坑钱!

至臻至善

至臻至善
|
     35 楼
又有婊子说要不惜一切代价。花完最后一分钱,然后还有傻逼赞他。呵呵

冷飘然

冷飘然
|
     36 楼
原帖由 公仔麵 于 2017/11/14 9:56:51 发表
其實在世的人, 要做親人放棄治療的決定, 心裡一定不好受。能醫的誰不想把至親治好? 不孝的話, 就不會花上數十萬, 天天守在醫院整整一個月了。看著至親滿身插滿喉......
看来我也要去修改一下我的遗嘱添加上这条,不想为难我自己的子女,以免发生一样的状况无论是放弃治疗还是不放弃都会被外人所评论! 楼主自己也说了这位亲友是重病,应该病发急救现在是命保住了,但是身体状况应该还是不好的而且一直昏迷中继续在医院跟不在医院你只不过是离死亡时间长短的问题!这个跟呆在医院里能康复是两码事!家里已经有这么大的事了,花不花钱在医院,牵扯着道德良心责任等各个方面选择!请尊重他们的选择!每个家庭能力有限,不能做到面面俱到!!

M.T

M.T
|
     37 楼
看什么病 如果最后的挣扎只能给患者带来精神和肉体的痛苦 并且让患者失去所有的尊严。为什么不呢

jlbcliuchuang

jlbcliuchuang
|
     38 楼
应该是脑出血,靠强壮的心脏维持着生命。靠药物维持的生命本身就是一种折磨

andy9314

andy9314
     39 楼
应该放弃吧...要不然一直坚持下去...两边都会痛苦,长痛不如短痛

hebizheyang1

|
     40 楼
Postman2017 发表在12楼
表面上听起来很感人 其实很自私 是为了你自己觉得有根 折磨一个本来就要死的人
第一,我说的是如果是我,我会怎么想,没说让你夜这样,你爱咋样就咋样,没人在乎,所以也用不着在这儿指手划脚。第二,你智商如此低下,理解不了“原因和结果”么?救父母,是因为父母给了生命,无条件抚养我,我当然要倾囊相救,他们是我的根这个是原因,不是结果,你理解力低下看清楚再说好吧?第三,我的子女,我给他们生命,养他们教育他们,已经足够恩惠,他们的教育生活的钱早专款专用安排好了,跟此事无关,而且,也早教育他们从大学开始学费生活费自己负责挣一半,没本事别上大学。第四,注意看题,人家楼主早说了,老人🈚️知觉,无法自行作判断。如果她能作选择,肯定要尊重她,目前情况,就是你努力,也许还有一线希望,放弃,就是100%死。希望你自己躺在病床上时,你子女也因为想省钱而拔了你的管子!

|
     41 楼
至臻至善 发表在35楼
又有婊子说要不惜一切代价。花完最后一分钱,然后还有傻逼赞他。呵呵
贱逼,上个日本替闺蜜死的帖子打你脸了,你就舔着脸跑这里来找补了,看来你妈没死你都恨不得拔管子省钱吧?

Joseph1996

Joseph1996
|
     42 楼
继续治疗即无效也是给病人的痛苦,放弃治疗不为是一种好的选择。我外公到最后也是放弃治疗的。

几米

几米
|
     43 楼
hebizheyang1 发表在40楼
第一,我说的是如果是我,我会怎么想,没说让你夜这样,你爱咋样就咋样,没人在乎,所以也用不着在这儿指手...
能理解体会你的说法,亲人在一天,就是自己的根,亲人一旦离开,阴阳两隔,再有钱也是枉然

可是现实情况也许不是每个人都是这样想,或许看到病重亲人每天在icu倍受折磨也是痛不欲生的,最后拖到最后已经没有人形了

我有家人,同事,邻居的家人,都是最后在icu中被放弃的,不是不爱,是确实被逼无路可走的感觉,我能理解放弃,虽然我觉得只要有人力物力我希望是坚持。

Heymvb

Heymvb
|
     44 楼
对于癌症晚期的亲人,选择在于:到底是为了所谓的那份坚持而换来自己内心或许的平静,还是尽早结束至亲的痛苦而面临今后时常怀疑自己决定的痛苦。
说白了,选择让亲人受苦,还是自己内心的痛苦。

Postman2017

Postman2017
|
     45 楼
hebizheyang1 发表在40楼
第一,我说的是如果是我,我会怎么想,没说让你夜这样,你爱咋样就咋样,没人在乎,所以也用不着在这儿指手...
我没空指手画脚你 大家在讲对这件事的观点而已 不用在这上纲上线说别人不救就是有问题 这世界上真不是只有你才对父母好的 大家在讨论的是活下来机会很低甚至没有的情况下 你看清楚了吗 你的子女那些一大堆懒得看了 真没人在乎。。。
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.744ms; querycount:4