我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 74 亲人重病放弃治疗,回家等死,你会这样做吗??

|
     46 楼
安乐死的存在是有原因的。一个植物人了。一个多月都不醒。浪费钱。

yezi851213

yezi851213
|
     47 楼
我的奶奶83岁的时候突然脑中风了,到医院医生就说是治不好的。只能变成植物人,我奶奶之前就和我们说如果他倒下不好抢救,不想做活死人,我爸爸就决定把奶奶带回家了

hebizheyang1

|
     48 楼
几米 发表在43楼
能理解体会你的说法,亲人在一天,就是自己的根,亲人一旦离开,阴阳两隔,再有钱也是枉然

可是现实情况...
您说的我也理解,毕竟每个人的具体情况都不同,这种事情也是很个人的选择。无法一种答案适应所有人。我是子女,我是无论如何不惜代价要救的,植物人了也要救。植物人活过来的例子多了去了。除非治疗本身让父母极度痛苦而且他们清醒自愿选择放弃治疗。但是我如果作为父母,就不会想给子女添麻烦负担。反正,就是我会坚持我的选择,但是也尊重别人基于自己情况的选择吧。这个不好妄加评判的。

|
     49 楼
Postman2017 发表在45楼
我没空指手画脚你 大家在讲对这件事的观点而已 不用在这上纲上线说别人不救就是有问题 这世界上真不是只...
医生的话你还真信。那就引申出安乐死的问题了。如果医生认为没救了,你是不是觉得应该安乐死呢?那么问题就来了,这是延伸层面的道德,法律等更深层问题了。还有,对父母孝不孝的,不用这里讨论,也不用向谁证明吧?我假设大部分中国人还是有孝顺理念的,只不过有人认为继续治疗好有人认为不治疗好。对孝不孝不用这么敏感。我相信你也是孝顺的,这是中国最根深的价值观了。

蓝雪

蓝雪
|
     50 楼
问题是有一些根本治不好,我见过的那老人家跟自己几个孩子讲,谁能让他早点去了的谁才是真孝顺,见过老人家说要做化疗,他儿子二话没说把钱准备好了,那老人自己在医院里跑去跟做化疗的患者聊天,后来就说不做了,小学同桌他奶奶,病了很久,有一天晚上他爸妈不在家,他奶奶拿了个金戒指给他说是纪念还给了他一千块钱让他过年买衣服,但是要他把家里的梯子搬到自己房间……有时候不是钱的问题,而是生老病死是自然规律,我们改变不了,但是只是想得病的亲人没有那么辛苦。

公仔麵

公仔麵
     51 楼
原帖由 hebizheyang1  于 2017/11/14 13:20:26 发表
第一,我说的是如果是我,我会怎么想,没说让你夜这样,你爱咋样就咋样,没人在乎,所以也用不着在这儿指手划脚。第二,你智商如此低下,理解不了“原因和结果”么?救父母......
我們也就是拿出自己觀點來討論吧了, 不需要生氣。若能治好, 子女當然不管是借是押也要盡辦法醫好父母。若堅持只是把病人痛苦時間延長, 也許放棄治療未必是不孝...每個情況不同, 便有不同的決定。

我曾目睹一位親戚長輩進醫院。老人經搶救後很虛弱口齒也不清, 醫生表示只能靠維生儀器, 沒康復希望。他子女表示不管如何也要堅持, 希望奇跡出現。我去探望時, 護士說個多月下來,經過好幾次CPR, 老人肋骨根本受不了。老人說不出話, 只是見到任何人便流淚... 醫生也勸他們放棄搶救只給止痛, 待時限到了讓老人自然沒痛苦的走吧, 可是他們拒絕...我們這些勸解的親友, 也被他們阻止探望...

最後老人仍是搶救無效離世, 葬禮上不設瞻仰遺容, 因為聽親戚說老人在醫院待了快5個月, 模樣 "非常不好看", 子女只好避免父親的樣子被人看到...

|
     52 楼
公仔麵 发表在51楼
我們也就是拿出自己觀點來討論吧了, 不需要生氣。若能治好, 子女當...
谢谢您的分享,这么详细,一定也令您记忆深刻了。亲人的生死,确实对任何人都不是一个轻松的话题。希望所有朋友的父母亲人,都能健健康康,平平安安的吧。

kampala

kampala
|
     53 楼
你这亲戚还进过医院治疗过了呢,我的亲戚他得肺癌晚期了发现的时候虽然太晚了,他女儿在欧洲治疗都不治疗带他去海南玩了几天就回去,老人家就这样呆在老家慢慢的功能衰竭去了,我们亲戚都没法插手,我骂她人家还到处说我不好,另一个表妹还骂我是狗,她朋友圈写了一个“放弃亲人追求下一代更好有错吗”我看完就受不了了!简直无耻了呢!她爹连亲孙子都没看过一个,连老人走了火化也一万个理由没来!国内朋友结婚就立刻飞回来,老家拆房子也能立刻飞回来!冷血无情的很多!你亲戚算不错了!

红好仔

红好仔
     54 楼
建议看看奇葩说中的一道辩题--葩說第3季_20160514期-第22期該鼓勵病危者活下去嗎

apluschoice

apluschoice
     55 楼
这种清况,医疗手段无效的情况,试试一些营养类的,哪怕缓解病人最后的病痛也是好的。

如果亲人在身边,试试原始点按摩疗法,也是不错的一个选择。

Postman2017

Postman2017
|
     56 楼
hebizheyang1 发表在49楼
医生的话你还真信。那就引申出安乐死的问题了。如果医生认为没救了,你是不是觉得应该安乐死呢?那么问题就...
医生的话不信 信你? 不救不是用安乐死去杀死他 而是顺其自然 不要勉强他去遭受更多的痛苦 你的想象力太丰富了

纠结终结者

纠结终结者
|
     57 楼
到底啥病?

红红小妮子

红红小妮子
     58 楼
重症监护室每天只有固定的时间可以探望一阵子,这对病人来说本来就是折磨,临终前都不能跟亲人好好在一起。我姥姥姥爷去世前就是坚决不去重症监护室,我妈说她以后也是。所以楼主不用纠结,住重症监护室里也许更痛苦。以前我也觉得,家人病了倾家荡产也要治,经历了我姥姥姥爷去世,我觉得这也是一种自私,毕竟那个时候更舍不得放手的是活着的人

AbsoluT

AbsoluT
     59 楼
原帖由 hebizheyang1  于 2017/11/14 13:27:04 发表
贱逼,上个日本替闺蜜死的帖子打你脸了,你就舔着脸跑这里来找补了,看来你妈没死你都......
孝道没你想的哪么执着,挂个因果头像还是没懂因果,先回去好好修修口业吧。

djtg

djtg
     60 楼
没有经历过的人不会懂的,有时所谓的坚持只是让病人受更多的痛苦。想象一下,一天24小时躺在床上不能动,吃饭大小便都要人帮忙,每天还要做各种痛苦的治疗,更关键还是要受病魔的折磨。每天唯一的欣慰就是子女后辈和好友来看望,但有可能连话都说不了了。很多时候真的不是钱的问题。
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 94.7398ms; querycount:1