我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 32 如何能快速记住寿司奥秘?

| 只看楼主 |
今天是学做寿司第七天,每天都觉得人是懵逼的,我把菜单和什么卷啊?里面放什么啊,上面是不是要放酱汁啊?如果要放的话,浇什么汁啊,为什么我却老是记不住呢?当然我练习的机会不多,每天忙的时候就洗碗啊,切黄瓜,切牛油果,打饭,各种备货,各种清洁,忙得要死,累成狗了,有这方面的小伙伴能传授些经验吗?多谢啦。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

andyyang1986

andyyang1986
     2 楼
我不做寿司,但吃的多哈哈。都能记住什么寿司放啥了,吃货的天赋啊。

781哥

781哥
|
     3 楼
不停的练习,回家自己再看看
你才几天而已,光饭团不粘手就要几个月

york1234567

york1234567
|
     4 楼
不知道你是做多大的点店 如果寿司吧是拜头3个人拜尾4个人的 店里100多位任吃店 你在哪里当学徒 一年也学不到什么东西 因为太忙根本没有人愿意教,也没有时间教。首先我给你几个建议。
1.买一把刀 一定要买9.5寸的双立人黄色刀柄的那种 因为这个便宜而且万能 后期还能杀三文鱼 大概50元左右 一定是9.5寸的 千万别买其他刀。寿司吧一定要有自己的刀 这样才能顺手
2.熟悉各项操作 做事有效率。首先你作为学徒你每天就是煮饭 切牛油果 刨青瓜丝 备货 拨蟹柳 切芒果等等 你自己安排好时间 例如正常情况下快手拔蟹柳15分钟到20分钟是正常的 30分钟就是慢。
3.记清楚菜单,各种卷有什么材料要死记硬背。
4.最后一句最重要 就是手尾功夫要好.做完每一件事一定要保持台面和案板干净 刀要干净 毛巾要干净。其他东西可以慢一点.但这个手尾功夫你一定要慢慢培养 无论多么忙 每切完一条卷都要抹刀。刀不用的时候刀锋要朝外。
其实你现在最好是在这里干3个月 然后再去其他小镇的店干半年.-这种店就是你和老板2个人他必须要教你东西然后每隔3个月再跳槽去另一间店 大概1年半你就可以成为大师傅。

york1234567

york1234567
|
     5 楼
成为大师傅就可以挑一间养老店做,不忙而且人工高。现在你必须培养用刀习惯,手指怎么用刀 怎么发力 刀是用来左右切 不是砍不是拉的。做学徒做重要的是态度 肯吃苦肯吃亏任劳任怨 最重要的是会来事 买买咖啡 给师傅 如果你的师傅真有本事肯教你你半年就可以出师了

york1234567

york1234567
|
     6 楼
781哥 发表在3楼
不停的练习,回家自己再看看
你才几天而已,光饭团不粘手就要几个月
现在都带塑料手套了 没有机会饭粘手了

jbcaonima

jbcaonima
|
     7 楼
3楼兄弟说的很好,不过对我来说用什么刀都无所谓,有了技术就是拿菜刀一样包卷杀鱼

| 只看楼主 |
     8 楼
现在都是用手套啊

zhenglisunny

zhenglisunny
|
     9 楼
兄弟 作为一个8年的寿司师傅劝你改行吧 我这么多年里一起工作过的寿司吧吧有80%改行做装修 屋顶 橱柜了 10%正准备改行 还剩的10%是自己已经开店了 被店栓住了 身不由己了 等你做到师傅的时候你就开始后悔做餐馆了 上班时间又长工资又少 如果是奔着结婚去的你还能做做

rank14

rank14
|
     10 楼
要挨得住骂呗 我前段时间去了western上某个高档日料店学徒 熬不住骂就不干了 师傅倒是好师傅 可惜我自己太差劲 其实熬过几周就好了

rank14

rank14
|
     11 楼
把料抄下来帖在工作台上面 记不清楚就看下 不然师傅老师要教你他也烦的

| 只看楼主 |
     12 楼
andyyang1986 发表在2楼
我不做寿司,但吃的多哈哈。都能记住什么寿司放啥了,吃货的天赋啊。
我也想吃呢,哈哈哈。

| 只看楼主 |
     13 楼
york1234567 发表在4楼
不知道你是做多大的点店 如果寿司吧是拜头3个人拜尾4个人的 店里100多位任吃店 你在哪里当学徒 一...
差不多就是你说的这种情况,不过为了移民啊,千里迢迢来到加东小镇,哎,真是艰难曲折。

| 只看楼主 |
     14 楼
york1234567 发表在5楼
成为大师傅就可以挑一间养老店做,不忙而且人工高。现在你必须培养用刀习惯,手指怎么用刀 怎么发力 刀是...
嗯嗯,我打算使出我的终极套路了

| 只看楼主 |
     15 楼
rank14 发表在11楼
把料抄下来帖在工作台上面 记不清楚就看下 不然师傅老师要教你他也烦的
嗯嗯,我抄了,特么的菜单上有些还印错了。无语…
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4977ms; querycount:6