我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 71 留学生毕业没医保,昨天急诊,求助下医疗费的问题。顺便感叹下人生。
本主题由 管理员 约克管家 于 2017/12/11 12:46:34 执行 设置精华/取消 操作

rtlmyxxjs

rtlmyxxjs
| 只看楼主
今年4月份刚毕业, 12月底就能拿到全职工作(现在是contrator)然后可以申请OHIP和PR..就想说报着侥幸心理又觉得平时经常健身锻炼自身素质很好没怎么进过医院就没另外找医保买。。

昨晚点了外卖,吃了后整个眼睛水肿几乎张不开,一开始吐完想说熬一下就会好,结果喉咙越来越紧整个人呼吸不过来还好医院就5分钟距离,跑去之后人很多但是医生看了我状况赶紧让我填了资料,然后竟然迅速的马上被转移到病床打吊瓶和挨针。。

现在人好多了,一晚上就想着医疗费会很贵根本睡不着,今天刚打了电话单单急诊和医生费就已经一千多刀了还有检查和药什么的都还没算进去。。。

以为毕业后找到工作了会开始新的人生,没想到室友也是最要好的朋友竟然两个月前得了AML,看着过了两次化疗,幸运的配对到2个人的骨髓,后天开始骨髓移植,然后这一切费用都全免真心觉得加拿大要是公民的话真的医疗体系真心不错。

现在手头很紧,虽然还有两千多的存款,但是一月份申请省提名要1500,因为室友生病现在房租一个人自己付又不忍心让他六十多岁的老妈来搬东西然后找新的室友。。。接下来估计要过2000的医疗费真的是gonna destory my life。

想问下如果医疗费付不出来,有可能跟医院砍价吗?怎么砍(早上打给医院,可能是一大早,尽管我态度都很礼貌,那女的态度非常恶劣的挂了电话)。  还有要是申请bankruptcy 可以把这医疗费给弄没了吗? 要是信用不好会影响拿卡和身份吗??

补充, 感谢大家的回复和指教!打了电话给医院,说可以分期付款还是无利息的,心理踏实了。 还有感谢

Howdy31楼的 告诉我angioedema, 跟我昨天症状一样,我连舌头都肿起来了, 还好没拖着不去医院, 算是真的捡回来一条命。 上面的问题解决了,不打算砍价之类的,老老实实加班还钱去;)

---------
顺便至广大的在奋斗着的留学生:
1:毕业后真的不要省钱侥幸不买保险! 我好几年没上过医院,身体强壮但永远你不会知道什么会发生。鬼知道会莫名其妙栽在食物过敏上。

2:在加拿大家人不在身边要照顾好自己, 要调整好自己的心态, 很多人可能跟我一样会经历一些很tough的情况,但是要是你去重症监护房看看那些癌症病人多痛苦还是想活下去就会觉得自己的人生真的没那么糟,保持好的心态一切总有一天会好起来的。

3:平常养成点存钱的小习惯,两年前刚来加拿大,从小也是家里惯出来的,整天买买买,然后这两年家里经济不怎么乐观就明白了存钱的重要性。  相信会花那么多钱把你送来加拿大,你的家人一定也很爱你, 平常有点存款,紧急用钱的时候就可以自己补上,不用问家人要。  要知道要是家人知道你自己孤身在外一人要面对那么多事,他们一定会很难过。

4:这条跟第二条有点相似,这几年国内经济发展迅速,很多人包括我也都很自豪。但是看到国内最近的三色,携程等等事件, 又看到加拿大医疗体系, 还是觉得金钱真的不是万能的,全民医保才是王道。 你可以发达,有几百万的存款,但是要是得了类似AML或者其他癌症,那些钱会全都没了的。  所以能拿卡就尽早拿卡(但愿明年我能拿到)。  室友是本地人,从检查,确诊,骨髓穿刺,化疗,配型和将来的移植的后续照顾真的是一分钱都不收。  急诊的护士可能压力大,态度不好。 但是几个月跟着室友在医院这么下来,看到的真的是很多尽心尽力的护士, 大小便失禁耐心帮你擦拭,洗澡安慰你,任何问题都会详细的跟你解答。 真心敬佩这一行的人。

5:发完牢骚了,最后希望有耐心看完这篇的你,身体健康,生活顺遂。

rtlmyxxjs 最后编辑于 2017-12-11 13:50:12

回复 引用 收藏 举报
+1
(13)

论坛热帖

悲了个催

悲了个催
     2 楼
1.可以砍价,但具体到多少看他们心情。申请破产比你想的麻烦多了
2.加拿大医疗制度还是第一次见有人夸的。。。慢到死等到死看来你还没体验过,你这是因为过敏反应会死人要不会死人你再去体验体验。

V6

V6
|
     3 楼
人没事就好

J.D.zz

J.D.zz
|
     4 楼
帮顶,试着再跟医院沟通吧,看看能不能减免一点。不要轻易申请破产,麻烦

rtlmyxxjs

rtlmyxxjs
| 只看楼主
     5 楼
小病确实不方便,大病真的不错。 虽然室友一开始发作骨头痛到不行,第一次去急诊竟然等了快10小时!还是坐在硬板凳上。 但是确定之后的后续照顾就很好。

Howdy

Howdy
|
     6 楼
中国小留学生可开超跑,天天上餐馆,花上千元买机票回国度寒暑假,但没钱看病?

那帐单是医院给的,不是医生。因为你用了护理人员,医疗人员,行政人员的工作。加上设备,验血,急诊房的费用。

人家治疗后,想讲价?你以为是市场买菜吗?

迷路de小鱼

迷路de小鱼
|
     7 楼
看你说的,都要申请破产了,我以为十几万呢,一千多的医疗费,看人家二话不说就先给你治了的份上,你不应该感激吗?肯定得付啊。可以谈分期付款的,工作了,一个月还$500,三个月就清了吧?不要想赖,我可不想加拿大的医院以后也要先收费再治疗

rtlmyxxjs

rtlmyxxjs
| 只看楼主
     8 楼
谢谢后面你的回复;) 一开始激动了就喷你不好意思~

rtlmyxxjs 最后编辑于 2017-12-11 14:09:12

hubie

hubie
|
     9 楼
lz没事就好,钱慢慢还,问朋友借咯

fierymm

fierymm
|
     10 楼
没人关心楼主到底吃了哪家外卖?吃的什么?保险千万不能断。我来加拿大10多年了,只进过一次医院,您猜怎么着?就是在我转学没买保险的一个月,只花了一秒钟造成伤害,打了一针,500刀,微笑脸。怕什么来什么。楼主,你可以先用信用卡。

rtlmyxxjs

rtlmyxxjs
| 只看楼主
     11 楼
只是觉得不太公平,我也一样纳税但是什么福利都没。 那个医生说可能会三四千。。只是因为接下来要申请省提名要钱,然后申请移民也要用到钱,现在房租靠自己勉强才附上。家里这两年突然经济不好,不想麻烦家人。 看你说可以分期,打电话问了下,确实可以分期。 心理踏实多了,谢谢:))

yorkbbstemp

yorkbbstemp
|
     12 楼
(好后悔填真实信息现在应为一开始没找我要ID,我自己傻傻的送上去)

什么人真是

lplscc

lplscc
|
     13 楼
一两千也没多少,不想找家里要就先找朋友借啊……一辈子这么长,以后的事多着呢,毕竟年轻

rtlmyxxjs

rtlmyxxjs
| 只看楼主
     14 楼
真的是怕什么来什么。。真的是不能断保险啊

bestchao

bestchao
|
     15 楼
后悔填真实信息?
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4769ms; querycount:1