我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 交通事故后怎么办?
本主题由 管理员 约克管家 于 2017/12/12 0:56:03 执行 设置精华/取消 操作

不死鸟

不死鸟
| 只看楼主
任何时候在路上撞车或被撞都是个非常麻烦的事儿,尤其对于新手或从没有出过事故的人,我想根据个人经验总结下发生事故后应该做些什么,欢迎补充:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.靠边停到安全的地区再下车理论,尤其是在高速或车辆繁忙的街道上
2.下车先用手机拍对方的车牌(防止对方跑路), 以及双方车俩的损害,不要在任何情况下把你的手机给对方看,他没有任何权利要求你停止拍照或录像,因为户外是公共场合
3. 找周围车辆做证人
5. 尽量不要动怒,激化本来就恼火的事情,尽量以事论事,但如果对方态度恶劣不配合(很多老外看中国人就觉得好欺负,甚至他们的错都会说成你的), 那就直接报警,警察也许会不想介入,让你直接去Collision center报案,你可以说你觉得身体不舒服可能有内伤(internal injuries),那警察就有责任要管的,事实上很多情况下你可能也真的有内伤没有察觉出来而已
6. 如果对方态度可以,那就交换驾照,保险和联系方式,包括证人的联系,然后报collision center和保险公司
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于私了,如果是你被撞而且损害不超过几百,对方想私了,那可以考虑,不过要当场拿到钱。如果你撞了别人,那就要很慎重了,有时就算你给钱私了,对方也有可能事后讹你,所以大数额千万不要私了,小数额私了你就要求前提是双方不交换信息,要不然对方可以拿了你的钱又去报案

最后,关于如何判断交通事故的对与错,我建议所有司机都去熟悉下安省的Fault Determination Rules, 所有保险公司都按照这些法则来判定谁对谁错,要是你能熟悉这些法则,那你就基本上可以事先知道保险公司会怎么判了:

https://www.ontario.ca/laws/regulation/900668

记住出事了,别慌乱了阵脚,你撞了别人,要有歉意,别人撞了你,别怂站住理维护自己的利益,别被欺负了。

以上为个人经验,欢迎补充

不死鸟 最后编辑于 2017-12-11 19:08:02

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

Mike汽车教练

Mike汽车教练
|
     2 楼
先赞一下,没有补充

Cayla

Cayla
|
     3 楼
还有千万不要给对方手机

Mike汽车教练

Mike汽车教练
|
     4 楼
Cayla 发表在3楼
还有千万不要给对方手机
太对了

好多年前,圣诞前夜,我开车,我前面还有一辆车

遇到红灯

前面车一停,然后居然就又起步直行了

估计可能喝酒,然后搞错了红灯和停牌的规定了

结果这辆车被右侧高速直行过来的车重重的撞击

警察、救护车、救火车都很快就到了

我作为证人也在现场留着

出于帮忙,把手机借给了被撞车辆三个人里面最清醒的那个年轻人,另外两个人都昏迷了

这个年轻人,打电话给其他人,越说越激动,最后情绪失控,不听警察的安排,差点和警察打起来,可怜我的手机差点被这个家伙当武器扔向警察

好在警察一个擒拿动作,这个年轻人就趴雪地里了

我的手机也摔出去了,我赶紧从雪里面扒出来我的iPhone

就是楼主说的,不要把手机借给别人!哈哈哈

jerrywm

jerrywm
|
     5 楼
Mark

Stars星

Stars星
|
     6 楼
万一不小心撞到别人的车 然后如果决定私了是不是应该让对方签个字证明他接受私下解决来保障自己?

我记得以前好像有个贴子有一份文件 建议司机们放一份在车以防万一

不知道我有没有说错

浪子小新

浪子小新
|
     7 楼
mark

双面伊人

双面伊人
|
     8 楼
Cayla 发表在3楼
还有千万不要给对方手机
楼主已经写了

ID:924634

访问TA的主页
     9 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

baby爱

baby爱
|
     10 楼
上一次我朋友就是被撞,也拍照了,准备把车开边上时候,对方也跑了

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     11 楼
Lz写的很有用,另外补充一点:
当初驾校老师有说: 如果你非常想警察到事故现场,如果你是女生(或者车上有女生), 打电话的时候可以说 女生”有可能” 怀孕了,这样警察会飞快的到场,比你说”可能内伤”要快很多很多.... lol  驾校说的哦,不是我说的哦 .... just FYI
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5357ms; querycount:7