我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 93 开uber到底赚不赚钱(实测篇)

Xiao马甲

Xiao马甲
| 只看楼主
打算统计一周,最后扣完油/车耗算算per hour rate

今天先给点背景吧,明天再开始统计哈,毕竟uber的周期是从周一开始的

驾龄 10+ 基本能做到给个坐标就能不靠gps到达目的地(uber自带gps着实不靠谱)

保险 390/月(略贵/酒驾/total lost过,还活着算不错了/各位大爷按自己的保险算就好了哈)

车子civic,买的时候2w2左右

先附上两张过去的账单

保险就不算上去拉,楼下有人说保险不应该算,最低工资貌似都14了啊,这么看感觉真心不咋地嘛,难道是我开的时间段的问题?感觉白天堵一次车就得亏啊.
车耗按0.12 per km算的 (22,000/200,000=0.11+大概5000km换一次机油50, so 0.01 per km 再细致到几万公里换轮胎啥的就太细致了啦,大概就差不多得了)

--------------------------我是分割线-------------------------
Day 1 Mon 8:00PM - 10:00AM
Earning 318.87
Time Online 13 hours 54 Min
trips - 28
Toll(407) - 10.21
Gas - $44.38
Mileage - 440 KM

----------
(318.87-10.21)/1.13(hst)=273.15(actual earning)
273.15-44.38(gas)-52.8(depreciation)=175.97
175.97/14hours = 12.57 per hour
-------------------------------------------------------------
Day 2 6:00-9:30
Earning 35.42
Time Online 3 Hrs 38 Mins
Trips - 4
Gas 大概$5
Mileage - 103764-103821=57km

---------

35.42/1.078(楼下某人给的算法)-5-6.84 = 21.02
21.02/3.5 hrs = 6.00 per hour
---------
本来感觉挺好的,一个小时左右就上35刀了,觉得今晚开12/13小时的话该能破400了吧,现实是下到downtown之后1个trip都没收到,晃了近俩个小时,还特意自己request了一个uber pool看看uber是不是出毛病了,原地request的自己都没接到单,白瞎了我2块钱的cancellation,事实证明uber系统没毛病,该是我账号出问题了,call了support,说没毛病,但是俩小时没单也不正常,上传case给技术部门啥的7788
so,i called it a day,上路回家,嗯,一路local回家也都没收到1个request.
---------------------------------------------------------------
Day 3 貌似下冰雨且路滑,果断休息一天了啊
---------------------------------------------------------------
Day 4
Online 10 Hr 10 min
earning 219.45
mileage 291 km
gas 25

--------
219.45/1.078-291*0.12-25=143.65
143.65/10= 14.37 per hour
-----------------------------------------------------------------

Day 5
Online 12 Hr 30 Min
Earning 328.65
gas 42
milage 500KM(大概吧)

-------------
328.65/1.078-42-500*0.12=202.87
202.87/12.5=16.23 per hour
-----------------------------------------------------------------
Day 6
Online 9Hour 18Min
Earning 294.05
Gas 38
Mileage 430Km
-------------------
294.05/1.078-38-430*0.12=183.17
183.17/9.5=19.28 Per hour

-----------------------------------------------------
跑了49.5小时/1700公里左右
加了 155的油
收入 1196.44
--------
1196/1.078 - 155 - 1700*0.12=750.46
750.46/49.5=15.16 per hour
--------
总结:全职平均时薪比min wage略好,时间自己掌控,想干多少时间干多少时间
兼职的话建议surge hour 或者周五周六出行,感觉这两天不错,尽量错开白天10-4这个点,真心没人啊这个时间段
-----------------------------------------------------
最后的最后,各位大侠搭uber的时候真的多少给点tips呀,虽然说以前uber拒绝要tips,现在毕竟开通了不是,您们打taxi都给tips了,咱uber收费比taxi便宜,服务比taxi周到总觉的小费不该只有1%不到的呀,一天开10几小时车真的很累的啦,您们是话痨咱还得陪着您唠嗑,有时天南地北啥都得陪聊,知识量少一点都不行。真的有时候收到个1刀小费能乐呵半小时呢!
最后的最后的最后,卖个referral code啦,有想干uber的私信我呀,我就不po出来啦,被当成广告贴删了就不好了呀
用我的referral code前20个trip保证收入165大概就这么个意思(好吧,用别人的referral code也一样),少了uber给你补上,多了就没bonus了,我当初以为20个就能拿165啦,结果我收了159,就给我补了6刀。
然后不用referral code register的就没有这福利啦
虽说用谁的不是用,但是都点进来看帖了,顺手私信一下也不是那么难的嘛。
还有那些个uber司机们,想交流的也可以私信我啦,虽说是新手村刚出来的,多少还是有些小心得的啦。

Xiao马甲 最后编辑于 2018-01-14 14:29:40

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

wyt627386710

|
     2 楼
lease的车能开uber嘛,如果到期后打算买断

多伦多第一懒人

多伦多第一懒人
     3 楼
那我700一个月的保险可以去死了

|
     4 楼
多伦多第一懒人 发表在3楼
那我700一个月的保险可以去死了
土豪,你是开RR的嘛

yyblzz

yyblzz
     5 楼
如果你一个月挣4000那么你要交税不好意思  你都是辛苦钱还要税你 挣毛  如果你就想挣2000多 还不如去上个班 整天还要不要担心什么  你一吃罚单就是你自己的事了  风险大不合算  顺路有时做做就算了

6 楼
弄得我都想开uber了。。。

阿狸..

阿狸..
|
     7 楼
你把详单发出来,你确定你那3天收入超过200的不是推荐别人的奖励?是开出来的吗?

Xiao马甲

Xiao马甲
| 只看楼主 |
     8 楼
阿狸.. 发表在7楼
你把详单发出来,你确定你那3天收入超过200的不是推荐别人的奖励?是开出来的吗?
开的,开uber2周半,还没发过推荐code,用别人的referral code只拿了6刀左右,有点坑,以为会有165,结果只有6刀

兽医

兽医
|
     9 楼
每天开几小时啊?

Shamanlord

Shamanlord
     10 楼
70 hours a week, huh?

煎蛋菠萝油

煎蛋菠萝油
|
     11 楼
你这才万里长征第一步,先不给你点甜头你怎么可能会有兴趣开下去,等你开满1500单的时候再来总结一下到底好不好干,赚不赚钱吧!注意一下你的每公里盈利能力,含税跑不到8毛至1块钱一公里及以上,你的车就算是赔进去了。每天记录一下你出门到回家的公里数,看看你每天拉到的钱含油钱和hst有没有1块钱一公里吧!

Xiao马甲

Xiao马甲
| 只看楼主 |
     12 楼
煎蛋菠萝油 发表在11楼
你这才万里长征第一步,先不给你点甜头你怎么可能会有兴趣开下去,等你开满1500单的时候再来总结一下到...
是的,我开这个贴的目的就是想认真算一算每公里实际收入多少,或者说每小时+每公里收入多少,让大家能有一个概念如果换成全职uber到底划不划算

Xiao马甲

Xiao马甲
| 只看楼主 |
     13 楼
煎蛋菠萝油 发表在11楼
你这才万里长征第一步,先不给你点甜头你怎么可能会有兴趣开下去,等你开满1500单的时候再来总结一下到...
对,我开这个贴的目的就是想确实算一下每小时能赚多少,让大家能有一个概念关于uber的实际收入,毕竟目前关于uber的收入争议挺大的

Jsky860524

Jsky860524
|
     14 楼
yyblzz 发表在5楼
如果你一个月挣4000那么你要交税不好意思  你都是辛苦钱还要税你 挣毛  如果你就想挣2000多 ...
4000也是不好赚的

Zhangdingbao

Zhangdingbao
|
     15 楼
这种天气就赚不到什么钱了
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7496ms; querycount:6