我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 172 请大家支个招,这婚姻还能持续下去吗?

马甲太多了

马甲太多了
| 只看楼主

因为想一次性说完,所以文章有点长,请各位耐心慢慢看。

先说下背景把,我和老婆通过相亲认识,1年后结婚,感情一般,当时为了申请加拿大技术移民而仓促结婚。目前我们登录加拿大3年,2个娃,老大4岁老二9个月。老丈人丈母娘过来带二宝,所以住一起。

我80后,独子,小时候家里穷养,所以现在比较精打细算,奉行有用的再贵也买,没用的再便宜也不买的原则。国内收入跟同龄人比起来算高的,自身消费极少(每个月不超过500人民币),比较宅,不抽烟不喝酒不泡吧就喜欢玩电脑游戏,再加上比较有规划所以来加之前攒了大概50万,后来我爸妈给了我120万,丈母娘给了25万凑了房子首付(老婆国内工资全补贴娘家了)我和我爸妈是知识分子家庭,我爸国企我妈事业单位,都退休了,退休金比较高。目前自雇职业,收现金,年薪大概9万左右,家里绝大部分开销都是我承担。

老婆80后,性格比较强势,家里独女,从小娇生惯养(国内樱桃刚上市很贵,但老丈人大把大把买,等大上市价格降下来的时候,老婆反而吃腻了不想吃了,所以也造成了她目前对金钱不在乎,有钱就花高兴就花的性格,完全不会精打细算,12块的有机果汁和9块的非有机果汁一定买前者,哪怕后者打折少3元也无视,有机牛奶costco 2%的卖7块,freshco 3%的卖10块一定买后者,因为她认定要买3%的,诸如此类等等),和父母感情好的无法理解(好到什么程度,说出来大家不信,领结婚证的那天应该算新婚之夜把,双方一起吃晚饭然后她回娘家过去了,无视我的反对)。争强好胜心也重,所以成绩不错,英语也比较好,来加1个月就找到工作,虽然是基础工作,月工资拿到手1800左右,干了不到一年后休产假,现在在利用产假期间全职读书。

丈母娘:农转非,40岁从厂里下岗后一直在家没有工作,典型家庭妇女,在家里家务全包,吵架嘴上损人很厉害,但家里又不敢和老丈人吵,经常被骂后,自己就一个人在背后边做事边骂骂咧咧,又经常迁怒于我,有时候我被骂的莫名其妙的。她的理念认为孩子大于一切,就是大人随便凑活应付下就行,但孩子一定要给最好的(做饭经常大人和小孩做不同的菜,比如她觉得蘑菇是好东西,就买一点点做一点点,只给小孩吃,我吃就不行。我说又不是吃不起,做一大盘大家一起吃有什么问题,她偏不,也不嫌麻烦每天都是单独弄新鲜的)。文化也比较低,人家都说一个女婿半个儿,在她身上完全看不到(有次我在吃饭的时候说到我最近晚上休息的不好,早上每天被你们很早吵醒,吵醒了我就睡不着了,严重影响我工作。我妈就关心我说让我少接点活干,少挣点钱,安全才是第一。我觉得我妈这话没错,正常人都应该这么说。但丈母娘马上就说年轻人为了家庭苦点累点无所谓,多挣点钱,休息不好晚上就早点睡。我说我有些工作必须晚上完成,休息不好万一工作期间出事了怎么办,你们猜她怎么说?他居然让我买意外保险买高点就行了,当时我和我妈都无语了。过后老丈人还警告我,说他当时是忍着的,没当我妈面和我闹翻,年轻人就应该多挣点钱。我心想敢情我就是一个挣钱机器,死活无所谓。PS:我工作是高危职业,工作期间必须全神贯注,不然就容易出大事,生命危险的那种)完全把我当外人看。

老丈人:农转非,差不多80年代辞去工作经商,刚开始赚了点钱,所以老婆小时候生活还是比较富裕,后来90年代把老底赔光,再后来开过出租车,公交车,退休前在城管大队工作,去年退休。性格非常强势,以前关系还行的时候经常和我炫耀年轻的时候怎么怎么威风,一言不合就带兄弟去打断对方腿什么的,就是混社会的那种人,说的是津津有味,但我是非常反感这样的人。面子观点很重,喜欢耍小聪明(我爸妈过来帮忙带了4条烟过来,老丈人非要给钱,我妈说都是亲家不用了,老丈人执意要给,说不过他就给把,然后给了免税店的成本价人民币480,其实都知道烟带过来价值会升高的,我爸妈开始就表明了不需要,如果非要给的话,是我肯定按照这边的价格给50加元一条的。他这样做意思就是他给了钱的,不欠我爸妈的)。非常喜欢把自己的思想强加给别人,他认为是对的就一定要我这样做,不做就给脸色看(我在国内的时候工作比较忙,经常熬夜加班,就像这样他都要要求我每天在老婆下班时走20分钟到公交站去接她下班回家,老婆当时不会开车只能坐公交上班,说是这样夫妻感情好。到加拿大一起住就更夸张了,到处指手画脚)。脾气也非常怪,经常一点鸡毛蒜皮的小事破口大骂(比如菜里盐少了)

老大之前2岁是我爸妈和丈母娘他们带大的,后来才带过来,带过来正好开春。我因为工作原因,春夏秋特别忙,就下雪的时候比较闲,所以刚开始带孩子也比较少,再加上丈母娘教老大背后说我坏话(我妈教老大每次在我回来的时候说爸爸辛苦了,老大当时话都还说不清楚,居然就会说爸爸不辛苦,爸爸在打游戏,妈妈在上班班。其实我是真在工作,老婆当时休产假,但只要老婆一出去哪怕是买菜,丈母娘都会说去上班挣钱去了)所以老大现在和我一点也不亲,还吐我口水,我让他们管下,他就说我自己怎么不管,实际上老大根本不听我的,我和他说话他就对我吐口水。所以现在虽然冬季有点时间了,我也不想管了。

目前是这样的,因为生活习惯有很大不同,再加上住一起时间长了,矛盾越积越深,第一次我和老丈人丈母娘吵起来的时候,老婆就一副局外人不管不问。完了过来拉我像他们道歉,那时我想我是晚辈,我就道歉吧,他们就说一切都是为了我们好之类的blabla。后来又吵了2次,争吵升级,因为老丈人混混出身,就要打我,还威胁回国要杀我爸妈,我当时就说要报警,他估计不敢在加拿大造次,再加上老婆在劝架,所以也只是口头威胁没有真动手。

现在老婆因为白天上学,所以丈母娘早饭午饭都不会给我弄的,都是我自己弄自己吃。晚上我老婆回来了才会让我下来吃,而且老丈人不和我同桌吃。吃饭的时候一般不会说话,因为一说话就容易吵架,哪怕我只是问下我老婆下午去哪了,丈母娘马上就会以怪异的眼神盯着我,老婆也会附和的阴阳怪气的说之前给你说过。要是下午不是带孩子出去玩而是看病,那就会直接开骂说我孩子去看病我都不知道blabla。所以我感觉我现在吃饭像是在求他们。

性生活也很有问题,老婆是性冷淡,找老婆10次,有9次她都会说明天吧,今天累了,然后拒绝,我如果一再坚持的话最后她到也会配合,但那是10分钟以后的事了,而且争执完我兴趣也早没了,每次我感觉也是在求她。我这个人又不喜欢求人,所以性生活次数后来是越来越少,几乎1个月1次到后面半年没有做过,我觉得与其求他磨蹭半天还不如我自慰舒服点。
平时都是他们3个人带2个娃出去玩,不喊我,喊我也是多个人车坐不下的理由,而且我也不想和他父母出去。但我和老婆说你至少还是陪下我吧,几乎又是央求,我说去超市买点菜晚上我自己煮火锅吃,带着儿子一起,老婆同意了,老丈人不知道发什么疯,不同意我老婆出去,说外面冷,要出去我自己一个人出去。我和我老婆1个月都一起出去不到1次,他们是每天下午都出去,他还不同意我带我老婆出去买东西吃。不知道他是什么心态。最近圣诞节,boxing day,元旦也是没有一天是和我出去的,都是陪她爸妈。

最近我实在受不了了,再加上来加3年没有回国,我就和老婆商量过后的情况下买了回国的机票,准备回国休息探亲访友一个月。她因为在读书无法随行。回国要买礼物,我提出让老婆陪我一起去买东西,我觉得这个要求不过分,老婆就说安排周日吧,结果周日中午有人要来,又是我一个人去买东西,买回来自己搬运,装箱,一切全部自己搞定,而且老婆也说不会去送机,没有欢送宴,让我自己网上找送机的,但要帮她带个箱子回去。

唉,写了这么多,总结下吧,就是我自认为在国内我比同龄很多人都能干,我在这边来了不到3年,年薪9万左右足够支撑家里开销也不算低,但我在家里就像是个挣钱的机器,孩子和我不亲,和老丈人天天避免见面,饭也得自己做,什么都自己来,和老婆沟通也有问题,想带老婆出去吃个饭还得看老丈人脸色,老丈人是很反对我老婆和我单独出去,不知道什么心态,老婆又顺从她爸。性生活也不如意,我觉得这日子没有什么盼头,无数次离婚从我头里飘过,11月份闹的最僵的时候差点离,后来被我妈在国内用视频劝回来,说两个孩子不容易。现在想问下大家,这日子有出头之日吗,如果离婚后再婚的话会比现在差还是好呢?

马甲太多了 最后编辑于 2018-01-09 21:04:22

回复 引用 收藏 举报
+1
(4)

论坛热帖

马甲太多了

马甲太多了
| 只看楼主
     2 楼
我写清楚点吧,并不是一定要节约牛奶这3块钱,而是我括号里都是举例,这种例子很多,持家的人就知道,其实这一点那一点加起来就很多了,小孩的玩具衣服家里都堆不下了,床边没拆封的都有人高。虽然我们平均每个月接近9000的收入,其实一年下来存不下几个钱,房贷地税水电,2辆车保险和月供,基本上一个月就是接近6000,然后买菜1个月都是1500,老婆2年买了3个包包1件大鹅,虽然不多但也绝对不少,去年8月份我们破产过一次,钱用光了,还不起房贷了,我紧急让我妈打了1W过来,之后才缓过气来,所以我压力很大的,就想让她稍微节约点。

刚才发生的事:老丈人今天不知道又犯什么病,已经1个月没说话的我们,跑过来找我要还25W,我说好,还你,我就让老婆把我们现在银行上的钱都取出来换成人民币还他,他不干,说那是我和我老婆的钱,意思是让我自己找我妈要25W还他,我肯定不愿意,就又吵起来了。他就说什么我感恩节买了个火鸡我一个人吃(当时让他们吃了他们自己吃不惯火鸡),又自己买火锅料自己煮自己吃,意思是我浪费钱了,我就回他这是我的家,我想吃什么不用你批准,老丈人当时就来气了,直接把菜刀提出来意思是要砍我,吓的我直接就穿一件衣破跑出门外,我就说我要报警,老婆也跟着出来阻止我,但这次她是站我这边的,她知道报警后果严重性。

马甲太多了 最后编辑于 2018-01-09 21:10:26

迷路de小鱼

迷路de小鱼
|
     3 楼
你这个很难,分开住,估计你也不会帮忙带孩子做家务,想象一下你老婆自己一个人带孩子,还得做家务上学,只能把你老婆累死。你强调你能养家,工作之余没时间带孩子照顾家里,你看你老婆是不是一天忙了十六小时以上呢?放学以后还得带一个九个月娃,十六小时只算少,不会算多了,尽量照顾一下老婆孩子吧。
另外你跟你老婆这么忙,大家都不肯为家里牺牲一下事业学业,你们俩这二胎就不该要了,既然要了,也需要老人家帮忙,你也只能认了吧
跟父母住一起导致离婚的,真的很多。你要真想彻底改变,两个宝宝都送daycare,你老婆上学,你俩合作带孩子做家务。我朋友两夫妻带两娃的,都是老公做好早饭午饭给老婆孩子才去上班的。你若能做到,就跟老婆商量,请岳父岳母回国吧,自己过自己的小日子

yb201312

yb201312
|
     4 楼
家家有本难念的经

小宝貝

小宝貝
|
     5 楼
楼上说得好,既然你的丈人丈母娘这么强势,那就叫他们回国,孩子送daycare. 说实在的,成家后本来就不该跟双方父母住在一起,闹心,住久了肯定有矛盾的。

googlebot

googlebot
|
     6 楼
lz还很年轻,这些都不是事,男人要胸怀,别计较这些小事,
真正家里有事时,比这些鸡毛蒜皮严重100倍,

你们需要一个小孩,就能转移家里的主意矛盾,

V6

V6
|
     7 楼
长痛不如短痛 很辛苦就分了吧

zyg-grace

zyg-grace
     8 楼
常言道,一个女婿半个儿,丈母娘看女婿,越看越喜欢,一般来说,丈人丈母娘和小两口,孩子住一起,不应该有太大的矛盾,不像婆媳,天然就不能在一起,但你这个情况,的确也难受。最好的办法,前面楼已经说了,让丈人丈母娘回国,你们两口子带两个孩子过自己的小日子,这才会天下太平,要不然,你就继续受着吧,离婚可以阿,两个孩子的抚养权估计你拿不到,然后你还要给孩子一大笔抚养费。然后就你丈人丈母娘的劲儿,未来孩子不认你是肯定的,所以你好好考虑下吧,离婚的代价。除了工作,你闲暇的时候一定要争取带孩子,不能光顾着打游戏。不然,孩子跟你就会不亲,谁带跟谁亲。。。家务事不好处理,祝好运。

NOVIN

NOVIN
     9 楼
作为男人,你是身在福中不知福,相比你的处境,我就应该自杀,我没吃过丈母娘做过的一顿饭,自从老婆怀孕后就没办法一心一意工作了,能怎么办,日子还得想办法过下去。

不管你老婆的父母有多不好,但没有他们帮忙带孩子,你和你老婆什么都干不了,就算你老婆全职带孩子,一个人也搞不定两个孩子,相信我。

你跟你老婆的主要矛盾无非是消费观念不同,其实她买的这些东西也贵不了多少钱,在吃的这方面,一个月下来最多多出200块钱,这都不是事,只要有收入,总归是要消费的,有些人就是喜欢高品质的生活,她是否改变,用让时间来验证吧,或许年经大了会改一些,或许一辈子就这样。

家里的事如果不存在钱的矛盾,其实都不是什么解决不了的大事,你心放宽一些,都两个孩子了,你想怎么离都不可能,难道你真的能离了不管孩子?就一定能再换一个更好的?结果就是到时更累,你还不如把家里的事全部交给她们来操作,自已专心工作有什么不好,尽可能在外面多呆一些时间,这些需要自已来调节,千万不要跟她的父母吵架,你一对三,肯定是输的,何必自找烦恼。

paulchow1229

paulchow1229
|
     10 楼
所以古语话落,竹门对竹门,木门对木门,不是一个频道的人,硬要一起,痛苦

404oct15

404oct15
|
     11 楼
楼主觉得自己是家庭经济基础 却得不到期望妻子和老丈人和丈母娘的尊重 如果情况真的如楼主描述这样 我建议尽早和妻子摊牌,阐明自己立场,让丈人丈母回国,如果妻子不赞成,那么楼主其实就心里有数了。1.妻子和你站在不一样的水平线上,价值观,人生观,世界观,日子还有很长,你怎跟她走下去?2.大儿子收丈人丈母影响,根本不当你是回事,以后只会更闹心 3. 丈人丈母从根本上看不起你也不关心你,你妻子这么听话,日后一起还有意思吗?    如果楼主选择离婚 首要考虑的是抚养权 男的在加拿大这关节口上 确实是没戏 你的 best scenario 是每周有两天的时间照顾孩子 其余时间都归妻子 这样孩子和你的关系更加疏离 没办法 现实就是这样 其次 你的一大部分收入都给去孩子的抚养费和妻子的赡养费 直到孩子成年。如果楼主对钱财不太看重 而注重自己日后的精神 心里健康的话 离婚未尝不是一个解脱

ID:925009

访问TA的主页
|
     12 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

tom590

tom590
|
     13 楼
离吧 人这辈子这么短 做点自己喜欢的事 把孩子问题处理好 孩子好可怜

有得有失

有得有失
|
     14 楼
尽量不要和老人家住一起,矛盾太多,距离产生美。

maymay

maymay
|
     15 楼
看了第一段觉得你在夸自己变相损你老婆呢
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 171.8812ms; querycount:1