我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 70 昨晚冻雨,我也很无奈啊
本主题由 管理员 约克管家 于 2018/1/11 21:07:06 执行 设置精华/取消 操作

Xlong

Xlong
| 只看楼主 |
昨天下午放学,一路坐车到万锦。下车的时候只有我和一个老大爷,老大爷看起来有八十的样子了,牙齿都已经不全了。因为天气原因,路面上的水都已经冻起来了,比较滑。老大爷光下公交车就用了三四分钟,期间68司机一直在等老大爷站稳了,才又开的车。下车以后就剩我和大爷,我俩需要穿过三个路口才能走到住所。

因为路很滑,老大爷站不稳,我就一直扶着老人家。看得出老人家走的很费力,一路上攥着我的手特别紧。我们过了一个街口,走在街边的人行道上。因为天气原因吧,人行道上都是冰,特别滑。我想是因为刚下的雨而且这边的新小区,住的人少,所以走路的人几乎没有。

走了好半天,我们两个也就走了一小段路,尤其是有坡度的地方,真的特别滑。后来实在是走不动,我说要不我们走下面的自行车道吧。因为真的是太滑了,我也怕老人家摔倒。

这期间我们走的特别慢,也很小心。过路口的时候,老人家都会和前面的车挥手道谢,我也跟着举手示意。其实一切都特别美好,虽然天冷地滑,我要弓着身子才能扶稳老人,但是我还是觉得很高兴。来多伦多读书,一直觉得这个社会很温情,能包容人,对待人也很好,一有机会我就对身边的人或事报以最大的善意,因为我年轻,因为我也想回报这个有温情的社会,我生怕哪点做的不像加拿大人……

其实一路都很好,虽然我听不懂老人的粤语,但还是尽量跟老人家聊些什么。我坚持先送老人回家再自己回去。差不多是最后一个街口了,一辆黑色的奔驰飞速而过,期间用喇叭大声的滴了我们。因为车溅起了水,我抬头看了眼车牌,ca XX937,应该是个新车。

我不是怨恨也不是生气,其实我心里觉得好冤枉。因为真的没办法,我们才走的自行车道,我们也不想走下来……

总共三百米不到的路,我们走了差不多半个小时,衣服鞋子和头发都湿了。我记得临走时老大爷不停的跟我握手道谢,笑的很真,我看到他新年龄缺少的几颗牙齿。我能感觉到人与人之间的体谅,因为还有十米才到他楼门口,但老大爷看到了扶手就坚持不让我再送了……

总之,不知道该如何处理这种事,不知道大家有没有人遇到过?这种事情应该怎么应对啊,换做是你,你会走自行车道吗?

附一张今早人行道的图。对了,这个人行道是个断头路,有一段必须得走下公路的

回复 引用 收藏 举报
+1
(50)

论坛热帖

至臻至善

至臻至善
|
     2 楼
物竞天择 适者生存

781哥

781哥
|
     3 楼
至臻至善 发表在2楼
物竞天择 适者生存
没错,你哪天出门被车撞死 就是上天专门派来干你的

清竹

清竹
|
     4 楼
走出马路要小心,就怕无礼傻开车的人和路滑难控制的车。为楼主手动点赞👍我坐巴士那司机见到路边有个老人摔倒了,停下来开门叫她上车送她,也赞一个👍

fywb401

fywb401
     5 楼
顶楼主

simon1661

simon1661
|
     6 楼
昨天晚上路上很滑赞一下楼主

tomorrowday

tomorrowday
     7 楼
教你个简单办法, 用绳子把鞋捆住, 就可以起到防滑。 没有绳子, 把塑料袋搓成长条, 捆起来, 一样的防滑作用。

xueqiou

xueqiou
|
     8 楼

wymyw

wymyw
|
     9 楼
必须点赞楼主做好事,好人有好报!但是最好还是不要走自行车道,我们开车就知道,特别冰雪天,有时候打滑我们都控制不了,万一有个意外什么的

Calvus

Calvus
     10 楼

redhongkong

redhongkong
     11 楼
可能得打电话叫city 建人行道 铲人行道

戒烟戒酒戒女人

戒烟戒酒戒女人
|
     12 楼
楼主心好,赞一个

GOLDENCOSMOSWEB

GOLDENCOSMOSWEB
     13 楼
首先,赞一个楼主。你和老人家有缘。
其次,分清楚是不是司机善意的提醒(只是一声喇叭)或者由于心存不满而连续的响喇叭。
无论如何,楼主做的很好,值得学习。

Mike汽车教练

Mike汽车教练
|
     14 楼
楼主👍

三千公里

三千公里
     15 楼
楼主,我支持你!
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7318ms; querycount:3