我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 现金收入要报税吗?

鲨鱼村的猴猴

鲨鱼村的猴猴
| 只看楼主
平常做做tutor,给高中生补习补习数学,都是现金或者emt,今年报税要报吗?刚上大一,以前没报过,求指导

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

gululuyong

gululuyong
|
     2 楼
emt得多几次银行已经注意你了

gululuyong

gululuyong
|
     3 楼
以前我跟你一样,帮人补习什么的不停收emt,结果银行观察我一个季度之后就联系我了,说如果我是做business的要开business account,不然会上报

Se乌鸦

Se乌鸦
|
     4 楼
没事的! 额度别太大就好! 现在大家都是emt 满天飘 哪会留意到你! 反而是现金别存太多到银行 现金来路不明!

大菲

大菲
|
     5 楼
原帖由 鲨鱼村的猴猴 于 2018/1/12 0:12:37 发表
平常做做tutor,给高中生补习补习数学,都是现金或者emt,今年报税要报吗?刚上大一,以前没报过,求指导......
自愿

有房一族

有房一族
|
     6 楼
你傻啊!

781哥

781哥
|
     7 楼
你有身份吗 没有身份有时间限制 fulltime 学生一周只能20小时
如果有身份 那么保税也可以 如果超过一定数额需要补税

Nevgivup

Nevgivup
     8 楼
按法律来说,要,而且你tutor肯定收入不多基本不怎么交税
按普遍习惯来说,我知道十个人8个是不报的。。。。但是并不是说大家都这么做这么做就对了

yyblzz

yyblzz
|
     9 楼
要的

xushiqing

xushiqing
|
     10 楼
可以报

都不对

都不对
     11 楼
收入是一定要报的。但是很多人不报因为不想交税。正经来说就是偷税漏税,是非法的。你要是不想报税就要做圆满,比如当场只收现金

johnxu

johnxu
     12 楼
按法律一块钱收入也要报,比如地上检到一块钱,你会去抱其他收入吗?守法的人可能会去报,可是到了第二年报税,谁还想的起去年拣到的一块钱?

lunear

lunear
|
     13 楼
好像3000块一下的不用报吧。公司的contractor有的一年不到3000,公司都不发T4A表

johnxu

johnxu
     14 楼
原帖由 lunear 于 2018/1/12 18:00:59 发表
好像3000块一下的不用报吧。公司的contractor有的一年不到3000,公司都不发T4A表......
不发t4,报其他收入

鲨鱼村的猴猴

鲨鱼村的猴猴
| 只看楼主
     15 楼
非常感谢大家回复
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 95.6636ms; querycount:1