我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 59

sunshinepeipei

sunshinepeipei
|
     31 楼
原帖由 andrew_wang77 于 2018/1/12 15:20:08 发表
谢谢大家回复,工资是会给的!只是想上来吐槽一下,现在真的什么人都有。。。就怕哪天一个不认识的人蹦出来说欠工资,也来这么一出。。。哎......
真搞笑,不認識的人蹦出來說欠工資? 不理就好啦,有什麼好哎的
人家幹了活,工資就由不得你不爽就不給
感覺上是你想當作不認識這人就此算數....🤔
要請現金工,就要有他們會隨時走人的凖備
難不成還要給你事先通知
就算一般出支票,在試用期內
或他們不在乎reference的
two weeks notice都不用給

名字真难取

名字真难取
|
     32 楼
回复里很多人没get到lz的点,lz不是不给钱,是气不过。这种奇葩员工早走对lz早好,不干了说下就完了,什么都不说,联系也联系不上。

john006678

john006678
|
     33 楼
干几天给几天这年头挣钱不容易

仙贝

仙贝
|
     34 楼
原帖由 名字真难取 于 2018/1/12 20:49:10 发表
回复里很多人没get到lz的点,lz不是不给钱,是气不过。这种奇葩员工早走对lz早好,不干了说下就完了,什么都不说,联系也联系不上。
试用期只需要24小时notice,更何况现金工

穿着拖鞋买大奔

穿着拖鞋买大奔
     35 楼
LZ给吧, 但你把可以扣的时间全部扣出来,吃饭,迟到,早退,工资方面按照最低工资给,同时让他签保密协议,复印ID,再签一份协议包含但不仅限于所有工资已经结清,你们之间关系是合同工,不是雇主与职工关系

西关大笑

西关大笑
|
     36 楼
以后不辞而别的直接找其他人顶上,但工资还是要给的,就像现金工,哪天没活随时让工人回家一样,

ese

ese
|
     37 楼
yoshitofujisak 发表在18楼
人家上了多少小時就給多少錢,他沒通知之下離開是他個人行為問題,你當老闆還是要按章出薪。再者,你如果會...
同上

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     38 楼
试用期呗 走了也没办法

HollyMonkey

HollyMonkey
     39 楼
干多少活儿给多少钱,你一分不给的话 他完全可以告你 就算不能去劳工部告你 民事法庭也可以告你(有年轻人给附近居民扫雪赚钱,有人赖皮不给,告到民事法庭都会胜诉

哈哈159

哈哈159
|
     40 楼
干几天给几天,活丢了是你自己的事,不需要为自己找借口,一个小工而已 需要这样想扣别人钱吗?一点点当老板的气度都没有。一点点都无。

lin6224

lin6224
|
     41 楼
一个干一周的人就能丢到你两个case,看来你生意做很大啊

长城红梅

长城红梅
     42 楼
原帖由 andrew_wang77 于 2018/1/12 14:42:09 发表
现金工,但我们有些老工人都有和我们签合同,但这个工人之前和我们求着要工作,之后也给了,来上了一周之后就不辞而别了。前几天和我们打电话说要他一周的工资,说不给的话......

首先给雇主一个赞,能给这个工人一份工作。 看得出来这劳资关系是试用期,双方都是你情我愿的。 以维护资方利益来看,就付给他该要的钱,然后要在他收据上签字,也不妨找个律师询问一下相关手续。 目的是防止他进一步勒索更多不属于他的钱。 这次也算是交学费吧,入乡随俗,这里是讲法的,以后即使是试用期都要签法律文件,以保自身啊

长城红梅 最后编辑于 2018-01-12 22:32:25

yyblzz

yyblzz
     43 楼
加拿大对工人这个看得很重 如果你不给人家工资 那是很麻烦的 政府查你 一个公司都有很多问题  如果真的是你给了现金工 或者你给别人打部分现金的话 还有你财务方面的问题 你不怕?一个公司的老板如果是现金流正常不会不理智不给人工资的 利害关系想清楚了  一个黑户的话罚5万以上 如果你不给人工资成立也要罚钱 没必要

小小书童

小小书童
     44 楼
LZ 现在还缺人么,虽然我也只能是现金工。

鲨鱼村的猴猴

鲨鱼村的猴猴
     45 楼
干几天给几天。一方面,像他这种不守信的人也只能干labour了。另一方面,做老板嘛,心胸宽大一点,毕竟他付出劳动了。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5103ms; querycount:4