我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 29 想问问大家,来自父母的心结,你们会怎么做?

kotobuki

kotobuki
| 只看楼主
如果因为父母在幼儿时期对你身体炎症的疏忽和放置,给你后来带来的严重疾病(疼痛以至致残)将伴随终生,你会怎么做?你会告诉父母真相吗?你会怨恨他们吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

haoyi

haoyi
|
     2 楼
我会说的,虽然我会孝敬赡养他们,但我要把事情说清楚;有些人真的不适合做父母的

NOVIN

NOVIN
     3 楼
你自已小时候生病,父母该找谁算账?
生死有命,富贵在天。

RmEz2014

RmEz2014
|
     4 楼
怨恨也木用,自己想办法弥补吧。我小的时候滑冰也不懂,我爸妈也没给我买护膝什么的,还木有老师教就自己在那摸索着滑。后来有一次摔完以后膝盖就感觉摸着里边有骨头在水里似的动来动去,而且膝盖也是完全不能碰到一点点的硬东西,要不就会特别特别的疼。我跟我妈说这个事,她就说没事。结果现在只要天冷,或者有点累了,膝盖就会特别特别的疼。

781哥

781哥
|
     5 楼
也许他们也不是故意的,谁一开始就知道如何当爹妈
身残也可以志坚
怨恨也无法改变结果了,不如去接受和面对,既然你已经痛苦了,何必让他们跟你一起痛苦难过(他们知道后肯定自责),哪个父母不希望自己的孩子好

特快专递007

特快专递007
|
     6 楼
具体点是什么情况

特快专递007

特快专递007
|
     7 楼
其实也不光是一对父母这样,很多父母都不知不觉间对孩子造成一些永久性伤害,不是这样就是那样,但他们也不是故意的,甚至一开始是善意的,说不定有一天你的孩子也会这样,如果你孩子怪你,你能怎么样,毕竟绝大部分父母整辈子都是为了孩子好,为了孩子奋斗,过身后还把毕生财产给孩子,这样还不够?

kotobuki

kotobuki
| 只看楼主
     8 楼
谢谢上面各位的回答。

我现在什么都没做,想让时间帮我找出更好的答案。我只是想不明白,为什么连动物都会有的本能,而我的父母却在5,6岁孩子,经常为身体同一处化脓红肿痛得哭泣的情况下,不想任何办法和治疗放置长达一两年,,,我现在也为人父母,所以更是想不通这是为什么?

maryguo

maryguo
|
     9 楼
早期的父母孩子多忙生计, 又没文化没知识,对孩子的疏忽太多了,我长大以后才认识到, 但已经对我身体心理造成了永久伤害。但我没有告诉他们, 因为我知道说了并不能改变什么,只能让他们内疚自责,我只要对自己的孩子不那样就好了

lokk

lokk
|
     10 楼
国内父母一般文化程度低的 (不是贬低的意思 是事实)其实也只能解决温饱问题 在很多地方连常识也没有 因为他们很多事情是依照他们自己过去的经验的 如果过去他们自己没有碰到过 基本上他们是没有意识去想复杂的事情的

lokk

lokk
|
     11 楼
特快专递007 发表在7楼
其实也不光是一对父母这样,很多父母都不知不觉间对孩子造成一些永久性伤害,不是这样就是那样,但他们也不...
也不一定 有些父母嫌你不够孝顺 不会把财产留给子女的 因为年纪大了以后 会被身边的各种人骗去

kotobuki

kotobuki
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 lokk 于 2018/1/12 18:03:25 发表
国内父母一般文化程度低的 (不是贬低的意思 是事实)其实也只能解决温饱问题 在很多地方连常识也没有 因为他们很多事情是依照他们自己过去的经验的 如果过去他们自己......
如果是偏远地区,父母没有文化,我也能为他们找到个愚昧无知的理由。可我的情况是家住北京,父亲是教师,家里经济条件良好。有谁能回答出这是为什么?

lokk

lokk
|
     13 楼
一般父亲是教授 教师啊的 根本不会照顾人的 (经验之谈 我爸不是教师 但是也是本科毕业 但是生活自理很差 都需要人帮忙)

lokk

lokk
|
     14 楼
一般家里男性是知识分子或是主外的话 家里的事情都是母亲在做的 比如照顾孩子啊 煮饭什么的比较多 所以可能出在女性这边吧

千山

千山
|
     15 楼
越是知识分子生活能力越差。同情楼主
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0166ms; querycount:1