我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 大家出出主意,朋友工资被欠了,怎样讨回?

happyrabit

happyrabit
| 只看楼主
我有个朋友因为打工的公司经营不善裁员了好多人,但是公司欠了朋友两个月的工资,公司老板以公司名义也写了欠条,但是一年过去了,每次要钱都说没有,还说不服可以告公司啊,公司帐里没钱,又不是私人借的,所以不予偿还。大家有没有办法可以讨回工资?(注:此公司为国内的公司,跟加拿大没关系。)

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

Se乌鸦

Se乌鸦
|
     2 楼
就是欺负你朋友不敢告 直接相关部门投诉 很快就有人去查的咯

happyrabit

happyrabit
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 Se乌鸦 于 2018/2/12 9:38:40 发表
就是欺负你朋友不敢告 直接相关部门投诉 很快就有人去查的咯
投诉过,根本就没人处理。。说自己私下去解决。。

homeforsale

homeforsale
|
     4 楼
即使国内公司只要在这边运营就必须在各省注册。不过拖了一年麻烦

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     5 楼
直接告就好了,畢竟有欠條

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     6 楼
劳工部告啊,拖欠工资可以直接追索老板个人资产的,就算公司倒闭老板也得付,除非老板自己也申请个人破产,那就没辙了

Orpheus

Orpheus
     7 楼
现在国内的有专门的讨薪部门处理这事。

厉害咯

厉害咯
|
     8 楼
2个月工资不多不少的,告也不是,不告也不是,如果没有事,天天找老板去吧。

航行

航行
|
     9 楼
你朋友到底是在国内还是加拿大被欠薪啊?如果在国内,假如钱不多只能认倒霉了,我身边朋友刚刚经历过,在国内你确实可以找区一级或者市一级的仲裁,而且仲裁一般都会判公司付钱,但是公司可以以没钱塘塞政府,反正这种公司就算把它关门了也无所谓了,更狠的是有种公司,像我朋友遇到的,它接受仲裁后随便找点证据起诉离职员工,比如平时不按时上班或者早退一类的,只要法院接受开档,你这钱更加没有着落了,还要花精力上庭应诉,有的等了。

小麦和老拉

小麦和老拉
|
     10 楼
找minister of labor。自己Google一下

781哥

781哥
|
     11 楼
国内的公司?这里开?
还是国内公司开在国内

wwwwy

wwwwy
|
     12 楼
史前啤酒罐 发表在6楼
劳工部告啊,拖欠工资可以直接追索老板个人资产的,就算公司倒闭老板也得付,除非老板自己也申请个人破产,...
劳工部 的电话号码是多少

心態決定生活!

心態決定生活!
|
     13 楼
又是朋友系列

北约克留学移民

北约克留学移民
|
     14 楼
举报给劳工部

evezheng

evezheng
     15 楼
欠薪6个月以内的,劳工部才受理。现在超过都一年了,已经不属于劳工部受理的范围了。
现在想告的话, 只能去小额法庭。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 187.5062ms; querycount:5