我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 45 真不明白為什麼醫生前台要那麼無禮

公仔麵

公仔麵
| 只看楼主

昨天载我婆婆去专科检查气管 (4040 Finch那个姓郭的女医生), 听到那前台在骂一个老伯。听着气愤!

一个戴着口罩的老伯把健康咭交给前台, 前台大妈看了一眼便开始骂。大意就是星期五给老伯电话留言, 他星期一才回覆。老伯说刚好那天不在家, 然後大妈又骂, 化验报告是肺结核阳性反应, 会传染, 会死的, 你跑街上干吗? 老伯委屈说今天在电话上才知道, 往後会注意… 大妈仍继续骂, 说什麽别脱口罩, 站开点说话, 我可不想肺痨死… 我愈听愈火, 过去叫他要尊重病人, 她却反问我一句你是谁?!。这时估计是老伯儿子泊车後到达, 他问前台为什麽骂老伯。 前台大妈仍不觉自己无礼, 大大声说你爸肺痨, 我叫他站远点错了吗? 那儿子表示前台应该尊重病人隐私和心情, 别左一句肺痨, 右一句会死。

後来我妈见医生时, 我跟她提出前台态度问题。 那医生居然说, 那老伯只是初期感染吃点药便好, 所以他应该没什麽心情问题, 这点小事也不涉什麽隐私… 还说她的前台工作这麽多年, 很有经验很专业。终於明白为什麽前台那德行了, 因为医生一直在纵容着。

婆婆说前台一向那样子, 她也给骂过, 但想着华人专科医生不多, 要治病就得忍气吞声…

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

781哥

781哥
|
     2 楼
这边大部分家庭医生前台都这样,感觉天天来大姨妈
不然就是欠她一块,欠5年似的

red_apple1314

red_apple1314
|
     3 楼
很多华人诊所是老公是医生,前台是他老婆,省个人工。我的医生前台是她妹妹,态度就非常好。

公仔麵

公仔麵
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 781哥 于 2018/2/13 9:41:11 发表
这边大部分家庭医生前台都这样,感觉天天来大姨妈不然就是欠她一块,欠5年似的......
說的真對!
人家來看醫生都是因為身體有毛病, 但卻要先受一輪白眼, 喝罵和漫長等待才能見到醫生...

小样的

小样的
|
     5 楼
他们前台还爱收病人礼物 药厂的礼物 以前见太多了 还时不时帮熟人插队 医生是不管的 医生说病人爱看不看 不看后面还多着是病人

CatBell

CatBell
|
     6 楼
换呗

old_old_7

old_old_7
     7 楼
供求問題,家庭醫生少,病人多,不在乎你不找他

sxzybdl

sxzybdl
|
     8 楼
哈哈,我之前看过这个医生.前台非常变态,每次都被她凶得莫名其妙!Google这个医生的信息,下面90%说这个前台态度差

阿土伯

阿土伯
|
     9 楼
前台工资低劳动强度大,医生只能一只眼开一只眼闭,难找人

|
     10 楼
如果是香港人的前台,这种情况只是常态。。。

公仔麵

公仔麵
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 sxzybdl 于 2018/2/13 10:27:16 发表
哈哈,我之前看过这个医生.前台非常变态,每次都被她凶得莫名其妙!Google这个医生的信......
真的很變態... 天天罵病人, 跟看不過眼的病人家屬吵, 她不累嗎?

公仔麵

公仔麵
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 CatBell 于 2018/2/13 9:52:32 发表
换呗
她是專科, 換要再找家庭醫生, 讓他再為婆婆另一個

公仔麵

公仔麵
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 小样的            于 2018/2/13 9:47:32 发表
他们前台还爱收病人礼物 药厂的礼物 以前见太多了 还时不时帮熟人插队 医生是不管的 医......
原來老伯被罵主要原因是沒送前台禮物

j5s

j5s
|
     14 楼
投诉到CPSO,太恶劣了,怎么能泄漏病人隐私呢?

优呛呛

优呛呛
|
     15 楼
华人医生的诊所90%都很没礼貌~都是讲粤语的老移民过来~以后还是找老外吧态度绝对好
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4978ms; querycount:5