我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 41 请问有家庭医生的情况下,允许我去walk in clinic吗?政府会处罚吗?

笑笑2017

笑笑2017
| 只看楼主
搬家后,离原来的家庭医生太远了。新家附近倒就有walk in clinic,请教大家,我可以去看吗?政府允许市民在已有家庭医生的情况下就近去walk in clinic就诊吗?原来的家庭医生会知道我去看walk in clinic了吗?他会不高兴吗?

原来的家庭医生挺好的,只是太远而已,路上耗时间太长,身体吃不消。但我并不想换掉他。因为状态好时,或者情况不紧急时,还是想去他那看的。

听听大家的意见,谢谢!

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

10.10

10.10
|
     2 楼
你想太多了 随意去

Qcomplex

Qcomplex
|
     3 楼
可以去,不会有处罚

Indigoforever

Indigoforever
|
     4 楼
可以去 lz好可爱

781哥

781哥
|
     5 楼
可以去 你也可以换家庭医生

shiniao123

shiniao123
|
     6 楼
可以的

NiuJun

NiuJun
|
     7 楼
原帖由 笑笑2017 于 2018/2/13 22:07:43 发表
搬家后,离原来的家庭医生太远了。新家附近倒就有walk in clinic,请教大家,我可以去看吗?政府允许市民在已有家庭医生的情况下就近去walk in cl......
没问题

BDMD308

BDMD308
|
     8 楼
你换医生都没人管

笑笑2017

笑笑2017
| 只看楼主
     9 楼
以下是我在网上读到的一条新闻

小心!在加拿大看病不找家庭医生 而去Walk in可能惹祸上身                       

在安省,近年推行了一个“家庭医生名册”的项目。大多数的家庭医生都会将所有的病人名字列入一个名册中。如果名单上的病人在生病时选择了去看Walk-in免预约诊所,那么政府则就要另外为免预约诊所的医生支付治疗费用。而此后,为了补偿这笔支出,安省政府会扣掉病人家庭医生本应收到的“问诊奖金”(Access Bonus)。这笔钱是政府家庭医生,奖励他们能随时让病人问诊。病人有权选择家庭医生,或者免预约诊所。但大家可能没意识到,自己去其他诊所就医会给家庭医生造成麻烦和损失,也有可能使得家庭医生将自己从名册中除名。

这个文章让我很困惑,我在想,若我看了walk in clinic,我的家庭医生就要被政府扣钱,那不就是一种处罚吗?那岂不是家庭医生要对我有意见啊!!

NiuJun

NiuJun
|
     10 楼
原帖由 笑笑2017        于 2018/2/13 22:37:01 发表
以下是我在网上读到的一条新闻小心!在加拿大看病不找家庭医生 而去Walk in可能惹祸上身                        2016-02-12 18:10:00在安省,近年推行了一......
家庭医生预约等的时间长,或是家庭医生休假等等原因,病人去看walk in 很正常

HollyMonkey

HollyMonkey
|
     11 楼
不会吧,上次夏天处理后院马蜂窝被蛰了一下肿了 就是直接就近去家附近的walk in clinic 而没开车去几个路口远的家庭医生

xushiqing

xushiqing
|
     12 楼
没影响

looplooking

looplooking
|
     13 楼
原帖由 笑笑2017        于 2018/2/13 22:37:01 发表
以下是我在网上读到的一条新闻小心!在加拿大看病不找家庭医生 而去Walk in可能惹祸上身                        2016-02-12 18:10:00在安省,近年推行了一......
这种狗屁文章是咋编出来的。。煽动文章的好苗子

TT1982

TT1982
|
     14 楼
都可以的 我好多家庭医生啊 预防家庭医生退休啊😄😄

j5s

j5s
|
     15 楼
签约的家庭医生每年从minstry of health拿每年的固定补贴,即使你一年不去看他/她,也是这个数。你去看walk-in,他/她少收入一丁点而已。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2174ms; querycount:1