我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 121 有最近回国的嘛?不黑不吹,说说感受
本主题由 jessica903ca 于 2018/3/20 9:10:05 执行 删除回帖 操作

丰泰老王子

丰泰老王子
| 只看楼主
有人人身攻击过lz,叫lz老实呆在丰泰,不得不说明下,lz不是丰泰摆菜的。名字只是个代号,那阵子大统华小王子太火了,lz懒得想id名字,就顺手拿来一用了。

lz基本每年回国,算跟国内保持紧密联系,坐标一线。lz刚入籍,专业工作人士,年薪在bbs算提不上台面的,我朋友系列个个都年薪二十w起,lz无能,只有8到10w。目前看来,没有太大晋升空间。

以前觉得国内食品不安全,空气不好,人很浮躁,多村宁静适合工薪一族,所以留了下来。这几年多村房价疯涨,现在进入下行,不知道周期多久,自由党狂收难民养懒人,我们累死累活打工交税,什么福利也没有。我不算最惨的,至少已经上车了,还不是在房价最疯的前两年,总算没当接盘侠,但对将来也不抱太大信心,主要政府出台新政策保护租客,对房东太不友好。加拿大就是养懒人,劫富济贫,其实贫的可能生活水平比你还高,这么多年过去了,这个国家发展几乎停顿,我指核心竞争力,工业高科技全部完蛋,北电黑莓庞巴迪。只有房地产火了一把,目前对市场看来造成不良影响。现在能源价格不景气,可见的未来,加拿大没有活力。就不提一条地铁修了10年,市政到处修路还是那么破烂,工会动不动组织罢工,都是蛀虫。

年年都回国,感觉国内发展很快,特别是最近两年,是的,越来越方便,各种生活设施,美团,微信支付,人的素质也得到提高,现在的90后00后小孩,我觉得普遍素质比以前好,不好意思,我说得可能有点尖锐,我觉得文革那一代长大的,很多人是坏人变老了,个人修养很差,还有第一代的独生子女,小太阳熊孩子,很自私。反而90后们可能相对环境富裕,教育也普及了,还有就是本身他们父母的素质也提高,开始讲究育儿教育,所以有礼貌了很多。最简单的例子,多村开车如果是留学生的话,虽然年轻,大家都比较遵守交通规则,外来移民大叔大婶们,那真是杀手,不单指国内来的,移民国家的都有这毛病。

于是,有萌生一些想回去的想法。也不是说眼高手低,想回去干什么大事,有些人在多村也就是地库侠,整天说国内如何好,貌似自己回国就成了精英,我觉得挺可笑的。我觉得我们这一代国人,政治思想减弱,个性自由抬头,地球是圆的,我们有能力凭自己的头脑在任何一个地方赚得一份薪酬,以供生活,所以哪里提供的环境更好,我们就会选择去哪里,跟鱼天生逐水而居是一个道理。也不盼望大富大贵,就是希望自己的生活能随心舒适一点,多村慢慢已经提供不了这种氛围了,整个政府奖懒罚勤的核心治国理念,对我们勤劳的人,是一种剥夺。主要也是国内确实发展得不错,不夸张的说,只要有物质做基础,以前我不愿意呆在国内,现在开始改变了。

现在问题就来了。挖掘机技术哪家好,大家都知道。如果回撤的话,很现实的问题,资产怎么办。这边已经算稳定,把房子卖掉?拿着钱又干什么呢?我只会老老实实出卖脑力打份工,当个年薪阶层,卖掉房子以后钱去哪里?没有好的项目running,钱贬值的速度远远超出你的存速,国内不需要再买房,家里有。投资的话国内一线房价大家都知道,我是不敢买的。留着房产回流?多村房产是否值得保留,保留也需要费用,后市要有春天才能期待。

傻逼自由党如果能下台,保守党上了以后,会不会有希望谁又知道呢?我肯定不算有钱人,我不知道自己这种层次能不能算中产,我也不在意,只能说华人圈子里,我算混得比上不足比下有余。心里有点乱,写得也没什么条理,就算抛个砖头出来吧。拿着家里钱的富二代们就别看不起我们了,说实话,我们最多也就是羡慕你们会投胎,并不会佩服你们。谁也没资格看不起谁。我们虽然不如你们有钱,我们靠自己完成原始积累,受过苦扛过累,家里也帮了一点,我们赚钱不容易,所以困惑可能多一点。

有相同感受的吗?大家都说说呗

丰泰老王子 最后编辑于 2018-03-07 15:41:57

回复 引用 收藏 举报
+1
(37)

论坛热帖

anye332001

anye332001
|
     2 楼
话说的实在

ID:904537

访问TA的主页
|
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

烟斗

烟斗
     4 楼
太长了,看的累,简单点,国内和这的房产都留着,房产从长远来说不会贬值。一个脑力劳动者打算经商,失败比成功的机会要高。
混退休吧,就像我这样。。。。衣食无忧,日子简单,还是在多村好点。

yayapy

yayapy
|
     5 楼
LZ这一贴说的实在,对这边的现状也有同感。我这一代可能就在这里不好不坏的人呆下去了,希望孩子将来能去中国有个更大的发展空间。

丰泰老王子

丰泰老王子
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 Yyupi 于 2018/3/7 16:10:55 发表
小心bloor765犬来喷
这疯狗是谁?

丰泰老王子

丰泰老王子
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 烟斗 于 2018/3/7 16:22:38 发表
太长了,看的累,简单点,国内和这的房产都留着,房产从长远来说不会贬值。一个脑力劳动者打算经商,失败比成功的机会要高。混退休吧,就像我这样。。。。衣食无忧,日子简......
什么时候才能退休!按加拿大这规定,得干到动不了的那天。现在就是满脑子想着早点财务自由,lz是一天班都不想上了

roul0419

roul0419
|
     8 楼
移民的人永远都在到底是哪里更好的矛盾中生活,这是个无解命题。

Cedriclam

Cedriclam
|
     9 楼
我只能说我妈说现在国内是一潭死水 中铁某局还欠着她们公司4000万工程款没给 三角债 特别老司机倒车 还是在这里观望的好

hareluya

hareluya
     10 楼
不是劫富济贫,有钱人有很多逃税的办法的,劫的是我们中产和努力打工的

米爱

米爱
     11 楼
楼主要是家里做生意的,就会知道这两年到底国内发展到底是快是慢了,不过毕竟过去的十年发展的是挺快的。另外,别的不说,自由党再不好你还可以选择让自由党下台呢,国内现在是正在恢复皇帝终身制~ 当然了 也不是完全没好处,反正没得选你就受着就好了,免得还得为谁当政对你更有好处这种事情纠结。

丰泰老王子

丰泰老王子
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 Cedriclam 于 2018/3/7 16:29:26 发表
我只能说我妈说现在国内是一潭死水 中铁某局还欠着她们公司4000万工程款没给 三角债 特别老司机倒车 还是在这里观望的好......
对了,这个也说到点子上,老司机倒车,这确实不是好事。现阶段肯定是观望了,就算要回撤,也要准备个三两年,财务规划需要时间,也不是说走就能走的。我这还没拖家带口,就有个房子算拖累

丰泰老王子

丰泰老王子
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 hareluya 于 2018/3/7 16:31:32 发表
不是劫富济贫,有钱人有很多逃税的办法的,劫的是我们中产和努力打工的
是呀,国人大部分都是勤劳肯干的,不劫你劫谁?叫你托儿带口吃救济,每月领低保,名下不能有房产,车子必须二手,银行不能有存款,估计只有难民和老黑笑嘻嘻

烟斗

烟斗
     14 楼
原帖由 丰泰老王子 于 2018/3/7 16:27:17 发表
什么时候才能退休!按加拿大这规定,得干到动不了的那天。现在就是满脑子想着早点财务自由,lz是一天班都不想上了......
现在布局有点晚,我5-6年回去自己搞工厂,大概发展2-3年上轨道,现在基本可以脱身了,自己在加拿大拿一份年薪3万的支票工,我工厂的年合同是我老板年营业额的十倍还多。现在就是混日子。

丰泰老王子

丰泰老王子
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 烟斗 于 2018/3/7 16:40:24 发表
现在布局有点晚,我5-6年回去自己搞工厂,大概发展2-3年上轨道,现在基本可以脱身了,自己在加拿大拿一份年薪3万的支票工,我工厂的年合同是我老板年营业额的十倍还......
你走开!你这早都实现财富自由了,跟我们苦逼打工族不是一路的,有钱谁不会玩归隐。你这已经算退休了
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 145.4864ms; querycount:6