我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 急求助:很崩溃!这样的事怎么处理?有经验的人帮个忙.谢谢.

Annieyee

Annieyee
| 只看楼主 |
事情是这样的,在去年底大概12月中旬有人来敲门查水表称是政府部门的,那时候我们刚搬到新家不久再加上在加国不久没什么经验.家里人英文不好不太懂英文说是政府的就让他进来查水表了..查完水表说是太旧影响环境要求我们更换还有安装过滤水器,当时有询问过费用说是没有费用然后还说换新的对加国环境好政府会补贴然后家人觉得这样也合理就没想太多,起先家人也怀疑家里好好的为什么要换叫家里阿弟懂些英文问老外周边邻居是否都有更换,对方回答是的.家里人不懂怎么回事听他这样讲周边邻居都换了那应该没什么问题.那人拿着黄色单子要求填写些资料,然后又来一个黑人老外填写完资料还打了电话被牵引这回答什么yes一些问题,然后第二天就来两个华人安装,问那华人也只是含糊回应几句不说太多埋头就开始安装,然后也把家里的冷暖空调给换了说是一套的. 也询问过朋友他说换过滤水器他们家以前也有过后来就没太留意.直到家里收到第一份账单的时候我们就觉得不对劲了一下交了八百多惊人的数字!在这安装到现在期间有回国一段时间没去处理这个事情.当家里收到第一份账单的时候立刻打电话过去咨询过但是对方一直没有正面回应只是一直转接电话然后也没人接电话解决cancel.我们就意识到可能被骗了.但家人还报一线希望愿不是这种情况想看看第二个月费用多少结果收到冷暖气账单也是600多.在网上查了很多文章资料看到以往原来很早就有人遇到过这种事情 看着文章和我家有着同样的经历断定是被骗了.十分崩溃.今年也听到政府推出政策不允许销售人员上门推销一律非法,后来才得知但是不幸我们家也是其中一个受害者.到现在已经有两三个月了.我们明白安装期间有冷静期可以退还.但是已经错过了,今年政府推出新政策听说消费者权益是一年内可处理是不是真的?我们应该怎么做怎么办?实在很后悔当初.可恶的人总是骗家里人英文不好没有经验的新移民.现在都晚了,有没有经验人士可以帮忙?应该怎么处理这样的事情?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

大菲

大菲
|
     2 楼
原帖由 Annieyee 于 2018/3/13 12:17:16 发表
    事情是这样的,在去年底大概12月中旬有人来敲门查水表称是政府部门的,那时候我们刚搬到新家不久再加上在加国不久没什么经验.家里人英文不好不太懂英文说是政......
被骗了

海军总司令

海军总司令
|
     3 楼
在搞明白之前我一直是拒绝的。

Brkbdc

Brkbdc
|
     4 楼
“Free”这个词骗华人最有效,楼主不是最后一个。

xxxxxz

xxxxxz
|
     5 楼
找律师

781哥

781哥
|
     6 楼
之前已经爆料n起啦 有人投诉成功 自己翻翻帖子吧

西瓜的提拉米苏

西瓜的提拉米苏
     7 楼
印象中是给政府收水费的先咨询,然后再说律师不律师的事情 律师咨询费1小时350 我可以介绍一家不过是洋人

.5

.5
|
     8 楼
Toronto star 有个记者叫ellen roseman ,她有一个新闻板块做冷暖气公司欺诈的,之前我的朋友有过类似的问题,我帮她找这个记者解决了。 你可以写电邮联系她.google 一下就可以找到她的很多信息。用她不花钱

a495349069

a495349069
|
     9 楼
哎……又一个

小市民

小市民
|
     10 楼
是不是房子名下业主签名?我之前签了但我不是业主.现在都没找我了

sycy123

sycy123
|
     11 楼
因为英文不好,家里电话我都不接。安网络送的电话。

ID:930579

访问TA的主页
     12 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

nana1983

nana1983
|
     13 楼
请问楼主是哪家公司?亲戚家刚被骗了!MGA Home service! 第一次上门说是热水炉公司上门检查,检查完说可以申请政府补贴安装净水器,亲戚装了,一个月说是70,10年,政府给补贴!关键是他们公司很黑,第一个月煤气账单没显示,2月初安装,说4月份才会看到收费70,还有政府补贴70! 所以我亲戚一直以为是免费!第二次30天后上门我在他家做客,又上门说是坚持上次安装设备,还带了一个国语翻译,我亲戚刚好不在家,我就带他问了几句,就发现不对劲了,说要再装过滤器,还有空气净化器,说是包含着上次的,就是说70刀每个月包含净水器,软水器,还有空气净化器!全程用英文跟翻译交流,我就是问了两遍是否真的包含在上次的70刀,而且还是政府给补贴每月70刀,给补贴十年!因为我那个时候就知道那70刀也是忽悠人的!我亲戚被骗了!翻译被我问了两遍就火了,跟我说你不是房东你问这么多干什么!阿查看到我跟翻译全程对话一言不发!应该心虚!翻译看骗不过就气急败坏说他不装我们走,是他们自己的损失!已经过了冷静期!我现在在帮亲戚投诉他们公司,要求取消合同,因为合同是屋主的太太冒欠!而且是阿查叫她那样做的!

nana1983

nana1983
|
     14 楼
原帖由 小市民 于 2018/3/13 14:22:16 发表
是不是房子名下业主签名?我之前签了但我不是业主.现在都没找我了
请问那安装的仪器也没移走吗?

yyblzz

yyblzz
|
     15 楼
没有免费的午餐你只要记住这话就够用一辈子了
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1727ms; querycount:5