我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 24 大家都给自己买人寿保险了吗?做个统计

@[email protected]

@sharon@
| 只看楼主 |
如题

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

sxd1107

sxd1107
|
     2 楼
买了

@[email protected]

@sharon@
| 只看楼主 |
     3 楼
都说说买的是term 还是储蓄保险还是 分红保险呢?

DavidGeorge

DavidGeorge
|
     4 楼
没买

帅得惊动了党

帅得惊动了党
|
     5 楼
买了,只付钱不做存款那种。

kurtfyang

kurtfyang
|
     6 楼
买了

Tokidoki_Takitt

Tokidoki_Takitt
     7 楼
买了。

小鱼油

小鱼油
     8 楼
买了

old_old_7

old_old_7
     9 楼
買了,應是储蓄保险,當時年紀小,不大清楚詳情,衹知每年供幾百

大菲

大菲
|
     10 楼
原帖由 @[email protected] 于 2018/3/13 23:48:58 发表
如题
买彩票,不买保险

lovedami233

lovedami233
     11 楼
一般公司都会给员工买life insurance,老公非说这个跟自己买的人寿不一样然后给他自己又给自己单独买了一份,有人知道公司买的和自己买的有啥不一样吗

深井病

深井病
|
     12 楼
lovedami233 发表在11楼
一般公司都会给员工买life insurance,老公非说这个跟自己买的人寿不一样然后给他自己又给自...
你不干了,或者退休了那个就没了 这是第一。 

其他跟term没啥区别,赔偿应该是你的工资的x倍。如果你年纪不大,不抽烟身体健康,应该很便宜就能买到一个term.

如果长远角度考虑,可以考虑有一个终身的

公仔麵

公仔麵
     13 楼
很久以前我買了 Manulife 分紅保險, 用分紅來加大保障。
科普一下: 加拿大雖然沒有遺產稅, 但當人過身時會當作把財產出售 (Deemed Dispositions upon Death), 就是說人去世后,名下资产包括投資物業、銀行戶口、股票、汽車等將被清算,增值部分需要申报為當年的资本利得税 (Capital gain)。 而继承人还要交遗嘱认证税(probate fee)。只有现金、RRSP、RRIF、TFSA和人寿保险理赔扣除在外。
總括就是當我去世後, 兒子在继承我留給他的资产前, 就先得把稅交清。我認識的人中, 就有因為沒流動現金交资本利得税, 而被迫低於市價變賣资产。由於人寿保险理赔沒有稅, 也沒有繁複手續, 所以我覺得可以變成我留給兒子的流動現金, 用來處理我的後事和稅款。
我不是財務專家, 也不是保險經紀, 大家最好找自己的理財顧問, 稅務會計問清楚其他合法避稅和遺產继承手續。

atam668

atam668
|
     14 楼
买了。留给子女。保险金还可以免税。保险公司希望我长命百岁,我希望自己早日升天。

小聪小聪

小聪小聪
     15 楼
买了
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 99.6045ms; querycount:6