我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 OSAP OW 问题找哪个机构?

usinca

usinca
| 只看楼主
专业工作没了,加上疾病。刚申请了Ontario Works,觉得case worker有些横,担心她会不顾我生病,逼我去做牛做马。想等病好些了,申请OSAP (part-time or full-time). 哪个华人机构对这类事情有经验?华咨处?多华会?家和?。。。谢谢大家指点。   

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

wellbing

wellbing
|
     2 楼
osap网上填资料就好 很简单 ow的话可能可能要找人申请好点

usinca

usinca
| 只看楼主
     3 楼
谢谢回复。
OW刚批了。我有好几个病,case worker让我拿医生纸,但没几天又打电话来,让我申情一个minimum wage的活。我病着呢,没劲跟她争辩。她爱咋滴咋滴。
所以想申情OSAP. 如果9月开学(part-time or full-time), 我要提前多久找学校和交OSAP申情? 谢谢!

4 楼
所有的资料网上都能找到, 不要去那些什么华子处..............他们不一定比你懂得多, 但是你每去一次, 他们会申请一次税银, 其实就是一个keep them employed 的部门, 我的一个客人, 因为和劳资问题, 去找他们, 第一首先复印你的护照, 然后给你的回答是:这个雇主没有问题! 其实根本没有帮上忙, 后来找到劳工法的条款,和XX处的说法不相符

usinca

usinca
| 只看楼主
     5 楼
谢4楼。你说的那种情况,我也亲身经历过。
对,OSAP application lead time 网上会找得到。 我想找人问的原因是:我这种情况,是不是有必!要!申情OSAP?  还是跟OW 扛着? 我在治病,even part-time 上学,我也会很难受。

6 楼
想读书就OSAP, 不想读就扛着呗

usinca

usinca
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 981213 于 2018/4/21 10:39:48 发表
想读书就OSAP, 不想读就扛着呗
这个得问很熟悉OW的人 - 如果跟OW扛比带病念书更难受,那我只能去念书。

woshiwopa

woshiwopa
     8 楼
为什么要受这个罪呢?回国再怎么也不至于啊

usinca

usinca
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 woshiwopa      于 2018/4/21 12:55:13 发表
为什么要受这个罪呢?回国再怎么也不至于啊
不是人人都有这个退路。

susanna66

susanna66
     10 楼
因为疾病不能工作什么的,应该申请ODSP 吧

usinca

usinca
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 susanna66 于 2018/4/21 18:48:09 发表
因为疾病不能工作什么的,应该申请ODSP 吧
那个好像是要permanent地残了。

LongTian

LongTian
     12 楼
我们专门帮助大家申请OSAP,如果有需要+V weisetouming
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4251ms; querycount:1