我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 62 多伦多考车牌内幕,G1G2G

江舟子

江舟子
| 只看楼主

我们说说学车的事情

别人谈,那是瞎聊,我这里统统都是干货,立下个帖子,肯定挨骂,尤其是业界同行,但还是想说,因为觉得业内太多的乌烟瘴气,太多的良心过不去!,天天坐着副驾驶,像个狗狗兜风的日子干了十几年.说我没经验呀,我只能透露给业内人士,多伦多教练牌照,挂在汽车的屁屁上的那块小白牌,3字开头的,想说我的小同行,看看自己的尾牌再说话

1.
多伦多的G2牌难考吗?

很多朋友,甚至从国内来的朋友,在国内开了N年车的朋友,到这边考个G2,考两三次都考不过,心有余悸的凑合考过的更是大有人在。真的那么难?

我想告诉大家
不难!

因为g2牌照,不过是一块实习驾照,你拥有后,你甚至还有5年的时间来实习锻炼提高再获取G牌。。
单单从这个设计理论上你就该明白政府对于G2的要求会有多低!

A 加拿大国家是个包容的国家,在安省,你从中国来,不会说英文看路标,没事,这个省允许你开2个月的车!是宽容吧。什么?你还想开下去,那么你能不能考个我们省的驾照这样对你对我们当地人的安全都好?合理吗?很合理!

基于以上理念的给你们g2设计的考试难吗?不难,只要你按照我们省的交通规则开车,就发给你G2的牌照!

可是明明是60分及格的驾照考试那么多高手败北?是因为有十几条规则,触碰直接可以导致考试失败

来,我举几个栗子给大家看:

1.
Stop 不停死

2.
红灯右转不停车

3.
左转弯不让直行车

4.
超速

5.
过低速行驶,比如在50公里限速路上开35公里

6.
变线时,盲点里面有车,强行变线

7.
变线时,先在主道上踩刹车,然后才变线。

8.
过红绿灯或停牌不给行人让路

9.
在小区做动作时候轮子上了路牙,此项可归为危险动作,有时考官也可通融。

10.
转弯过大过小,产生了后果,比如撞了路牙,或开到了对面的线上。

先举这十条,看看大家中了几条。

不要说考官多么多么变态,这几条都是规定在考试大纲里面的,换考官换小镇并不换大纲,谁犯了这种错都可导致失败。其实,仔细想想,这些错误都会导致交通混乱及交通事故。

国内会开车的朋友,就别在跟着教练们在大街上疯狂兜圈子了,你们需要的是彻底了解这边的交通规则而已,你们的驾驶水平,不知比这边的G2要求高了N,可你围着多伦多跑上两圈,也是徒劳。为什么会被带着兜圈,像小驴一样快乐的盲目奔跑,那很有可能是去接下一位学员

说到这里,喝了口水,忽然想起前些日子,被邀请去安省交通培训建议听证会,其中有个老白不太资深考官休会闲扯间就深深的疑问道,你们中国过来的人开车开的这么熟练,为什么就不能学学我们的交规再来考试?失败的竟然那么不不可思议?

我没有回答,

真的不想回答

因为,这些真的不能怪罪学生,

因为,这该谈到教练,和教练这个行业了。

看官要有兴趣,我将继续写写,多伦多学车的不得不说的灰色的,黑色的,五花八门的教练。

江舟子 最后编辑于 2018-05-17 08:07:36

回复 引用 收藏 举报
+1
(7)

论坛热帖

york1234567

york1234567
|
     2 楼
教练请问怎么收费

eason_dong

eason_dong
|
     3 楼
求继续

江舟子

江舟子
| 只看楼主
     4 楼

好,再来杯咖啡说点不该说的故事

加拿大是个法制的社会,法规条框事无巨细,当然包括学车教车,驾校,教练管理规范一应俱全。只可惜了,我们华人天生就不爱看这些,比较喜欢跟着感觉走。结果竟然不知道走的有多么危险。

干货来了

1.
你知道多伦多教车教练一次能教几个人吗?

2.
你知道全安省教练教车的时候一次能教几个人吗?

答案

1.
在多伦多,每次教练只能带一个学生学车,车内不能有第二个学生,当有第二个学生的时候,必须是教练开车,而且不能是教学!这是多伦多城市法律附属条例规定的!

2.
在安省,也就是同学们去的考试的所有小镇,不能同时带两个学生学车。啊啊啊。

make sure there are no more than two students perinstructor in the vehicle used for driving lessons

现在,知道教练车为什么在多伦多地区练车时候,鬼头鬼脑,东奔西窜,因为在这个朗朗乾坤的法制大街上,有两个部门可以查处这个车,一是警察蜀黍,一是被业内叫Toronto Municipal Licensing & Standards 的城市管理部门来查处他。

这个就是为什么你看到所有的教练车都会贴上深深的阻挡视线的太阳膜的原因!

那么那么

作为学生,你是有权拒绝上这样的车学习和驾驶,更无责任也无能力去接送另一个学生。

可你,你说你不在乎!

但是

法律这么设定,是为了维护公众的安全,为了降低交通风险,当你开车练车时候,后边做着的那个傻兄弟没有为承担你开车出危险的义务! 他没有义务冒这个险!还是没听明白???

好,举个栗子

如果你开车后边装了个和你一起学车的人,旁边是教练,然后你撞了车,车内的那个学生也受了伤,知道谁赔偿吗?

保险公司不会赔尝那个兄弟,是你们违反了法也违反了保险合同条款,是你和你的教练赔,而且你还优先于你的教练,因为,是你开的车呀。啊啊啊啊啊

是不是黑幕掀起个角了呀。。还说不

江舟子

江舟子
| 只看楼主
     5 楼

好,再来杯咖啡说点不该说的故事

加拿大是个法制的社会,法规条框事无巨细,当然包括学车教车,驾校,教练管理规范一应俱全。只可惜了,我们华人天生就不爱看这些,比较喜欢跟着感觉走。结果竟然不知道走的有多么危险。

干货来了

1.
你知道多伦多教车教练一次能教几个人吗?

2.
你知道全安省教练教车的时候一次能教几个人吗?

答案

1.
在多伦多,每次教练只能带一个学生学车,车内不能有第二个学生,当有第二个学生的时候,必须是教练开车,而且不能是教学!这是多伦多城市法律附属条例规定的!

2.
在安省,也就是同学们去的考试的所有小镇,不能同时带超两个学生学车。啊啊啊。

make sure there are no more than two students perinstructor in the vehicle used for driving lessons

现在,知道教练车为什么在多伦多地区练车时候,鬼头鬼脑,东奔西窜,因为在这个朗朗乾坤的法制大街上,有两个部门可以查处这个车,一是警察蜀黍,一是被业内叫Toronto Municipal Licensing & Standards 的城市管理部门来查处他。

这个就是为什么你看到所有的教练车都会贴上深深的阻挡视线的太阳膜的原因!

那么那么

作为学生,你是有权拒绝上这样的车学习和驾驶,更无责任也无能力去接送另一个学生。

可你,你说你不在乎!

但是

法律这么设定,是为了维护公众的安全,为了降低交通风险,当你开车练车时候,后边做着的那个傻兄弟没有为承担你开车出危险的义务! 他没有义务冒这个险!还是没听明白???

好,举个栗子

如果你开车后边装了个和你一起学车的人,旁边是教练,然后你撞了车,车内的那个学生也受了伤,知道谁赔偿吗?

保险公司不会赔尝那个兄弟,是你们违反了法也违反了保险合同条款,是你和你的教练赔,而且你还优先于你的教练,因为,是你开的车呀。啊啊啊啊啊

是不是黑幕掀起个角了呀。。还说不

江舟子

江舟子
| 只看楼主
     6 楼

Aimar

Aimar
|
     7 楼
搬个小板凳 等看

jiang171

jiang171
|
     8 楼
继续啊

江舟子

江舟子
| 只看楼主
     9 楼

uitea

uitea
|
     10 楼
Good! 聊聊黑车教练啊,没注册没保险的

cindygao165

cindygao165
|
     11 楼
写的好

星之海洋

星之海洋
|
     12 楼
写得好 好看。继续

喵喵小c

喵喵小c
|
     13 楼
干货不错,继续写下去吧

stormsuper

stormsuper
|
     14 楼
G2本来就很简单,国内过来failed 主要是驾驶习惯问题

harris_88

harris_88
     15 楼
揭“黑幕”,引来围观群众,楼主你是来乘机广告的吧!现在天气都回暖了,牛B的教练都从早到晚路上教车,回家还得安排练车考试,累得跟狗一样,楼主你是得有多闲啊!混得开的老教练能转行都转行了,谁想着整天赚这幸苦钱。还敢说自己3字头的老教练,楼主你得混得有多差哦!
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.734ms; querycount:5