我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 29 美国要完,通货膨胀六年最高,达到2.8%,抵消了一年工资增长

umli387

umli387
     16 楼
原帖由 JaegerGipsyDanger  于 2018/6/12 17:51:43 发表
美元连续加息,之前借美元的就会还美元,减少美元的负债。带动美元回流到美国,投资美国的股市和基础建设。换句话说,就是到了美国剪别人羊毛的时候了,加拿大估计连皮带肉......
主要是目前在这个世界上,真的说可以解决债务问题的就是中美两国,虽然方法不尽相同,但结果是一样的。能用好美元的也就中美两国,谁把自家美元这个问题解决了,谁在未来就是国际贸易经济的主角,现在来看,最后就只有中美有这个迹象。而且我觉得这也是世界在后来应该有的样子,未来全球化就应该中美两国作为主角来统筹。

f_s_

f_s_
|
     17 楼
2B骚年,美国现在失业率是多少呢?加拿大失业率又是多少?

JaegerGipsyDanger

JaegerGipsyDanger
     18 楼
原帖由 umli387            于 2018/6/12 22:38:32 发表
主要是目前在这个世界上,真的说可以解决债务问题的就是中美两国,虽然方法不尽相同,但结果是一样的。能用好美元的也就中美两国,谁把自家美元这个问题解决了,谁在未来就......
美国能解决是因为美国能印美元。中国也能解决债务问题,我不相信,当债务利息超过GDP的时候,经济泡沫必然要破灭。美元不断加息,会显著增加负债的利息,如果收入增长跟不上,债务违约是不可避免的。
如果说凡事都是中必赢,那我无话可说,看结果呗。

ID:926431

访问TA的主页
| 只看楼主
     19 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

访问TA的主页
| 只看楼主
     20 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

访问TA的主页
| 只看楼主
     21 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

访问TA的主页
| 只看楼主
     22 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

bloor765 最后编辑于 2018-06-13 07:11:35

访问TA的主页
| 只看楼主
     23 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

bloor765 最后编辑于 2018-06-13 07:20:54

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     24 楼
这通胀不是人家的目标吗

bigbook

bigbook
|
     25 楼
物价物价,光谈数字有毛用!?多村物价贵多少?美国这通胀率难不成生活就比咱苦了?

zhuyyu

zhuyyu
|
     26 楼
川普的减税 让一般人家今年都多收了三五斗 地主们就靠通胀把这些收回来了

nippleonfire

nippleonfire
     27 楼
LZ 就是标题党, 抵消了工资增长不是很好嘛, 加拿大工资能够追上通胀已经要举国开派庆祝,
拿着美金来加拿大就是爷, 拿加币去美国花就是SB, 美国通胀强劲那以后加拿大要怎样追?
美国加拿大相差差不多十倍的人口, 失业率分别3.8% 和5.8%... 美国还是更低
美国失业率是17年最低,美国一向都厉害, 加拿大失业率是40年最低, 加拿大本来就没啥出色, 就算翻一倍也输...
这种标题都太主观了, 我真不知道什么叫做好什么叫坏了~~~

umli387

umli387
     28 楼
原帖由 JaegerGipsyDanger  于 2018/6/13 2:55:22 发表
美国能解决是因为美国能印美元。中国也能解决债务问题,我不相信,当债务利息超过GDP的时候,经济泡沫必然要破灭。美元不断加息,会显著增加负债的利息,如果收入增长跟......
我也没说过这是什么所谓中必赢什么的,我的意思是,目前而言,有解决债务问题手腕的就中美两国,只不过方式很不一样,结果是差不多的。美国当时用美元,中国,自然就是搞内部消化的方法。现在中国债务有不小一部分是需要看长期收益的。外加现在很明显进入进一步由国家进行统筹的阶段,现在最明显的特征就是已经在进行的混改,什么意思呢?就是说民营企业必须接受国资参股并经营,以此来调控经济,促进新一轮的生产发展和制造就业,这就可以保增长,通过经济增长来内部消化债务。当然还有很多方面的事情也有不少人讲,比较复杂,在此我就不赘述了,因为我也需要学习。我的意思是,对待中国的经济问题,还是要从中国社会实际来看,不能总以西方经济上的意识形态为框架来看,这得不到一个全面的答案的。这不是“中必赢”的事情,仅仅是到了什么时候做什么事罢了。

没有名字的人

没有名字的人
|
     29 楼
不过加拿大的油价涨得有点猛吧?一年前90+现在130+?
  返回列表 12 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4984ms; querycount:4