我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 168 太古真的黑?我有点不服

kwancsunning

| 只看楼主 |
作为一个在太古开店几年的商家,其实偶尔逛论坛看到一些什么“珍惜生命,远离太古”,“太古只能喝喝奶茶”之类的言论心理都很不是滋味,但是无风不起浪,或者作为商家一员我们应该是不是自身做得不好,没能得到客人的理解然后就让客人觉得“黑”?但是今天我看完“太古手机点真有点太过黑心了”这贴子以后,真的把太古有点“无理黑”了。我在太古开店4年,手机店,我说说我对这事一些评论和看法。
1. “华特. 侎倫”你觉得太古黑是因为你姥姥需要把iphone调回中文,并且安装一个微信,收了$50觉得很黑。
我的观点:首先我是绝对相信商家在为你姥姥做这件事之前一定跟你姥姥说了$50这个价格,并且你姥姥也是接受了他们才做的。可能你觉得就装个微信调个中文就要收$50这真的太黑了,因为对于你来说也就按几个键的事情,但是对于你姥姥来说如果要自己弄估计一年都不一定能弄出来?对吧?我觉得这件事情你应该需要反思一下为什么你姥姥愿意给$50让别人去安装也不愿意找你去帮忙?是不是你太忙了,不想打扰你?很多老人家都觉得花点钱把事情解决掉就算了,不要给年轻一代添麻烦。在这里我给大家讲一个真实事例,我有一个客人,年纪大概65-70之间吧,他儿子在密市开轮胎店,而他和老伴住在Markham。刚开始他来到我店说想把ipad里面的照片传到一个u盘里面好把照片拿去冲印。我就跟他说这很简单的,如果你不懂可能家里找个年轻人帮你弄,两三分钟就搞定了,然后他就一直说家里没有年轻人啊,就自己和老伴住,让我帮帮忙啊什么的。然后我价钱也没说就直接帮他弄。弄好了他问我多少钱,我说随便吧,也就举手之劳,无所谓啦,然后他给了我$50,我说不用这么多,我就收$10吧,当请我喝杯咖啡就好。但是他老人家一直就说谢谢谢谢,说不好意思因为家里实在没人能帮忙弄。从那次之后那位老人家所有的电子数码产品的问题都直接来找我,并且每次来都给我带喝茶外卖点心。我甚至还上门帮他修过电视,因为电路板坏了花屏,帮他从ebay上面订了电路板,让后帮他安装回去。他直接给了我$500,说不要退回去,不然以后都不找我帮忙了。说老实的,他的电视买个新的都不用$500。 “华特.侎倫”,我个人建议有时间因为这$50在论坛上面跟别人对骂,还不如用这些时间多点关心陪伴一下老人家?很多时候老人家根本不在乎钱,而在乎你的关怀和陪伴。

2. “不盗你信用卡就偷着乐吧。”
我的观点:这个也真的黑的太傻了吧?盗信用卡?我还真的第一次看见这种“黑”,太古所有能刷卡的店,刷卡机基本都是没有tap的,全部都需要插入芯片用密码才能刷,而且我的客人刷卡的时候我都会跟他们说按密码的时候用手遮住,因为我们店有监控录像。

3.“五毛的手机膜买5刀,修手机回头不认人系列,偷换原装手机零件”
我的观点:先说膜这个事情吧,可能很多人觉得玻璃膜全部都一样。但是我可以很负责任的告诉大家,玻璃膜的确有好坏之分,价格上面也是有差别,而且贴膜这种价格的本身体现不是在膜上面,而是贴上面,起码我们能给你贴好,这些钱更多买的是服务,不是膜。再说修手机回头不认人这事,其实我在太古做手机维修4年了,真的可以说什么事情都遇到过,下面上一张图,这张图是一个客人在我店里换完屏幕大概一周后回来说睡觉前手机放床旁边,起来就这样子了。其实我一般都会提供两周的保修给客人,如果真的遇到零件本身的问题,不是物理损坏和进水我都会给客人重换,但是如果像图中的,客人死口就说一觉醒来就这样,还要求我们给他保修,你觉得我们作为商家的应该怎么处理呢?最后说到换走原装零件这件事情,太古有很多修手机的,包括我自己都是直接在客人面前修的,如果大家要修手机担心自己手机零件被换掉的建议去这种开放式维修的店去修。我个人而言是挺喜欢客人看着我修的,一边修一边聊天,挺开心的,并且不会产生不必要的误会。举个例子,一个iphone摔完黑屏过来,发现屏幕问题是屏幕问题,客人全程在我身边看着我修,多少螺丝拿出来,多少螺丝放回进去,修好后发现后摄像头也不能用了。这种情况下如果客人没有看着我们修就很容易出现不必要的误会了,客人可能就觉得我之前摄像头都是好的,肯定是你们把摄像头给我调包了。但是如果你看着我们修,你就知道其实是摔的时候一并把摄像头给摔坏的。但是我可能负责任的说,现在修手机已经不是5年前了,真的没必要换走你的零件,现在零件都不贵。

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

| 只看楼主 |
     2 楼
4.“才五十 我买俩手机壳 贴一个膜要我75 还是便宜了5块。太黑了 要不是老婆在身边一定不买了,淘宝几十块的东西”
我的观点:首先你要说说你买的什么手机壳,什么手机膜?Otter Box一个壳就60了。而且为什么老婆在就一定要买了?你觉得价格不合适,不买就不买啊,买卖这种东西真的没人能逼你掏腰包,不要自己在老婆面前拿了面子然后就上论坛“黑”商家啊。

烟斗

烟斗
     3 楼
技术有高有低,但真的技术不如国内的。
黑不黑,人也是有好有坏,我也去修过,遇见过坏的,也遇见过好的。
所以不能以棍子打死,只能说在太古需要看运气。。。

| 只看楼主 |
     4 楼
5.朋友说那些老人家贼烦,手机不会用也来找他们,人家只是卖手机的不是办教室的
我的观点:的确有许多老人家拿着手机过来让我们教怎么用的,其实在不忙的时候我都是能帮忙就尽量帮忙,毕竟不忙坐着也是坐着,还不如帮帮老人家积点福?但是在周六日这种忙的时间就不一样了,所以在那时候过来的老人家问手机怎么用的这些,我都会跟他们说,今天我们比较忙,如果真的要教怎么用不如你周一到周五下午两点到四点这个时间段过来?因为那个时间段我们比较闲。其实这种举手之劳的事情,能帮忙就帮忙而已,老人家们也能理解的,有时候看见很多老人家都很可怜,年轻一代只会花钱给他们买个新手机,但是又有多少愿意花时间教他们如何使用新手机呢?

| 只看楼主 |
     5 楼
烟斗 发表在3楼
技术有高有低,但真的技术不如国内的。
黑不黑,人也是有好有坏,我也去修过,遇见过坏的,也遇见过好的...
在加拿大,哪里不是看运气?去正规这行买车遇到Lemon car还不是得自己埋单?

丫口尺长

丫口尺长
     6 楼
也是醉了,你不黑,并不代表别人不黑。你老板不黑,手下员工不一定不黑。
每周黑一个,就已经很可怕了。还要咋样?
哪里现在不讲诚信。
修个手机还要赌运气。疯了吧。不要钱吗?

| 只看楼主 |
     7 楼
丫口尺长 发表在6楼
也是醉了,你不黑,并不代表别人不黑。你老板不黑,手下员工不一定不黑。
每周黑一个,就已经很可怕了。...
消费者有权选择修不修,去哪里修,我给大家发的这些其实就是让大家知道应该怎么去选择一家可信任的商家,最简单的,不在你面前修和不在本店修的,别修,不涉及到主板,半个小时内不在你面前解决到问题的,别修,作为消费者需要懂得如果保护自己

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     8 楼
可能你感觉良好!我也看得出你确实是一个实在的老板,但是真的改变不了太古里面能坑就坑的局面!

自恋的疯子

自恋的疯子
|
     9 楼
我上次充电口坏了 拿去修竟然跟我说修不了 呵呵哒

| 只看楼主 |
     10 楼
丫口尺长 发表在6楼
每周黑一个,就已经很可怕了。...
因为据我所知有许多商家自己根本没有维修人员的,都是接到要维修的手机然后拿去别的店修,从中赚取差价。这种情店很多,所以价格也会比那些真正有维修人员让你看着修的高,也会出现一种情况就是真的你手机修完出现了问题也无法得到相应的售后服务

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     11 楼
我也说过,上次姥姥在太古那里更新了系统和从装了微信收了$30我觉得是很实在!可能这次没那么好运气罢了

| 只看楼主 |
     12 楼
自恋的疯子 发表在9楼
我上次充电口坏了 拿去修竟然跟我说修不了 呵呵哒
你说充电口坏了,修不了这个情况的确是存在的,要看什么手机,并且真正导致不能充电的原因是不是充电口。就拿iphone来说,如果只是充电口的问题不可能不能修,但导致不能充电的原因有很多,例如USB CHIP之类的,也不是不能修,但是这涉及到主板,维修的时间会比较长,和价格会比较高。但是如果是USB Tpye C的充电口的确有一些是没办法修的。

| 只看楼主 |
     13 楼
華特.侎倫 发表在8楼
可能你感觉良好!我也看得出你确实是一个实在的老板,但是真的改变不了太古里面能坑就坑的局面!
我发这个贴的目的不是想表达我自己做生意如果实在如何良心,我只是想告诉大家不要因为一些不良商家就把整个地方给黑了,不要一竹竿打死。消费者需要把自己的眼睛擦亮,尤其在现今充满套路的年代。不只是在太古

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     14 楼
kwancsunning 发表在10楼
因为据我所知有许多商家自己根本没有维修人员的,都是接到要维修的手机然后拿去别的店修,从中赚取差价。这...
哦,原来是这样!可以的话我建议一下LZ可以介绍一下你的店,从你的帖子和恢复可以看得出你是一个认真的人,还挺实在的,我们有问题就可以去找你,不用碰运气!
太古我都没有经常去

old_old_7

old_old_7
     15 楼
"1. “華特. 侎倫”你覺得太古黑是因爲你姥姥需要把iphone調回中文,并且安裝一個微信,收了$50覺得很黑。"<------這個不能認同,除非所有人來裝微訊都收同一價錢$50.衹因為老人家不懂手機,就收這個價就叫做騙,但你連這個都不明白,還振振有詞 !
太古還有多少個像你一樣商家呢?
任何人,不論人種年紀性別原因接受服務,都應衹是付出相同的價錢.
而要$50安裝一個微訊,你可以問這裡任何人,都覺得很很很很很貴.
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5063ms; querycount:6