我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 168 太古真的黑?我有点不服

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     16 楼
kwancsunning 发表在13楼
我发这个贴的目的不是想表达我自己做生意如果实在如何良心,我只是想告诉大家不要因为一些不良商家就把整个...
咱们说说吧,能去太古的基本上英语不大好or基本不会英语的,一前太古没现在那么黑

kwancsunning

| 只看楼主 |
     17 楼
華特.侎倫 发表在11楼
我也说过,上次姥姥在太古那里更新了系统和从装了微信收了$30我觉得是很实在!可能这次没那么好运气罢了
我明白你说的,其实就是上次碰到了一个比较良心的,这次没碰到而已。真的,就这么算吧,太古平均店租在5000左右一个月,一天大概$180左右,一天开店10小时来计算,一个小时成本就18,然后算上请人成本,按照安省最低工资14来算,如果你这个事情需要一个小时来完成,就是18+14,光成本就32了,然后作为老板一个小时开店赚20其实不过分,就等于是18+14+20了,所以你说50很过份?把账算一下就知道了

| 只看楼主 |
     18 楼
華特.侎倫 发表在14楼
哦,原来是这样!可以的话我建议一下LZ可以介绍一下你的店,从你的帖子和恢复可以看得出你是一个认真的人...
店名我就不说了,免得大家觉得我发这个帖子就是为了卖广告,如果真的需要可以Pm我

ramonboy

ramonboy
     19 楼
老话说得好。清者自清
但是换作一般消费者,没几个愿意去浑水里面挑尖子
就像没什么人愿意专门去jane/finch买房安居

| 只看楼主 |
     20 楼
首先我不知道商家是不是因为看见是老人家才说的收50,但是我可以肯定的是老人家对于这50是接受的,不然难道商家从你口袋你硬取钱?我觉得这个不能叫做骗,因为大家对价格是达成了共识的。其次我想说的是,很多东西不是说你觉得很贵,就是很贵,你觉得很贵,是因为对于你来说就是举手之劳,但是可能对于老人家来说就是mission impossible,这就是最基本的供求关系,你需要,我能做,并且你能接受我开出的价格,那这个交易就能达成,缺一不可。距个实例,之前多伦多刮妖风,许多家里屋顶都被吹飞了,那时候修屋顶的也是坐地起价,但是还不是都被约得满满的?还有很多另外加钱希望尽快修,这种就是你需要,我能做的关系。我作为一个电子维修人员我还不是花了2000多修我的屋顶?难道这就叫骗?

| 只看楼主 |
     21 楼
華特.侎倫 发表在16楼
咱们说说吧,能去太古的基本上英语不大好or基本不会英语的,一前太古没现在那么黑
其实并不是,也有很多老外,Cbc过来找我们,甚至有很多老外开车从50+km外的地方故意开车过来找我。其实太古修手机真的是白菜价了,大家有空经过Missisauga或者Newmarket那些手机维修店问问就知道什么叫漫天要价了

| 只看楼主 |
     22 楼
ramonboy 发表在19楼
老话说得好。清者自清
但是换作一般消费者,没几个愿意去浑水里面挑尖子
就像没什么人愿意专门去jane...
所以我不就在告诉大家在手机维修行业中知道哪些是Jane/Finch和哪些是Yonge/Finch了么?

Howdy

Howdy
|
     23 楼
没错,太古广场小到一个衣橱的单位月租就$5000,很多人把自己做买淘宝的价格,以为是商店的价格。

我装修的时候,想买的灯,网上$100。找电工买和装,收$450。我说为什么多那些,他们回答,没错,我们就是赚差价,赚工钱,卖给你成本钱,那么我们生意还做什么?

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     24 楼
kwancsunning 发表在17楼
我明白你说的,其实就是上次碰到了一个比较良心的,这次没碰到而已。真的,就这么算吧,太古平均店租在50...
话就不能这么说!如果按你说的把成本,租金都放进去之后还要纯利润$20就是太黑了,更何况把英文转为中文外加下载个微信要你一个小时吗?用你的热点去下载了?

MMEricLaw

MMEricLaw
|
     25 楼
只要你抓對好的店鋪 是有意義的  我維修手机都去太古  平  手工那里都一樣

jiaguofengqing

jiaguofengqing
|
     26 楼
买卖自愿,埋怨贵,怎么不去怪法拉利卖的贵。

Will~Will

Will~Will
|
     27 楼
诈骗犯都可以说提前谈好了价钱,但改变不了本质。为了蝇头小利毁了人品,跟青岛大虾有一比

小喇叭1981

小喇叭1981
     28 楼
搬个凳子坐在太古门口搬个凳子,立个牌子,帮忙安装微信 $10一个,这个生意能做不??

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     29 楼
kwancsunning 发表在21楼
其实并不是,也有很多老外,Cbc过来找我们,甚至有很多老外开车从50+km外的地方故意开车过来找我。...
我的意思是说你们会英文还好,一些新移民英文都不会几个,能去跟老外店说吗?词不达意的事情我见多了,吃了老外亏的我也没少见!英语不好之后唯一一个能放下心的中国人聚居地也坑的一塌糊涂!我见过老外强卖给中国人的,因为他们知道中国人不会英文,就算会的只要听到时粗燥的英文和有口音的基本强卖,太多太多这些压制华人的事情就不一一说了!作为中国人做中国人生意还那么黑!可能我姥姥觉得是可以接受的,但我要指出的就是做人不要太黑心,见好就收!你这帖子完全是给太古洗地顺便打我脸!你能全保证没黑心的?我见那些过老板不在店里,店员把老板那份也吃了的也有!不过还是少数

| 只看楼主 |
     30 楼
華特.侎倫 发表在24楼
话就不能这么说!如果按你说的把成本,租金都放进去之后还要纯利润$20就是太黑了,更何况把英文转为中文...
按照做生意来说,是真的这样算的,如果按照正常来说,只是转中文,下载个微信,5分钟解决,但还是按一个小时来算。因为其实这就起我们做技术活的利润,如果你预判一个小时的活,你5分钟就完成了,那你可以赚很多,但是你预判一个小时的活,用了三个小时去做,那就亏很多,这就在于你的活怎么样,至于定价标准完全属于个人行为,有可能你隔天去做同一样的事情,老板心情好就只收你20
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 70.3175ms; querycount:4