我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 24 Bob 议员所写-为何我反对M-103动议-两千三百万纳税人的钱疑将流入伊斯兰主义者手中

caro1027

caro1027
| 只看楼主
为何我反对M-103动议

作者:BobSaroya蔡报国

最近,一份由密西沙加Erin Mills选区的联邦自由党国会议员Iqra khalid提出的私人议案,在社会上引起了轩然大波。这项标题为“制度性种族歧视与宗教歧视”的M-103动议,旨在“反伊斯兰恐惧症”。

经过仔细的研读,我整理出这份动议的内容要点供大家解:“第一,要求政府认识到制止社会中恐惧和仇恨言论及行为的必要性;第二,要求谴责“伊斯兰恐惧症”以及其他制度性种族歧视和宗教歧视;三是要求联邦族裔部委员会进行调查研究和数据分析,提交对仇恨犯罪,及其对社区的影响的相关报告,以便提出建议,从而使得宪法中规定的权力和自由,也包括《加拿大人权宪章》更好地得以体现。

要知道,加拿大作为一个多元文化的国家,不同种族和宗教平等共存,拿出单独一个宗教来提出要求就违背了多元文化的本意;而如果把这些反歧视扩大到所有宗教,就成了对既有政策的同义反复,这样的动议也就毫无必要。而且2013年有326起警察报告的仇恨犯罪动机是对宗教或宗教团体的仇恨,约占所有仇恨犯罪的28%。其中针对犹太人的人仇恨最是报告最多的,占2013年宗教仇恨犯罪的56%。警察在2013年报告了针对犹太教的181项仇恨驱使的罪行,对穆斯林宗教的仇恨动机罪行只有65起。

因此我本人态度坚决地将投下反对票。而我已决定拥护的联邦保守党党魁候选人Andrew Scheer对这个议题,也立场鲜明地发言,我和他的意见一致:

“我对此项动议投反对票。理由如下:

作为一个有着坚定信仰的人,我非常感谢加拿大所赋予每一个人的宗教信仰自由,并且对此深信不移。这种自由也包括:保护你不受信仰而给你带来的歧视,这是所有加拿大人的权力,而且我也一直在为这些权力和自由而努力着!

M-103法案不具备包容性。它只单方面强调了一种信仰,而我认为所有的宗教都应当得到同样程度的尊重和保护。

M-103法案并没有为何谓“伊斯兰恐惧症”给出定义。

M-103法案可以被诠释为:向“禁锢自由言论及合法评论权”迈出的一步。

还有重要的一点是:我们已经有了相应的法律来保护加拿大人,不会因信仰而被歧视的权力。我们也已经有了法律来应对煽动暴力的问题。综上所述,我会投票反对M-103。”

联邦保守党临时党魁办公室对此表态说:“保守党全力支持宗教自由和言论自由。我们以最强烈的方式谴责,任何针对宗教社区(包括崇拜场所)进行的敌意行为。在加拿大穆斯林有超过百万的人口,他们是这个国家整体的一个部分,他们的确需要安全感,并能自由谈论他们的信仰。但M-103着重强调一个充满争议的字眼——“伊斯兰恐惧症”——有些人认为,这可能会导致合法的社会讨论被禁止,而不是被鼓励展开;也可能会使得“恐吓”取代“宣传解释”。我们不支持对合法的言论自由进行限制。我们极力支持的是自由表达权。出于这一立场,我们保守党将允许议员就这一问题自由投票。此外,保守党国会议员David Anderson也针对M-103提出了反制动议,他的表述是:“谴责制度性种族歧视,以及对于伊斯兰教、犹太教、基督教、锡克教、印度教以及其他各宗教的不包容和歧视”,这样完整地表述才能被理解为“珍视宪法所规定的权利和自由,其中包括《加拿大人权自由宪章》”。

大家应该还记得,在2012年,我们此前的保守党政府在外交部之下设立了“宗教自由办公室”。该办公室于全球范围内,在第一线捍卫着宗教信仰自由的同时,也在努力推介着加拿大包容并多元的价值观。但自由党上台未几,就关闭了“宗教自由办公室”。保守党一直都是一个强调言论自由和表达自由的党。不要忘记,加拿大法律中的这些民主基本准则,是在1960年由当时的加拿大总理,来自保守党的John Diefenbaker 先生倡导下加入出的。

这些准则也一直都是保守党以及保守党员坚定不移的信仰。我的社区办公室以及渥太华办公室,至截稿时,已收到了有关这一动议的数通电话,以及超过百封电邮,其中超过80%的民众要求我代表他们在国会中投下反对票。而我也有看到,华裔社区对此法案,也给予了高度的关注,《M103法案遭华人抵制法案本身就在制造恐惧》以及《先了解内容:在M-103动议的争议中站队》等相关文章,都在华人媒体以及社交媒体等渠道,以极高的转载率,被迅速传播。华人朋友们也纷纷就此以各种方式表达关注——经过我的观察和分析,大家的关注焦点有二:第一,加拿大以“平等、包容及多元”为特征的多元文化,是否会因此法案收到冲击,从而改变加拿大的政治乃至文化生态,甚至在长期范围内会影响到社会形态的变化;第二,民众是否会被禁言——自身的言论自由受到限制,因为设立言论禁区,是否会动辄得咎,“文字狱”成为“政治正确”的升级版?

2月15日M-103动议在国会进行了辩论,而对此的投票将于四周后,也就是3月下旬举行。虽然是一份私人动议,但M-103得到了包括联邦祖裔部长Melanie Joly在内的50多位自由党员的公开支持。此前曾告诉保守党议员Erin O'Toole
“会考虑修改动议中部分用词”的
Iqra
Khalid议员,这次公开发言时态度转强硬,说自己绝不会去除这项私人动议中的“伊斯兰恐惧症”一词。

想做个小小的背景解释,国会议员都有权提出私人动议(motion)和或者私人提案(bill)。两者的不同在于:动议并不具备法律约束力,只要票数过半便可通过,但通过后也只具有象征意义;而提案则需要通过国会各委员会分别论证,最后再交给参议院表决,形成法律,其程序繁杂,耗时甚多。但由于私人动议一旦通过后社会影响极大,因此私人动议为随后的议案探路开道的事,非常常见。

我再次表明,我将在到时候的投票中,投下反对票,并且将和各位议员同僚沟通交流,希望他们也能赞同我的观点。我也希望您可以和自己选区的议员就此通过各种渠道沟通,让他们象我做的一样,把您的心声带去国会山庄!

caro1027 最后编辑于 2018-07-04 20:05:40

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

caro1027

caro1027
| 只看楼主
     2 楼
非常遗憾地告诉大家,M103前段时间已经在国会通过,政府计划以调研的名义拨款几千万加元,而且钱是拨给了伊斯兰主义者
我的个人理解是伊斯兰主义者非常接近原教旨主义者
原教旨主义者是推崇萨莉亚法的。

caro1027 最后编辑于 2018-07-04 19:58:50

caro1027

caro1027
| 只看楼主
     3 楼
在原教练旨主义势力控制的国家,有一个罪行叫做 blasphemy (亵渎神灵罪)。

简单地说,就是因言获罪。

M103个人感觉是一个可怕的blasphemy试水简装版。

在民主国家里,言论自由是一项基本的权利,连各国总统和女王都可以批评。

为什么要历史地倒退,搞个什么M103-blasphemy试水简装版?

caro1027

caro1027
| 只看楼主
     4 楼
在巴基斯坦发生过一个新闻,一个虔诚的穆斯林妇女批评一个毛拉-阿訇,毛拉记恨在心,就说这个妇女亲手撕了经书-blasphemy (亵渎神灵罪),只是说“认为”,还没有提供任何证据,然后,几百个民众活活地把这个妇女打死,最后还放了一把火烧她。

后来证明是毛拉诬陷。

当时的视频可以说是惨不忍睹!

Laughing_哥

Laughing_哥
     5 楼
毕竟土豆是他们亲戚,他们要钱有钱,要权有权,要污蔑可以污蔑,他们的宗教信仰要高于其他宗教也可以,要高于法律也可以,土豆不下台谁下台!

mhled

mhled
     6 楼
真是无语
不好好搞经济
花钱搞这些政治正确、伊斯兰、human kind的 就最高效

caro1027

caro1027
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 mhled              于 2018/7/4 20:25:31 发表
真是无语不好好搞经济花钱搞这些政治正确、伊斯兰、human kind的 就最高效......
Peoplekind lol

Olivia88

Olivia88
|
     8 楼
据我了解,很多穆斯林也反对M103 。

他们本来有些就是逃离迫害,向往自由,所以选择加拿大。

然后,恐惧地发现幽灵又回来了!

你说他们能不反对吗?

zeus190

zeus190
     9 楼
那个女议员就应该包头蒙面呆家里。敢反对的话就得受惩罚。

Olivia88

Olivia88
     10 楼
原帖由 zeus190            于 2018/7/4 22:08:51 发表
那个女议员就应该包头蒙面呆家里。敢反对的话就得受惩罚。......
太同意了!

|
     11 楼
土豆赶紧下台吧。

liivon

liivon
     12 楼
明年大选算账

onlan9

onlan9
     13 楼
我們以後也能濫用這M103

...被交警開告票的話,大叫一句: 我是穆斯林,你給我告票就是在歧視我
...吃飯結帳時,大叫一句: 我是穆斯林,你向我收錢就是歧視我
...上班時,對老闆大叫一句:我是穆斯林,你不加工資就是歧視我

大家以後要盡量濫用M103 的好處,反正你是不是穆斯林沒人知,
隨意說自己是穆斯林就能為所欲為,要是大家都裝作穆斯林來濫用M103,
政府很快會把M103 取消掉,比大家出來抗議的效率快多了

onlan9 最后编辑于 2018-07-05 00:07:03

Olivia88

Olivia88
|
     14 楼
onlan9 发表在13楼
我們以後也能濫用這M103

...被交警開告票的話,大叫一句: 我是穆斯林,你給我告票就是在...
你这招管用?你有大胡子?

onlan9

onlan9
|
     15 楼
原帖由 Olivia88 于 2018/7/5 1:55:46 发表
你这招管用?你有大胡子?
要是被質疑,直接一句: 我剛信的 你奈我何?阿拉真主萬歲!!
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5062ms; querycount:6