我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 89 未满18岁,父母干涉我报志愿。

我不是在漂移我只是打

我不是在漂移我只是打
|
     46 楼
必须报警啊。让警察把你该死的父母关起来!

特朗普万岁

特朗普万岁
|
     47 楼
inlight30 发表在6楼
我选喜欢的专业有什么错?
学费谁付?

beautydiy

beautydiy
|
     48 楼
把你爹妈养你的钱还给他们,然后断绝关系,算是费心几十年白养你了

Kenight

Kenight
     49 楼
你报警的话将来会为你的行为后悔一辈子,你可以试试。

jim122

jim122
|
     50 楼
随便一点小逼事就跟个泼妇一样报警报警,你爸妈真可怜生个狗儿子

little_devil

little_devil
     51 楼
这是来骗回复和点击的吧~~ 楼主是已经消失了吗?话说你到底想报什么专业呀? 自己上网填就好了呀~

inlight30

inlight30
| 只看楼主 |
     52 楼
谢谢大家的关心!没想到这么多人来回复,让我有了很多开放的思路!那么现在问题是:按着大家的逻辑,自己选志愿,就要自立门户不用父母的钱不再要父母的帮助-未来如果父母需要帮助,我一样还要尽孝顺的义务。如果听父母的意思,以后发展好坏都是父母的责任,好的话更要尽孝不用说,坏的话是不是也可以找父母帮忙?
另外一个技术问题,未满18岁如何合法租房?
我的口才确实不好,肯定以后这方面要吃亏

八银在多伦多

八银在多伦多
|
     53 楼
sb楼主 你们留言都是浪费时间 真是生叉烧

dim_ykbbs_as_string

dim_ykbbs_as_string
     54 楼
原帖由 inlight30          于 2018/7/11 14:43:11 发表
谢谢大家的关心!没想到这么多人来回复,让我有了很多开放的思路!那么现在问题是:按着大家的逻辑,自己选志愿,就要自立门户不用父母的钱不再要父母的帮助-未来如果父母......

喜欢的专业要多做research 多了解 不要一味的喜欢
以后觉得选错要转系 你父母会埋冤当初不听他们
如果你是PR/Citizen
收到大学通知书和期末达到大学要求的最低分数以后可以申请OSAP学生货款
OSAP的钱是根据你父母收入批
大学第一年可以住学校宿舍 挺后悔多年以前没有住学校宿舍 错过了很多

父母给的意见你可以不接受 但可以听取 找理据尝试说服他们
如果强迫你必须报他们要求的专业
你可以找你学校counselor寻求帮助

吴德荣

吴德荣
|
     55 楼
我小时候很多父母和我说的话我都不理解也表示反感,现在渐渐明白了父母说的都是对的

美丽的枫叶

美丽的枫叶
     56 楼
支持报警,早点让你家里人明白这么多年就当养了条狗算了

normalrice

normalrice
|
     57 楼
我不知道你爸妈给你建议的志愿是什么,但估计中国家庭都会建议男生上工科。你说话的方式和逻辑也证明了你只是接触到了一些,可能有接近10年的国外教育才说得出报警这样的话,但你后面说的考虑到的什么尽孝之类的话又证明了你家的中国式教育一点也没拉下。给你的建议1: 想和老外孩子一样独立你就爷们点,自己想办法找钱上学。可以申请学生贷款或者打工,或者问你爸妈借钱然后以后还。养活你自己先再考虑尽不尽孝。你连家门都不敢出就别考虑太以后的事。2: 好好当你爸妈的乖孩子,别受点压力就这么大反应,到了学校后可以转专业,或者如果你真这么牛逼,觉得自己专业可以支撑你以后发展生活,你就拿双学位,没有家长会不让孩子多学习。3:这么相信自己的判断力你就先上他们让你上的专业,然后自己挂科,大一结束后学校会建议你转系,你再名正言顺的告诉他们你真不是这块料。最后终告你,你太年轻,自己在多伦多想买房置业娶老婆生孩子的话需要一个好工作多赚点钱。考虑考虑怎么赚钱先吧

58 楼
感觉又冒出一个枪手小号。这世界上不可能有这样的人,如果真有不能怪小孩子,父母教育的失败而已。

whitegret

whitegret
     59 楼
原帖由 inlight30          于 2018/7/11 14:43:11 发表
谢谢大家的关心!没想到这么多人来回复,让我有了很多开放的思路!那么现在问题是:按着大家的逻辑,自己选志愿,就要自立门户不用父母的钱不再要父母的帮助-未来如果父母......

感觉你是真心来问的。
自己家的事,没有别人清楚。

如果他们没有暴力干预,你怎么也不能报警。
其他的事情,你们自己沟通。

你都上头条了,估计你也不想。。。

长颈鹿不说话

长颈鹿不说话
|
     60 楼
非常好奇楼主到底想上啥专业,楼主父母又想让你说啥专业?
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7622ms; querycount:4