我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 89 未满18岁,父母干涉我报志愿。

shawnx

shawnx
     61 楼
这事我也经过。当时你觉得自己足够成熟了,可以做决定了,其实,你还太嫩。

yuminaga

yuminaga
|
     62 楼
楼主要是不指望父母出学费完全没有问题

leonfighter

leonfighter
     63 楼
我以前在17 8岁的时候也是很反感父母的一些做法,感觉他们独立专横,想让我干嘛就干嘛。
现在自己也做父母了,才发现,他妈做父母的恨不得把自己的所有的爱都给孩子,连命都可以豁出去。

所以啊,你要是报警了,等于要了他们的命,你说他们能不心寒吗?

还有父母一定是为了孩子考虑的,不同意见可以有,但是你不去试一试你怎么知道行不行得通呢?现在这个社会你没有钱光有P的梦想有什么用?梦想也得靠钱去支撑,没钱连自己都养不活有个什么用?

我有朋友喜欢心理学还有什么教育方面的,读出来了,有些读到了研究生了 花费一点不比别人少,时间也用得不少,然后呢?还不是去端盘子,做服务生?这里不是贬低这些职业,而是你的教育投资是否有性价比。

我一直觉得《孟子》的话非常好,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。想要做大事就必须逼自己去做自己不喜欢做的事,只有把自己虐到极点了,你才会变得更加强大。你的阅历少,父母这样选择是为你未来考虑。当你接受了父母的意见,打败内心那个叛逆的魔鬼,你的未来将不可限量~~~

卧草泥马马

卧草泥马马
|
     64 楼
枪手贴无误

三少爺的賤

三少爺的賤
|
     65 楼
我真的很怀疑一个会上论坛询问父母干涉填志愿报警会不会有用的人,智商是否达到了上大学的程度。

我觉得你应该被送到特教班

cdfegab

cdfegab
     66 楼
中学的时候爸妈想我去学建筑, 我数学不好, 然后我妈又逼我去报OCAD 因为离家近。 当时我跟我妈吵架吵得都离家出走了一个星期。 后来我妈才让我去另外一个学校住读。 毕业之后我比同年人更快找到更好的工作更高的工资。 怎么说呢, 父母的话可以听, 但是自己也要有自己的想法。 多做research. 我想知道楼主想学的是什么专业?报警就太过分了。 你可以大吵一架然后去同学家里住几天跟父母都冷静一下。

cdfegab 最后编辑于 2018-07-11 17:27:29

龙须面

龙须面
|
     67 楼
Howdy 发表在27楼

你错了!会写中文的,一定不是加拿大生长的小孩。这就是中国自以为是的教育失败例子!
笑了,你见过国内哪个孩子因为报专业和父母有意见冲突就报警的?典型的来了加拿大,被加拿大的教育毁掉的孩子。

inlight30

inlight30
| 只看楼主 |
     68 楼
OK 报警没有用!但是怎样有用?我这口才不奢望沟通了!可以打工不拿父母的钱,学生贷款,但是未成年怎么合法租房?
双专业也要分主次的。自己的专业自己交学费!他们选的他们交!父母选的专业好不好都自己承担后患不回头埋怨!

快乐痛苦

快乐痛苦
     69 楼
原帖由 inlight30          于 2018/7/11 18:05:05 发表
OK 报警没有用!但是怎样有用?我这口才不奢望沟通了!可以打工不拿父母的钱,学生贷款,但是未成年怎么合法租房?双专业也要分主次的。自己的专业自己交学费!他们选的......
你的同龄的好朋友和同学是什么意见?她们同意你的看法吗?

70 楼
lz的奇葩之处不是在于同不同意,而是在于父母干预居然有报警这个想法。这尼玛养条禽兽不如的畜生都比它强。

绿林仙踪

绿林仙踪
     71 楼
纯SB,不管你这事是真是假,我要是你父母就把你这个孽畜先暴打一顿 然后你个小b崽子赶紧报警,最好让CAS把你收走送给一个同性恋家庭,你丫的几把就是欠收拾。

DJLIANG

DJLIANG
     72 楼
原帖由 inlight30          于 2018/7/11 1:02:53 发表
我选喜欢的专业有什么错?
当然有错,比如说现在我想读文科,还好父母劝住读了electronic Eng 毕业后找工作好找啊,哎听听家人话小皮鞋

fierymm

fierymm
|
     73 楼
这种 如题 钓鱼贴,竟然5页。

蘇叔叔

蘇叔叔
|
     74 楼
傻逼骗回复的吧

googlebot

googlebot
|
     75 楼
原帖由 三少爺的賤 于 2018/7/11 17:11:02 发表
我真的很怀疑一个会上论坛询问父母干涉填志愿报警会不会有用的人,智商是否达到了上大学的程度。我觉得你应该被送到特教班......

你要看本质,什么垃圾教育系统能培养出这样学生,
小孩是没错的,错的是老师,
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2495ms; querycount:0