我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 59 学习QA怎样拿到entry level面试机会?

desperatecat

| 只看楼主
本人虽然是技术出身(电子工程本科),但没有做过技术工作,一直做互联网公司的运营和售前。
目前刚登陆多伦多,想入行QA,有几个问题比较模糊:

1 如果想通过自学拿到面试,简历上相关项目或工作经历基本没有,想做一些小项目完善下简历,不知道去哪里找项目来实战?

2 听说参加那种短期华人培训班会比较容易拿到coop,从而容易拿到面试,是这样吗?要真那么容易有实习,unpaid也可以接受,关键我想增加自己的相关本地工作经验。

3 学好基础后,找QA工作的最佳实践是什么?找内推?尝试完善LinkedIn简历,针对性投简历?

谢谢热心解答。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

winccccc123

winccccc123
     2 楼
现在入行QA太难了,因为太多人抢了,不像10年前了

无忧黄雨

无忧黄雨
     3 楼
真的有人喜欢做QA嘛?我还想从QA转行呢。

在公司里被列为最不受欢迎的一群人,对内要跟生产部干仗,在外又要和客户干仗。

一旦出了问题,质量部永远是众矢之的。

| 只看楼主
     4 楼
原帖由 无忧黄雨            于 2018/7/11 14:23:17 发表
真的有人喜欢做QA嘛?我还想从QA转行呢。在公司里被列为最不受欢迎的一群人,对内要跟生产部干仗,在外又要和客户干仗。一旦出了问题,质量部永远是众矢之的。......
dev的entry level不是更不好找工作嘛。。想着qa好切入IT

| 只看楼主
     5 楼
原帖由 winccccc123        于 2018/7/11 12:54:31 发表
现在入行QA太难了,因为太多人抢了,不像10年前了
其他的IT类入行感觉更难啊

MoeMoe2018

MoeMoe2018
|
     6 楼
做architect啊,那个工资高л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

guanshao

guanshao
|
     7 楼
工作枯燥,入行不难。直接申请 Senior level 都可以,这边做qa基本靠吹。

| 只看楼主
     8 楼
原帖由 guanshao      于 2018/7/11 20:47:39 发表
工作枯燥,入行不难。直接申请 Senior level 都可以,这边做qa基本靠吹。......
没工作经验怎么办,包装?
怕过不了reference check。。

JaegerGipsyDanger

9 楼
原帖由 desperatecat        于 2018/7/11 21:00:47 发表
没工作经验怎么办,包装?怕过不了reference check。。......
吹你国内的经验啊 找国内盆友帮你做Ref

| 只看楼主
     10 楼
原帖由 JaegerGipsyDanger  于 2018/7/11 21:36:36 发表
吹你国内的经验啊 找国内盆友帮你做Ref
也只能这样了。。毕竟没本地经验

11 楼
原帖由 desperatecat        于 2018/7/11 21:56:59 发表
也只能这样了。。毕竟没本地经验......
现在QA很少手动测试的工作,N多印度大妈跟你抢。试试技术性自动测试吧,尤其移动平台下的自动测试,还是蛮大市场需求的。

leesrn

leesrn
     12 楼
原帖由 desperatecat        于 2018/7/11 10:07:51 发表
本人虽然是技术出身(电子工程本科),但没有做过技术工作,一直做互联网公司的运营和售前。目前刚登陆多伦多,想入行QA,有几个问题比较模糊:1 如果想通过自学拿到面......

作为n年前编程专业毕业被忽悠做了QA的人跟你讲讲:

会编程做自动测试+至少真正的10年以上QA自动测试经验(不是靠吹的)+大公司+full-time,在加拿大最高10万年薪到头了(不考虑美国,amazon等特例),再想高的薪水只能往QA manager方面努力了,不如好好学学编程出来找份dev工作,工作机会更多,不像QA那样太多外行也想入这行跟你竞争,同等经验的薪水比QA developer多30%,上面有说让你做架构师的暂时不需要考虑,我以前各个公司的架构师之前都是开发大牛,然后转的架构师,而且一个大公司就需要那么几个架构师,所以各方面考虑离楼主比较遥远。

另外不用编程的BA,devops等等职位分分钟比QA付出的少还赚的多,所以别听某些华人教育中介忽悠你非转行做这个。

leesrn 最后编辑于 2018-07-11 22:17:26

跨着老狼泡妞

跨着老狼泡妞
|
     13 楼
原帖由 无忧黄雨            于 2018/7/11 14:23:17 发表
真的有人喜欢做QA嘛?我还想从QA转行呢。在公司里被列为最不受欢迎的一群人,对内要跟生产部干仗,在外又要和客户干仗。一旦出了问题,质量部永远是众矢之的。......
那请问BA是做啥的?

跨着老狼泡妞

跨着老狼泡妞
|
     14 楼
原帖由 leesrn              于 2018/7/11 22:16:04 发表
作为n年前编程专业毕业被忽悠做了QA的人跟你讲讲:会编程做自动测试+至少真正的10年以上QA自动测试经验(不是靠吹的)+大公司+full-time,在加拿大最高......
Qa可以学一点编程做自动化测试,但是不要做dev, learning curve太大。现在对dev的要求越来越高,2000年初学三个月java就能找到编程的扯淡时代已经过去了。或者做BI,BA也行,这些都不需要编程赚的还比qa多

| 只看楼主
     15 楼
原帖由 leesrn              于 2018/7/11 22:16:04 发表
作为n年前编程专业毕业被忽悠做了QA的人跟你讲讲:会编程做自动测试+至少真正的10年以上QA自动测试经验(不是靠吹的)+大公司+full-time,在加拿大最高......
谢谢详细解答!是的,我也想趁着年轻,多学点东西,确实是有培训机构建议我学QA我才会去关注的。
这么看来不如学学Java,但我迫切希望半年内找到entry level的工作,不然没生活费了,又不想打labor。
不知道Junior Dev的话要不要求J2EE?如果要学的话起码半年到一年了,时间不太够。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5155ms; querycount:5