我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 90后奶爸泰国翻船事故救下20多人后被泰方逮捕关押,泰方的做法合理吗?

我就是想看看用户名能

我就是想看看用户名能
| 只看楼主
近日普吉岛船难事故第一时间冒险搜救的民间救援力量带头者彭大迁,被泰国警方逮捕关押,理由是“该中国人的工作签证范围不允许指挥船只出海”出生于1992年的彭大迁是湖南懒猫国际旅行社在普吉岛设立的合资旅行社公司lazycattravel的一名工作人员,持正规泰国工作签证在普吉岛从事旅游工作,服务中国客人。同时他也是一名新晋奶爸,家里有尚在坐月子的妻子和未满月的孩子,他是这一家人的顶梁柱,尚在初为人父的喜悦中。接到艾莎公主号出事的通知,懒猫旅行泰国合资公司中籍员工彭大迁立即组织了多名泰籍懒猫员工,冒着风浪出海,对艾莎公主号进行紧急搜救。搜救快艇在蜜月岛侧面找到艾莎公主号,发现有10位左右游客已在水中,被同样在水中的艾莎公主号船员紧紧组织在一起等待救援,救援船员随即跳下海协助落水人员一一登上救援船。当晚有一名懒猫船员为救游客,和另一名游客一并被海浪卷走,两人于次日一起获救。在彭大迁等人指挥的救援小分队成功救助了13大7小游客后,此时海警救援船也赶到了,所以让位给专业海警船救援。彭大迁则带着20多名成功转移的游客和工作人员回赴码头。7月6日、7日、8日,彭大迁带领懒猫当地供应商组织的民间搜救船队共计13艘,多次带船前往凤凰号有可能的搜救区域,协助泰国海警船对凤凰号进行紧急搜救。大家如何看待此事?你认为泰方对此事的处理合适吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

我就是想看看用户名能

我就是想看看用户名能
| 只看楼主
     2 楼
我是大迁的朋友,在普吉岛做酒店,因为工作关系和他认识,到现在有三年多。大迁靠自己的勤奋、扎实、责任心到现在,一步一个脚印,是从农村走出来的大学生。他英语非常好,熟练掌握法语泰语,一直被身边的所有朋友学习称道。为了拥有个好的体魄应对辛苦的工作,最近两年开始健身,我每周都能在健身房碰到两三次。他怀揣梦想做过老师,闯荡过非洲,最后在普吉岛收获爱情,也成长为一名父亲,女儿降生在2018年5月29日,才一个月多。

从事旅游行业,他基本是没有休息日的,每天都是家庭工作两头跑。7月5日出事那天他组织救援,安抚客人,医院酒店来回奔跑,对接旅游局,大使馆,移民局等方方面面,有他的的同事说,在救援那几天,大迁有一次甚至累倒在垃圾堆里。就是这样一个年轻的敢打敢拼的父亲,最后却在忙着帮客人对接各种关系时被扣留,至今没有释放,太不公平了。天灾面前,接到警报,如果不是大迁第一时间不顾个人安危组织人员在一线营救,那个船上40多个人,很难讲会全部幸免,那时候风浪还没停,随时可能也有危险。我觉得他是当之无愧的英雄,不应该受到这样的对待。我们的大使馆,媒体应该想办法给英雄一个公道。

出了这个事儿以后,我们这些朋友都非常担心他的安危,我请他的同事,他的客人,他的老师,朋友也都来写了对他的印象和对这件事的看法,一说起他所有人都是肯定和积极正面的,希望他能尽快平安归来,家里还有哺乳期的妻子和一个多月大的小孩在等他。

——来自网友Dick

ID:927862

访问TA的主页
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

俯首江左有梅郎

俯首江左有梅郎
     4 楼
支持正能量

hbin

hbin
|
     5 楼
不是厉害了我的国吗?中国人到处还受欺负!

greglui

greglui
|
     6 楼
自有當地中国领使館人員協助吧!

gavin1912

gavin1912
     7 楼
泰国是一个肮脏地方 最好别去 世界上最危险的 没有之一

老不死

老不死
|
     8 楼
在中国已经被行政拘留了,在泰国乱搞你算幸运。

海皇波塞喵

海皇波塞喵
|
     9 楼
原帖由 hbin 于 2018/7/12 8:42:03 发表
不是厉害了我的国吗?中国人到处还受欺负!
中国弱爆了,弱到你这个中国咪咪眼出门上街就被人打。还有黑人白人,印第安人见了你的面就要奸你女人奸你妈。而你这没教养天天讽刺中国和华人的人渣则开心的到处嗨老外能和你妈你家女人交媾。傻逼

海皇波塞喵

海皇波塞喵
|
     10 楼
原帖由 老不死 于 2018/7/12 13:01:00 发表
哇操,不是应该被枪毙吗?你估计全家都因为救人被枪毙过的吧,傻屌。

小卒子

小卒子
|
     11 楼
老不死 发表在8楼
草尼玛B

happyrabit

happyrabit
     12 楼
救人一命胜造七级浮屠
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 437.5562ms; querycount:1