我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 101 沙特又小又弱又没料,难道不怕加拿大制裁?

ID:948277

访问TA的主页
| 只看楼主
该用户帖子内容已被屏蔽

woshiyork 最后编辑于 2018-08-09 19:58:23

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

访问TA的主页
| 只看楼主
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

ID:942852

访问TA的主页
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

访问TA的主页
| 只看楼主
     4 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

访问TA的主页
| 只看楼主
     5 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

海皇波塞喵

海皇波塞喵
|
     6 楼
中国的孙中山二号开始指导加拿大政府来全球称霸了?呵呵

umli387

umli387
     7 楼
......加拿大跟沙特贸易往来的事情根本就不在石油上,加拿大很多出口的大客户就是沙特。突然这么一搞,你这让很多产业现金流会出大问题的。而且沙特从加拿大进口的商品,可替代性非常高,比如美国就能做到,而且搞不好量还能供的更大。再说石油价格沙特和加拿大都做不了主,能做主的是美元。而且加拿大石油对外贸易量能跟沙特比吗?价格下降的话,对沙特不过是少赚一点,对加拿大石油业的打击就不止少赚一点那么简单了吧?再者,加拿大有什么充足的理由冻结沙特的资产,这件事源头本身就是加拿大对处在社会改革期开始的沙特搞海外代理人干涉,本身就有理亏的嫌疑,两方又不可能起武装冲突,凭什么呢?这是有了自己是美国的错觉了吗?

更不用说这个事件,美国一直处在闷声发大财的状态,还看不出来吗?就美国的立场来说,加拿大前些日子对美国“很不尊重”,美国一直就想憋主意整加拿大,结果打瞌睡就有人送枕头,加拿大自己跳出来犯贱进坑。都到了这个年代,没有任何国家尤其是处在社会改革期的国家会再容忍海外代理人这种事情了,白左们偏偏两耳不闻窗外事,不去了解世界之变化,最后就是这个结果。

现在有一群白左及其狂热皈依者就已经够麻烦了,难道所谓的保守派的簇拥也要跟着这些人一起拉低智商吗?(无奈扶额)

访问TA的主页
| 只看楼主
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

umli387

umli387
     9 楼
原帖由 woshiyork          于 2018/8/9 11:55:49 发表
加拿大对沙特的出口不到10亿美元,主要就是前哈珀政府批准的武器出口,本来就不应对沙特这种国家出口用于镇压人民的武器。这点出口对加拿大无足轻重。沙特对加的出口主要......
那只是一笔,沙特是加拿大某些种类农产品出口的最大客户。这问题才大,很多人看不起农产品出口,可是明明农业才是一个国家经济真正的印钞机啊。弃之不用这不是自找麻烦吗?再说了,我都说了几次了,沙特和加拿大之争早就不单纯是加拿大和沙特之争了,就没考虑过美国人在里面扮演了什么角色吗?

umli387

umli387
     10 楼
原帖由 woshiyork          于 2018/8/9 11:55:49 发表
加拿大对沙特的出口不到10亿美元,主要就是前哈珀政府批准的武器出口,本来就不应对沙特这种国家出口用于镇压人民的武器。这点出口对加拿大无足轻重。沙特对加的出口主要......
而且沙特再怎么限产,加拿大石油贸易量能跟沙特比否?好,就算石油贸易无所谓,可是突然这个农产品贸易停了,这影响力很多人估计是没想过的。

lunear

lunear
|
     11 楼
如果加拿大跟沙特大打经济战,媒体势必会竞相报道,对于加拿大人认清穆斯林的真实面目有好处,也可以减少加拿大境内穆斯林人口数量。

访问TA的主页
| 只看楼主
     12 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

访问TA的主页
| 只看楼主
     13 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

太一

太一
     14 楼
原帖由 umli387            于 2018/8/9 12:02:49 发表
而且沙特再怎么限产,加拿大石油贸易量能跟沙特比否?好,就算石油贸易无所谓,可是突然这个农产品贸易停了,这影响力很多人估计是没想过的。......
你是来搞笑的吗?不懂就不要装懂,最新统计阿省的农产品贸易最多可能受影响1.3亿,连加拿大GDP的万分之一都不到,这影响力很多人估计没想到?Excuse me???

https://calgaryherald.com/business/local-business/alberta-exports-threatened-by-canada-saudi-arabia-dispute-132m-market-at-risk

访问TA的主页
| 只看楼主
     15 楼
该用户帖子内容已被屏蔽
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 48.8179ms; querycount:5