我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 19

筷子敲碗

筷子敲碗
| 只看楼主
专制伪善的家长,无能的无法掌控自己命运的年轻人,人物欲挣脱沼泽地却走向宿命的下场。一部二十多岁年轻人出的烂作品,还让所有国内高中生阅读。太烂了……

筷子敲碗 最后编辑于 2018-08-13 23:22:02

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

holybus

holybus
|
     2 楼
敢问您跟凤姐啥关系?

筷子敲碗

筷子敲碗
| 只看楼主 |
     3 楼
原帖由 holybus        于 2018/8/9 18:43:13 发表
敢问您跟凤姐啥关系?
你问到的《红楼梦》里找。

umli387

umli387
     4 楼
只能说明你不明白“雷雨”这部作品的时代意义

筷子敲碗

筷子敲碗
| 只看楼主 |
     5 楼
原帖由 umli387            于 2018/8/9 19:38:33 发表
只能说明你不明白“雷雨”这部作品的时代意义......
什么时代意义,无外乎就是寡义廉耻的大家长病态的把家族推向灭亡,借由雷雨交加的的夜晚烘托出无法透气的精神氛围。这种廉价的剧情有什么时代意义?

老不死

老不死
|
     6 楼
筷子敲碗 发表在5楼
什么时代意义,无外乎就是寡义廉耻的大家长病态的把家族推向灭亡,借由雷雨交加的的夜晚...
当年的社会就是这样

richard_yorkbbs

richard_yorkbbs
     7 楼
嗯。。。作品刻画了那个时代许多人物的生动形象。。。

主人公斯嘉丽不仅没有让过去成为自己前进的包袱。反而在变化了的社会中,凭着直面现实的勇气和永远不灭的希望,借助家所给予的力量,用双手创造了新的天地,改变了自己的命运,也拯救了家族。她始终充满朝气,生机勃勃,并用身上特有的生命的激情谱写了自己精彩的人生。

而卫希礼,正如他自己所说的“我是属于旧时代的……我不属于这个疯狂的杀戮的现在,恐怕无论我怎么努力,也无法适应这样的生活”。他既拿不出面对生活的勇气,又想不出好的办法来度过难关,只好在虚幻的回忆中逃避着现实,在失落和痛苦中萎靡不振。。。

小小书童

小小书童
|
     8 楼
lz怎么看《背影》呢?不就买点橘子么?

漂流中的鳄鱼

漂流中的鳄鱼
     9 楼
这部作品折射的人物和社会现实,楼主有认识么

筷子敲碗

筷子敲碗
| 只看楼主 |
     10 楼
原帖由 漂流中的鳄鱼        于 2018/8/9 21:34:20 发表
这部作品折射的人物和社会现实,楼主有认识么
我讨厌伪娘,你不要出现在我帖里。

筷子敲碗

筷子敲碗
| 只看楼主 |
     11 楼
原帖由 小小书童 于 2018/8/9 21:16:31 发表
lz怎么看《背影》呢?不就买点橘子么?......
我再也不愿见到你啦,不要冒出来了,

大地皇者

大地皇者
     12 楼
哈哈 和lz观点相反,觉得雷雨是个神作
剧情思路清晰不拖拉,人设明确,符合当时的社会背景,有寓意也有舞台感,不管是作为小说读还是作为话剧看都挺好的

筷子敲碗

筷子敲碗
| 只看楼主 |
     13 楼
原帖由 大地皇者            于 2018/8/10 10:49:58 发表
哈哈 和lz观点相反,觉得雷雨是个神作剧情思路清晰不拖拉,人设明确,符合当时的社会背景......
所有的人物用一天来刻画,你觉得就不拖拉了

holybus

holybus
|
     14 楼
都没打算一本正经回这个。所以忽然想起混迹米国的凤姐。她当年也是哗众取宠地喷鲁迅。曹禺是近代戏剧大家。雷雨是戏剧经典,一个场景,多人物,多线索。很少有这样的经典作品。很体现作者的水平功力。这种手法,如果没记错,是始于法国。

大地皇者

大地皇者
     15 楼
原帖由 筷子敲碗            于 2018/8/10 10:57:25 发表
所有的人物用一天来刻画,你觉得就不拖拉了......
很符合drama里classical unities的定律,没毛病
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3934ms; querycount:1