我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 161 急!妈妈刚诊断出肺癌,回国还是加拿大治疗?
本主题由 管理员 约克管家 于 2018/8/23 21:38:35 执行 设置精华/取消 操作

奶油

奶油
| 只看楼主
昨天刚做完穿刺,医生当时就看出来跟我妈讲了,8月30号去见医生follow up, 不过治疗方案要等见完医生的一个月后才能有。我真的很着急,怕在拖一个月有什么危险。我妈才刚50岁,不抽烟不喝酒工作环境也正常不知道怎么就得了这个病。2016年圣诞节她发烧过一回,然后就有炎症常常咳嗽,2017年2月她拍了xray,有点阴影,不过当时的家庭医生说回去在休养休养应该没什么事,然后她咳嗽就清了,我们也都没当回事。今年2月份她咳嗽开始厉害了,我们又去拍了xray,结果什么都没拍到,可是咳嗽迟迟不好,我就给她换了个新的家庭医生。新医生让她拍xray又看到了阴影,后来让她去医院做个ct,结果就不太好,然后医生给她转到现在这个sunnybrook专科医生这里。另外我听说这边princess margaret是世界五大肿瘤医院之一,是不是转到这个医院对治疗更有帮助呢?在等待这边医院治疗方案的这一个月,我觉得太煎熬了,想让她回国给国内医生在看看。

麻烦各位给点建议吧,感激不尽!

回复 引用 收藏 举报
+1
(9)

论坛热帖

asd123aaa

asd123aaa
|
     2 楼
不是很懂,但是个人感觉国内技术大医院比较好吧。 我只是来帮顶帖,祝愿阿姨赶快好起来!

大菲

大菲
|
     3 楼
原帖由 奶油                于 2018/8/23 6:37:44 发表
昨天刚做完穿刺,医生当时就看出来跟我妈讲了,8月30号去见医生follow up, 不过治疗方案要等见完医生的一个月后才能有。我真的很着急,怕在拖一个月有什么危......
🇨🇦

January的妈妈

January的妈妈
|
     4 楼
㊗️ 安康

吉祥1969

吉祥1969
|
     5 楼
我家亲属在5月份在 北京301医院做完肺癌手术。不过从住院到手术  中。每个环节都送红包。否则院都住不上。医生 护士长 麻醉师 都要送红包。

ID:894100

访问TA的主页
|
     6 楼
赶紧去看看好的中医

忘记密码的我

忘记密码的我
|
     7 楼
现在是什么情况?分级是哪级,大小?

岄素

岄素
|
     8 楼
祝早日康复

fairlove

fairlove
|
     9 楼
问癌第几期, 在加拿大能不能等。 转专科也要等 化疗也要等 。 要到化疗, 朋友系列等了5/6个星期。 后来在pm化疗。 甲状腺癌

SS5570

SS5570
|
     10 楼
先要化验的看是什么状况。
有样片可以寄回国找国内医生,然后这边也预约上

yixiaop26

yixiaop26
     11 楼
楼主莫慌,果断回国, 且不要拖,马上打开网站,订机票,癌分很多种,分很多期,  如果是早期,没扩散,一切都 来得及,

切记, 千万别化疗, 千万别化疗, 千万别化疗, 我就没看到过化疗最后稳住 了的,都是走的或快或飞快,

身边有人,胃晚期活了二十几年的一点事没有, 但与她同期的好多都 复发走了,

癌症第一次不可怕,可怕的是复发, 第一次好得差不多了,这个时候最关键,人最容易 放松,然后人就没了,

手术后,找中医调理是关键, 一定要有多年实际经验 的医生,专攻这类的,然后评价 要好,

基本这类中药都 很贵,一个月一两千人民币很正常,而且要持续 吃中药,吃几年很正常,持续 体检,

以上全是个人生活中的经验 总结,如有不妥,你三思, 最后祝你家人早日 康复,

手术要有信心(手术后人极其虚弱,信心支撑恢复 占了相当大比重),任何影响 你妈情绪的人都 一脚 踢开,比如什么七大姑八大姨过来哭一阵什么的,不管用,还有那种明里暗里暗示病情严重活不过三日 的人,远远避开,术前术后的体质要调理好, 医生开的药也要多方确认,医生开错药的也有发生,

yixiaop26 最后编辑于 2018-08-23 08:27:00

新注册个名字

新注册个名字
|
     12 楼
我爸爸也是这个月验出肝癌,也问了anderson一个朋友意见,世界第一的cancer医院。给的建议是,西医手段来说加拿大,美国比国内强很多,加拿大的医生相对保守,国内激进。但放疗啊,药物方面这边能用到好的,国内很多没有进口,当然美国能拿到更新的。但国内好处是能配合中医调理。考虑到爸爸已经stage3了,也不想他劳累飞来飞去,最后还是决定让他在这里,用靶药治疗吊命,而且这里环境空气好,避免身体二度伤害。加拿大癌症晚期五年存活率全世界最高

yixiaop26

yixiaop26
     13 楼
fei癌 不一定要抽烟的, 这里有一个非常 致癌的物质, 地下室的氡气, 好多地下室没做这个处理而住 人是不对的,

yixiaop26

yixiaop26
     14 楼
原帖由 新注册个名字 于 2018/8/23 8:28:38 发表
我爸爸也是这个月验出肝癌,也问了anderson一个朋友意见,世界第一的cancer医院。给的建议是,西医手段来说加拿大,美国比国内强很多,加拿大的医生相对保守......
我想挑战一下这个五年存活率,

如果国内的老百姓 吃中药全免费 的话,国内癌症晚期的存活率必定刷 新这个纪录,

中国农村人口比重有多大,再加上城市 里有些没有医保的人员, 这些都 将存活率拉低不少,

如果你愿意放开眼界,多处打听一些国内的中医,及有相似病情的病友存活,恢复的情况,你爸大概率活过五年的机会可能就在那里

标准蓝

标准蓝
|
     15 楼
PMH是加拿大乃至全球最好的肿瘤医院之一。强烈推荐!
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.899ms; querycount:6